Саб мостом стоит, но не от этого Vibe. Тягать миды + саб тяжко ему будет, блок питания слабоват и он всего один на все каналы, не годится он для такой схемы. Проверяется просто, прирост мощности на 2 Ом нагрузку относительно 4 Ом должен быть в идеале приближен к 100%. На Vibe где-то 60%, и скорее всего при нагрузке всех каналов этот показатель уменьшится еще больше. Еще печальнее это то, что у АВ класса в мосту на одну и ту же нагрузку ухудшается контроль (коэффициент демпфирования) в два раза, как итог получите мыло и гудёж от саба. Другое дело усилители D класса, у них в мосту контроль не ухудшается, этим можно воспользоваться при подборе усилка на саб.
Вообще 4х канальники в связке миды + саб считаются провальным решением, но на мой взгляд есть и исключения, первое что вспомнил по памяти например: Eton POWER 220.4, ESX QE1200.4 и Steg K 4|02 хоть он и АВ класс, но контроль у него изначально очень высокий и имеет два блока питания, по одному на пару каналов.
На фронтальные мидбасы я всегда топлю за хороший 2х канальник, и лучше бы на усилке не скупиться. В свое время понял, лучше добротный усилок, чем добротная акустика на дохляке... А какой именно зависит от бюджета, места установки, да и вообще от концепции системы.
Для начала обратил бы внимание на место установки, например короб в багажнике динамиком в салон через лыжницу, если таковая есть, в таком случае можно 10" саб, для жанра рок в самый раз. Если авто седан и делать стелс в крыло или стандартный короб динамиком в сторону гос. номера, тогда лучше 12", в таком случае для рока стоит рассмотреть Helix K12. Оформление должно быть ЗЯ (закрытый ящик). ФИ не для качества.
Усилок либо моноблок, либо 2х канальник D класса. Усилок подобрать по номинальной мощности предполагаемого сабвуферного динамика, лучше чуть мощнее, с запасом. Подбирать усь лучше из брэндов специализирующихся на SQ. Брэнды типа: аватар, сват, аура, урал, ДЛаудио и подобные лучше не рассматривать. И опять же, по бюджету...
Раньше из-за скромного бюджета у меня стояли Урал RCA-DB5M на саб и миды, позже на миды заменил на самоспаянные Daxx r60 по схеме псевдобалансного экранирования (направленные), а на сабе до сих пор ураловский межблок. К сожалению не могу сказать насколько это повлияло на мидбасах, так как менял их вместе с заменой усилка на миды, но на сабе вроде удовлетворительно. Если бы строил систему заново то рассматривал бы балансные (не коаксиальные) кабели фирм Daxx (r60 как по мне, универсальный вариант), Tchernov Cable (Standart или Special Balanced IC), Klotz MC5000 (для саба хорош).
Социальные закладки