Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Необходима помощь в подборе компонентов

  1. #11
    Местный Начальник смены
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 135398 Аватар для Molchun
    Регистрация
    26.05.2017
    Город/село
    Тольятти
    Сообщений
    1,725
    Спасибо (Раздал)
    1400
    Спасибо (Получил)
    1675
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 12

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    Цитата Сообщение от ol Посмотреть сообщение
    При таком познании родного языка, удивительно слышать рассуждения о тоналке.
    Это не познание языка, это отношение к соклубникам, наплевательское, неуважительное


  2. # 0+

    Если Вы впервые на нашем Форуме:

    1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.

    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола


     

  3. #12
    Активист Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 27064
    Регистрация
    07.12.2010
    Город/село
    марьина роща )
    Сообщений
    627
    Спасибо (Раздал)
    47
    Спасибо (Получил)
    435
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 7

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    офтоп

    "ривнитилям блогочестея" турнепс пачисать:

    После прочтения съесть!



    Вышел юбилейный, 40-й выпуск «Словаря русских народных говоров» — самого масштабного лингвистического проекта Российской академии наук последних десятилетий

    Только в этом словаре сохранились сотни и тысячи слов, уже потерянных для русского языка: ведь каждый год с карты России исчезают деревни, а вместе с ними умирают говоры, обедняется язык.Об этом русском языке, которого мы не знаем, «Огоньку» рассказывает Сергей МЫЗНИКОВ, доктор филологических наук, заведующий словарным отделом Института лингвистических исследований Российской академии наук
    Сергей Алексеевич, объясните, пожалуйста: а зачем это вообще нужно сейчас изучать? Насколько важно сохранить говоры для обычных людей, не для ученых?
    Если мы сейчас не зафиксируем все языковые проявления, это уйдет навсегда — мы потеряем язык, а это прежде всего история народа. Отними у русских язык — что останется от нации? Чем богаче язык, тем он устойчивее, долговечнее. Это как в экосистемах: разнообразие — залог выживания.
    Не говоря уж о том, что скоро собственную литературу будем читать со словарем: «Евгений Онегин» уже малопонятен, писателей-деревенщиков — Белова, Распутина, Астафьева — уже надо читать со словарем, а они почти наши современники. Уходит целый пласт крестьянской народной культуры: теперь только глубокие старики могут рассказать об исконном крестьянском укладе жизни, и если не зафиксировать сейчас их речь, мы этот пласт истории и культуры потеряем. А мы же не должны быть Иванами, родства не помнящими, мы же вышли из той деревенской России, где крестьяне составляли 80 процентов, а не из компьютеров!
    Вы говорите, что с исчезновением слов, выражений исчезает часть истории. А сами с этим сталкивались?
    Каждый раз, как езжу в экспедиции, нахожу этому подтверждения. На Севере, например, очень много легенд связано с Петром I, с государевой дорогой — он шел от Онежского озера к Белому морю, позади него рубили лес и тащили корабли. На южном побережье Белого моря есть участок прямой дороги, а до этого — сплошные повороты. Местные рассказывают, что Петр I шел пьяным, поэтому и дорогу за ним рубили загогулинами, в Водлице он опохмелился, и оттуда уже пошла на 20 км прямая дорога. Петр I неоднократно бывал в тех местах — а что, может, и устроил хмельной праздник, о котором местные до сих пор помнят, а в документах он не отмечен.
    Или другая история. Этим летом я ездил по Мордовии, изучал тамошние говоры русского языка. В одном селе мне рассказали о гибели стратостата «Осоавиахим-1» в 1934 году — он упал рядом с их селом, которое потом переименовали в Усыскино, по имени одного из стратонавтов. Почти столетняя бабушка рассказывала, как вытаскивали тела погибших. Этим очень заинтересовались историки — ведь по официальной версии, стратостат упал часа через 4 после взлета, долететь до Мордовии за это время он не мог. Значит, официальная версия что-то недоговаривает.
    А сколько всего говоров в русском языке?
    С точностью этого не знает никто, их в принципе невозможно подсчитать: каждая деревня — свой говор, иногда существенно отличающийся от говора соседней деревни. По принятой сейчас классификации наши русские говоры делятся на севернорусские, южнорусские и среднерусские. Лучше всего исследованы севернорусские говоры, их порядка двух десятков. Среднерусских около десятка, зато южнорусских почти 30: они фонетически разнообразны, хотя словарный состав более схож.
    До вашего словаря были подобные издания или вы начали с чистого листа?
    Интерес к народному языку возник в начале XIX века, особенно после того, как фольклорист Петр Рыбников нашел в Заонежье былины. Началось повальное увлечение народным языком: им стали интересоваться священники, учителя. Российская академия наук создала программу изучения народного языка и уже в 1852-м выпустила первый диалектный словарь — «Опыт областного великорусского языка» под редакцией академика Буслаева. В нем было около 10 тысяч слов. Потом появились словари архангельских говоров, олонецких.
    Зачем это стали изучать тогда? И почему интерес возник именно к северным говорам?
    Во-первых, рост самосознания после войны 1812 года, интерес к народу-победителю. Во-вторых, народные говоры были terra incognita для тогдашнего образованного человека, отлично говорившего по-французски, немецки или английски — вспомните «француза» Пушкина. А тут — настоящий затерянный лингвистический мир. К тому же шло интенсивное формирование литературного языка, именно в XIX веке российские писатели активно вводили слова из народных говоров в литературный обиход. Что касается Севера — там же не было монголотатар, в большинстве районов и крепостного права не было. Поэтому в северных говорах сложилась уникальная языковая ситуация — в них сохранилось огромное количество историзмов, архаизмов.
    - Украинский и белорусский языки оказали серьезное влияние на русский?
    - Еще бы! Это до 1917 года был единый великорусский язык, не существовало никакого украинского или белорусского языка — это были наречия великорусского, что и отмечено на диалектической карте Российской империи, вышедшей в 1915 году: украинцы и белорусы не были самостоятельны в языковом смысле. Кстати, Николай Васильевич Гоголь, уроженец Малороссии, писал на русском не только потому, что на украинском не было, скажем, делопроизводства — ему и в голову бы не пришло, что он пишет на неродном для себя языке.
    А где слов больше — в литературном языке или в говорах?
    Конечно, в говорах. Вот в наш 20-томный академический словарь русского языка, который тоже издает наш отдел, предполагается включить 130 тысяч слов, а в «Словаре русских народных говоров» — их более 300 тысяч.
    Говоры оказывают серьезное влияние на литературный язык?
    Наша сотрудница Людмила Ивановна Балахонова защитила на эту тему диссертацию: по ее данным, только из первого словаря говоров XIX века в академический словарь того же времени перешло несколько сотен слов. Люлька — почти 200 лет назад стала литературным словом, а была — говором. Пельмени — это же слово из языка коми: когда 40 проводников-коми проводили русские отряды в Сибирь, слово попало туда и уже из Сибири вернулось в европейскую часть. Тормашки — кто сейчас помнит, что слово «тормы» пришло из тюркских языков и означает полозья. Вот свежий пример: в псковских наречиях есть слово «схрон» — место, где что-то хранят, а чаще — где прячутся дети, играя в прятки. Началась война в Чечне, и вдруг это слово возникло в газетах как термин — тайник с оружием. Когда те же самые псковские мальчишки стали описывать то, что они видят на войне, они начали употреблять свои родные слова. Теперь вся страна знает, что схрон — это спрятанное оружие.
    Почему же умирают говоры? Из чего это видно?
    Это заметно в первую очередь специалистам, мы ездим по деревням и видим: гибнет деревня — гибнет язык, умерла деревня — умер говор. Вот в одной Мордовии, например, с 60-х по 90-е годы исчезло почти 5 тысяч населенных пунктов — одни были аннулировали как бесперспективные, другие опустели в последние десятилетия.
    Это происходит только в последнее время?
    Нет, процесс был запущен еще в 20 — 30-е годы: с говорами боролись как с невежеством в школах — учителя нередко высмеивали особенности речи своих учеников. Говоры — это крестьянская речь, а что у нас творилось с крестьянством в эти годы? «Реакционный класс» — так называли крестьян, «деревенщина» — дразнили у нас тех, кто говорил не по-городскому. Образование оказало огромное влияние — образованный человек перестает говорить на диалекте, наречии.
    Правда, в преклонном возрасте он возвращается к своему родному языку: вот Армен Джигарханян всегда говорил на чистом русском языке, а с возрастом в его речи стал заметен акцент — на мой слух, во всяком случае.
    Ваш словарь поможет сохранить говоры, наречия?
    Он сохранит их на бумаге во всяком случае. А это уже немало: кто сейчас помнит, например, говор казаков-некрасовцев, которые после поражения восстания Кондратия Булавина уехали в Турцию, а потом отчасти вернулись в Россию. Хорошо, что этот говор был записан в 50 — 60-е годы — это речь людей, много лет не слышавших русского литературного языка, они сохранили потрясающие архаизмы, это похоже на видоизмененный язык XVIII века.
    Я всегда считала, что слово — самая материальная вещь на свете…
    Может, и так, хотя американские ученые подсчитали, что за тысячу лет словарный запас обновляется на 20 процентов. Но я оптимист: вот собираюсь следующим летом ехать на поиски муромы во Владимирскую область — было такое летописное племя, которое потом полностью ассимилировалось. От племени ничего не осталось, но в языке точно что-нибудь сыщется...©

    https://www.kommersant.ru/doc/2298385



    пысы

    везуальное прицтовленее роспростроненея "радново езыка"© сто лет нозат:



    асобенна акреснасти акновевропска )



  4. #13
    Местный Начальник смены
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 135398 Аватар для Molchun
    Регистрация
    26.05.2017
    Город/село
    Тольятти
    Сообщений
    1,725
    Спасибо (Раздал)
    1400
    Спасибо (Получил)
    1675
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 12

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    Вы нам тут еще берестяные свитки цитировать начните


  5. #14
    HEC
    HEC вне форума
    Энтузиаст Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 5352
    Регистрация
    09.12.2022
    Город/село
    Ставрополь
    Сообщений
    226
    Спасибо (Раздал)
    59
    Спасибо (Получил)
    68

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    купить за 15тыр 5 лет назад и сейчас - большая разница. или купите ему более менее сносную двушку, а гу пусть сам берет или наоборот - вы гу а он акустику. или увеличивайте бюджет. или смотрите бу.
    например у меня есть mvh s620bt, процессорная, 2 + 1 rca, bt, подсветка всех цветов и оттенков, раздельная для дисплея и кнопок, пользовалась 1.5 года, наверно буду продавать за 14-15, т к полный комплект и состояние на 5.
    это не самореклама, потому что не подойдет - она 2 din. привел как пример реальной ситуации. возможно 1 din будет дешевле, как раз новая за 15 такого же уровня. как говорится - рыночек порешал.
    и если говорить про уровень девайса в плане звука - то это гу не мечта, неплохая, да, но не более. к акустике вроде урала вполне хватит, с небольшим запасом. акустика этого уровня, например, morel tempo, новая 17. то есть ваш бюджет это на один компонент. что бы хватило на два компонента гу и акустика надо умножать на 2. и потом, урал это урал, он подешевле конечно, но к качеству имеет довольно посредственное отношение.
    пс. морель этой модели то же такое себе качество, но приятель ваш должен остаться довольным
    или eos-maestro-hd-650, уже ближе к качеству, но вероятно будут потише относительно мореля. собственно если их сравнивать, то морель - общепринятый приятный звук, еос - уже тяга к качеству, но к ним еще и вч надо, либо выбрать из двухполосных комплектов от этого производителя


  6. #15
    Активист Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 27064
    Регистрация
    07.12.2010
    Город/село
    марьина роща )
    Сообщений
    627
    Спасибо (Раздал)
    47
    Спасибо (Получил)
    435
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 7

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    афтоп v2

    бирёзавая кара сгниваит в зимле за сто лет )
    а вот с нацарапаныме букофкаме - стоновеца нитленной

    учонные врать нибудут© )
    как и моркетолухи с таргашаме


  7. #16
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 27322 Аватар для QAZAQ-89
    Регистрация
    09.03.2015
    Город/село
    02
    Сообщений
    277
    Спасибо (Раздал)
    628
    Спасибо (Получил)
    566
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 3

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    Цитата Сообщение от Molchun Посмотреть сообщение
    Это не познание языка, это отношение к соклубникам, наплевательское, неуважительное
    Сообщение от sergio-l в 2012 году:

    Цитата Сообщение от sergio_l Посмотреть сообщение
    поддержка usb-audio возможна при наличии в alsa модуля usb_snd.Если его нет,то,изменять конфигурацию ядра(
    Тоже,озадачился,учу пингвиний язык
    Сообщение в 2023 году:

    [/quote] бивисам на любой ниссановской разборке аш па тыщще руб

    да и на нч босе стоит абротить внеманее )

    главное - ане па чюйке сафподают )[/quote]

    Успехи налицо


  8. #17
    Авторитет Технический директор
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 2219772 Аватар для ДЕД
    Регистрация
    09.04.2009
    Город/село
    Москва СВАО
    Сообщений
    12,796
    Спасибо (Раздал)
    27426
    Спасибо (Получил)
    46118
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 16

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    В Марьиной Роще до сих пор 1912 год. Туда ,как и на Хитровку ,еще Гиляровский без кастета не ходил
    Местные так своих" с района" определяют
    Последним из могикан
    -албанцев был Вовка Чемпион,почивший в бозе)


  9. #18
    Активист Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 27064
    Регистрация
    07.12.2010
    Город/село
    марьина роща )
    Сообщений
    627
    Спасибо (Раздал)
    47
    Спасибо (Получил)
    435
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 7

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    для спрафки:

    пенгвиний езык эта линух



    а есле хтота щщетает правильным, што говары и деолехты чиих-та дедушек и бабушек - стали езыком падонкоф и быдла
    превеццтвовая piegon english пре этом, то флах таким, якарь и ветир
    чево и куды саме розбирётись


  10. #19
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 27322 Аватар для QAZAQ-89
    Регистрация
    09.03.2015
    Город/село
    02
    Сообщений
    277
    Спасибо (Раздал)
    628
    Спасибо (Получил)
    566
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 3

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    sergio_l слушаем же мы и Metallica 40-летней давности, и Pink Floyd 50-летней давности.
    Послушаем толерантно и падонкаф начала дфухтысйашных, уш коли прагрезз длйа них прашол миммо (аффтар, жги исчо, Нажмите на изображение для увеличения
Название: смай-ик-жеста-рвоты-80733208.jpg
Просмотров: 0
Размер:	133.2 Кб
ID:	1361111


  11. #20
    Активист Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 27064
    Регистрация
    07.12.2010
    Город/село
    марьина роща )
    Сообщений
    627
    Спасибо (Раздал)
    47
    Спасибо (Получил)
    435
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 7

    Re: Необходима помощь в подборе компонентов

    "слушаем же мы..."©

    речь аб носекомых в межпличивом атростке?




Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa