Подскажите на сколько хорош встроенный усилитель в магнитоле JVC KW-AVX810. Есть смысл покупать отдельный усилитель стоимостью до 10000 рублей, Или в этой магнитоле итак усилитель хороший и в результате существенной разницы не будет?
Вид для печати
Подскажите на сколько хорош встроенный усилитель в магнитоле JVC KW-AVX810. Есть смысл покупать отдельный усилитель стоимостью до 10000 рублей, Или в этой магнитоле итак усилитель хороший и в результате существенной разницы не будет?
Такой хороший как и во всех магнитолах, ничем не отличается, так что смысл покупать усилитель есть.Но вот подо что ? какая акустика?
Я jvc воткнул вместо штатной Sony в Ford Focus II. Пока вся остальная аккустика осталась штатной. Усилитель в JVC оказался гораздо сильнее чем в штатной Sony. Вот теперь не знаю, менять динамики или нет смысла, не ставя отдельный усилитель.
встроенный усилитель гу выдаёт примерно около 15 ватт, ЛЮБОЙ внешний усилитель будет мощнее встроенного в гу
Если вы штатную акустику запитаете на усь,прослужит она не долго.Если решились сменить штатное ГУ,то решайтесь на приобритение и акустической системы,усилителя,и т.д.Так как с встроенным усем ГУ,вы не добьетесь нормального качества звука.Смена штатного ГУ,при штатной акустике не принесла вам значимой пользы.Если позволяет бюджет,двигайтесь дальше,раз уже начали!
Дело в том, что я вынужден был включить функцию ограничения максимальной громкости, так как даже в этом режиме магнитола выдаёт громкость выше чем максимальная громкость у штатной Sony. При этом несмотря на то, что я прибавил на максимум низкие частоты звук остался чистый и не зашкаливал. Потому и взник вопрос касающийся отличия услителя этой магнитолы от отдельного усилителя ценой не выше 10000 рублей.
Применять внешний усилитель без замены акустики не иметт ни какого смысла и это как минимум. Под заменой акустики следует понимать достаточно общирный вопрос по инсталу и не только динамиков, т.е. обозначенную сумму нужно уножить как минимум на два-три.
То что после замены штатного ГУ на это поднялась неискажённая мощность это вполне закономерно и объяснимо тех. документацией.
Более того применив вместо штаной проводки питания ГУ более правильную ты получишь ещё прибавку. Применив дополнительную правильную ёмкостную буфферизацию по питанию , получишь ещё прибавку по мощности и качеству звука.
Применив более правильные акустические системы расчитанные на работу от ГУ приход будет просто опупеть, но это уже не дёшего, хотя по сравнению с системой с внешним усилителем всё одно дешевле.
Звук в авто дело личное.Если вас полностью устраивает "качество" звука,то смысл вам тратить средства на все остальное.Установили Джевис,по словам система приобрела свой дополнительный характер,слушателя устраивает и финансы в целлости.А построенние системы с применением усей и всего остального,требует времени,терпеливости,не маллых затрат и смотря чего вы пытаетесь получить от данной установки.Если заинтерессовало читайте раздел "F.A.Q. по Автозвуку"....
кондёнсатор, но не совсем туда. вскрывается ГУ, выводится с внутренней шины питания после дросселя провода, на них цепляется наборная батарея конденсаторов. Как правило набираю 100000мкф(0,1Ф) из конденсаторов общего применения, если бюджет клиента позволяет, то ставлю скоростные.
Ой пиля , так вы бы сказали , шо енто удел гуру , ато я было обрадовалси , думал ща воткну себе :)
таким образом вы поднимаете неискажёную мощность ? тоесть эти кандёры накапливают и на пиках отдают (а скоростные значит делают енто быстрее,отсюда и намёк на бюджет клиента :) ).
пиля чую щас меня опять загрузят и я всю ночь спать не буду :)
Ну хорошо дядь Федь, я вас ещё помучаю не много , может ща тупить начну , заранее сори , но нафиг нам лопатить мафон , пичкать его кандёрами, если в системе есть усилители , это уже же их задача, поднятие мощности сигнала.
Просто же есть мафоны вовсе без встроенного уся или дело тут не в этом ? и я вапще нибуя не понял :)
Это что за комплект такой. Я тут брал DLS динамики так всего за 6000. Интересует не цена вопроса, как определить какие динамики для внешнего усилка, а какие для встроенного в ГУ. И в чём разница
К вопросу о кондёрах...
Знаю, что обычный кондёр для авто на скажем 1Ф можно (и нужно) заменить батареей, набраной.... из чего???
Где-то читал, но боюсь ошибится. Электролиты нужны или нет? Напряжение кондёров будет важно (24в-110в-220в-400в) ?
Просто есть в продаже электролиты на 40000мкФ (вешал перед магнитолой) и 350000мкФ (вешал перед усем на саб, собранным из Мастер-Кит). Всё работало.
О, нашёл то, что читал про кондёры:Как это правильно сделать? Небольшие это сколько? И напряжение.... Знаю, что вроде чтоб не меньше 16В, а вот на сколько больше можно...Цитата:
А если и брать конденсатор, то не "автозвуковой" 1...2 Ф, а набирать этот же Фарад батареей электролитов небольших емкостей.....такая батарея будет работать намного эффективенее....
покупаешь пачку типа Чип и Дип, К50-35 имп. 10000 мкФ х 16В 85°C, Радиальные (типа К50-35) конденсаторы электролитические алюминиевые этого и соеденяешь как можешь все плюсы в одну точку, все минусы в другую.
значит марка нужна именно К50-35.
А номинал можно 15000, или лучше 10000?
А-ааа..блин +1 Фёдору - Джамиконы любимые:) Это и есть - "зарубежные аналоги":)
а можно вмешаюсь в дискуссию, то что много "не объемных" кондеров будут заряжаться быстре одного "объёмного" это понятно, а вот смысл вешать кондеры перед магнитолой и перед усем на саб??? вроде как они *** не нужны!
и как он звучить???
и каков результат???
Да я вешал на магнитолу пролоджи и усь так, от балды, но работали они, а что за толк был-не знаю, давно это бвло...))) Просто купил по 2 бакса за штуку и повесил...
Звучал сабик оч неплохо, особенно если учесть, что я его сам сделал. Фазик был, играл не намного слабее моего нынешнего по давлению. Усил был на 70Вт, дин ват на 40. На максимуме было оч здорово! Для начиинающего естественно... Но вот фронт был хоть и компонентный, но мисри за 30$. так что колбасило- и гут... Особо не в теме был. Саб изначально домой хотел, но 40л как-то не вписался в интерьер...
Продал вместе с машиной, даже фоток не осталось...
По поводу кондёров: поищу, что у нас продаётся, там и посмотримс... У вас цены заманчивые, от 17,5р за штуку-сотня за стоимость кондёра в 1Ф... Если не найду, мот кто вышлет пачку...
Ещё вопрос-их же просто так вешать, никаких зарядок не нужна, как магазинному баллону?
И так каждый раз???
Как автоматизировать сей процесс? Хоть примерно. С реализацией справлюсь.
Или просто первый раз зарядить, потом лампочку нафиг и подключить основательно?
Главное, потом не забыть после отключения питания зарядить снова.
Но если я отключу сначала нагрузку (усил), а затем питание кратковременно минут на 20-30, они заряд сохранят, и не надо потом заряжать снова? Только после долговременного отключения энергии?
Пля, главное не забыть заряжать... Ибо от радости и не такое бывает... Мот защиту какую замутить, или авто зарядку...
Автомат дорогой?
И что за он?
Кинте ссылкой, плз. Мот не найду такой...
Да я имел ввиду автоматический предохер ампер на 100...Я попробую прикинуть схемку полного автомата - чего-нить дельного придумаю - отпишусь:) А может всё -таки небольшой аккум?:) Дешевле и эффект больше:
Емкость,Ач
20
Цена: 1834.56 руб
http://www.1000va.ru/img/goods/middle/876.jpg