Их всего 2.
По стерео могу сказать что у них есть фон, но это особенность схемотехники, по звуку они с акцентом на верхней середине, особенно когда наваливаешь больше громкости - отчетливо горбят. Таких детских болячек нет в дуалмоно, но там и ценник.
Значит качество записи было плохое или провода или излучатели... Вы же не слушали его в идеальных условиях?! Обычно сибилянты прут на сжатых или изначально плохо сделанных записях. Если его включить к нормальному CD-проигрывателю с нормальной записью, скажем michael jackson альбом "thriller" на лицензии с нормальной домашней акустикой и нормальными проводами - с сибилянтами все будет в пределах нормы. А фон, при прослушивании музыки не слышно. В целом усилитель звучит ярко, по звуку светлый конечно, завал в НЧ, подъем на верхней середине (как и говорил уже). Он не под яркую акустику и не под плохо сведенную, поскольку он еще усилит эти косяки. С другой стороны, он не делает каши, он неплохо рисует сцену в ширину, и строит голограмму. Т.е. при прослушивании концертных записей он эшелонирует образы правильно, что могут делать далеко не все усилители. Опять же смотря какую музыку на нем слушать... и что хочется услышать в итоге?! Если это электроника и танцевальные жанры - то это не гена, если это что-то ближе к натуре (малые составы, вокал, джаз, соул) - то тут он приятно порадует правильной расстановкой, деталями и эмоциями. На роке тоже не обо..рется.
Ой надож сколько букав.Скажите, причем тут домашняя акустика? Что касается АЗ, то я в этой теме достаточно давно, достиг неплохих результатов, так что про контент и некачественные компоненты с настройкой, абсолютно мимо.
Линейка стерео, мутная и шипящая. И кстати знаете о чём говорит шипение усилителя?
Я рад за Вас искренне.
Акустика притом, что она уже сведена и имеет хоть какую-то линейность, что вероятно (на самом деле очень часто) может отсутствовать в АЗ.
Смотря как он у вас как шипел, если как утюг - то вероятно перегрелся?
Я говорю конкретно (как пользователь) что я услышал, какие достоинства и недостатки. Стерео совершенно не мутные, тут категорически не соглашусь!!! Вероятно Вам попался экземпляр, который был уже ушатан предыдущими владельцами, у меня ничего не шипело.
Автомобильный усилитель - это такой же усилитель как и в домашке, и отличается он только блоком питания, остальной принцип работы - тот же. Понятно что в стерео бюджетная начинка, и подбор транзисторов в комплементарные стереопары в нем не заложен. Если можете посоветовать что другое, по Вашему мнению в этой весовой категории - прошу! Аргументируйте свои советы, пожалуйста!
---------- Сообщение добавлено 02.02.2022 в 11:49 ----------
Флуд конечно, но ладно. Стереозапись формирует звукорежиссер, который за микшерным пультом устанавливает где какое положение будет занимать тот или иной инструмент, вокалист, бэквокал и т.д. И мы слышим собранные в одну мастеркопии в виде стереозаписи, которая может меняться при ремастеринге, скажем!
Бывает не живой?
Вы ничего конструктивного не написали, просто цепляетесь к словам.
В курсе о другой ветке темы. Тыл вроде как уже отвалился, РА - пока виртуальный на ВЧ, есть реальный РА только на мид.
Ну, наверное, потому что таких записей не так много, ведь так записывали Юрия Лозу (1 микрофон в районе головы, 2- гитары), и возможно - Ф. Шаляпина и Битлз в начале 60-х годов, где ударные и бас были слева, а солист и ритм гитара - справа.
Студия "Capitol", основанная в 1956г, в которой записывались самые выдающиеся исполнители выглядит вот так-старина Фрэнки.
![]()
Студия Abbey Road![]()
![]()
Да, не пишет никто на 2 микрофона, а электрогитара, а бас гитара, электрофортепиано с ними что делать?
Могу себе представить как Металлике на концерте с симфоническим оркестром ("Metallica & The San Francisco Symphony - S&M 2 (2020)") поставили бы 2 микрофона и сказали бы это все, так нормально будет!Вот бы Хэтфилд удивился
Для Вас почему-то мерилом являются 4 смешных бездарных #####а под ЛСД. Пора уже от бинарного мЫшления отходить. Есть масса примеров камерного джаза. Самые выдающиеся записи делала Чешски. Потом Слепая Свинья. Пример Майкла Джексона для Музыки мягко говоря не алё. Тогда уж Мадонна. В альбоме Лучи света нет ни одного живого звука, но как прекрасно они раскиданы звукачём- моё почтение. Нужно сразу объяснять - речь идёт о Музыке или звуке.. Если вдаваться в условия и приёмы записи то вообще мрак. Не нужно искать ангстремы там, где их нет и тем более, это не нужно. Много чего интересного появилось в плане звучания у даже весьма изученных инструментов. Sheehan так вообще 2 выхода с баса имеет. Крайне необычный звук получается. Безо всяких Abbey Road. Лолесс так вообще записал Crimson Idol дома сам, как мультиинструменталист. Без студий, сам справился. Результат впечатляет до сих пор, никто не сделал ничего даже издалека.
Социальные закладки