Хорошо, что Сергей Дубинин об этом не знал, когда получил приз на еврофинале за лучший звук с этой коробочкой, а затем и 2 первых места в тяжелейших классах.
Верно, выравняв ачх в прямую линию - звук ужас, но ведь это и не предназначено для прослушивания музыки. Надо было целевую кривую наложить на результаты замеров.
По поводу глубины сцены и реверберации - имея возможность самому настроить до 15 пресетов, уж наверное, можно подобрать ту целевую кривую, которая наиболее подходит для этих целей. Я использую модифицированную кривую mp1 от Скурулса. Переключая на другие, сцена сразу становится плоской, теряется или замыливается эффект влияния помещения. Тут нужен разумный подход и оптимизация баланса, так как можно и "звук в ванной" получить, где доминирует отраженка от кафеля на стенах.
Ну да, а так я полностью с Вами согласен. Мощнейший софт, который при некорректном использовании слегхотца превратит звук в ужас. С таким аппаратом надо быть крайне осторожным, так как даже не совсем правильная калибровка измерительного микрофона может привести к плачевным результатам. На своем опыте знаю.
Да и, потом, надо всё в купе применять вместе с программой по временным задержкам (ТДА называется от того-же разработчика). Тогда и результат будет.
Если проверять прозрачность тракта по сравнению с другими процессорами, так, да, видимо apl1 вследствие относительно бюджетной элементной базы не выйдет победителем. Но как сравнивать? Отключив в ноль все настройки (а как же иначе?)... Ну что выйдет? Это же не нормальный режим, в котором работает процессор. Зачем он тогда вообще нужен, если все настройки отключены? Удлинять путь сигнала? Не смешно. А вот сравнить бы эффективность коррекции звука - было бы интересно. Тем более, что за последние годы разные интересные модели появились.
Ну а так, обобщая: встроенный процессор - это всегда (ну или почти всегда, чтобы не быть уж очень бескомпромиссным) - компромисс. Хотя, всё в мире относительно.
Социальные закладки