печально
печально
Фильтр НЧ на 80 гц 40 Гц - 180 Гц (24 дБ/окт) Выставить на 80 гц Сабсоник на 40 гц 15 Гц - 50 Гц (24 дБ/окт) Выставить на 35 гц Усиление баса- отключить
На ГУ громкость саба на две трети от максимума.Уровень саба на УНЧ в ноль и потихоньку прибавлять до пердежа. Все улучшайзеры и кроссоверы в ГУ отключить в ноль!0-12 дБ (плавная регулировка) ОТКЛЮЧИТЬ!!!
а справа что за параметры?(С)
Так надо накрутить ручки на усе.
для понимания:
...Бушевавшая в исходной, сырой фонограмме басовая стихия при переносе на носитель тиража очень часто безжалостно урезается фильтрами, ограничивающими (а то и вовсе подавляющими) наиболее низкочастотные составляющие.Расчет тут столь же прост, сколь и несправедлив по отношению к разборчивым слушателям (не обязательно даже записным аудиофилам). Фирмы, занимающиеся массовым выпуском записей, знают наверное: большую часть их продукции будут слушать на аудиосистемах и устройствах, принципиально не способных воспроизвести частоты ниже 60 – 80 Гц. Зато способных, при попадании таких частот в тракт на реалистично высоких уровнях, перегружаться ими, хрипеть и бубнить. Вот в угоду массовому слушателю и делают «массаж» исходной живой фонограмме.
Да, конечно, можете вы сказать, кто же ожидает аудиофильского качества от массовых записей? Здесь нужны Telarc, Sheffield, Cheski и тому подобные студии, у которых ни одна нотка не убежит. Но здесь получается парадокс: чем выше тираж (то есть, чем популярнее артист), тем больше вероятность того, что его грохнет миллионным опять-таки тиражом звукозаписывающая компания, которая не очень-то волнуется по поводу интересов некоторых, не очень многих, но капризных артистов. А значит, баса без потерь можно ожидать, главным образом, в записях редких, выборочных и специальных. «Кино не для всех», одним словом. Обидно, да?
Компания Auido Control решительно вступилась за обиженных звукорежиссерами, выпустив редкое, отходящее от традиций фирмы цифровое устройство обработки сигнала, призванное вернуть на место утраченные басы.
Вопрос, почему этого нельзя было сделать «напрямки», скажем, поднять самые низкие частоты эквалайзером? Можно попробовать, но такая частотная обработка будет неизбирательной и поднимет не только полезные составляющие, но и всяку грязь фонограммы. Кроме того, студийная обработка иногда делается с помощью фильтров с такой крутизной характеристики, что ниже 50 – 60 Гц вовсе ничего не остается, как это ни усиливай.
Интересно при этом, что чернокожий юноша с «бластером» на мускулистом плече от фильтрованных фонограмм страдает не сильно. При отрезании глубоких басов в фонограмме остаются их гармоники (составляющие с удвоенной, утроенной и т.д. частотой исходной басовой ноты). Они-то и «намекают» нашему слуху, что, мол, вот здесь полагается бас.©
отсюда:
http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/...-08/p86-87.htm
вот, аткудова "грясь, пирдешь и бубнешь"
Тогда уже надо продолжить эту статью
https://www.автозвук.рф/az/1999/07-08/p86-87.htm
Аналогичный домашний восстановитель гармоник был у меня от Аудио Контрол.
Презабавная игрушка.Продал из за невозможности применения дома. 18 саб намекал на вынос мебели через окна)
у них недавно такая же мулька и для ву появилась )
https://www.audiocontrol.com/car-aud...icenter-micro/
а автомобильный на полке лежит )
для вынилки абрезание не практикуют
У Контрола большая линейка супер качественного железа...была со своим подходом и философией обработки звука. Все родное пиндосское.
Социальные закладки