Каким оптическим кабелем подключить процессор Alpine PXA-H701 Multimedia Manager к голове Alpine IVA-W502R.
Alpine KWE-610A стоит 6000 рублей, а Alpine 4916 всего 2000. В чем у них разница и какой все таки выбрать?
Вложение 61790 Вложение 61789
Вид для печати
Каким оптическим кабелем подключить процессор Alpine PXA-H701 Multimedia Manager к голове Alpine IVA-W502R.
Alpine KWE-610A стоит 6000 рублей, а Alpine 4916 всего 2000. В чем у них разница и какой все таки выбрать?
Вложение 61790 Вложение 61789
разница в одном из разъемов, видно не вооруженным глазом.
для Alpine IVA-W502R и Alpine IVA-W505R нужен Alpine KWE-610A или такие же провода от Аудио-Техники, но они по 2 метра бывают.
Спасибо "DM101" за быстрый ответ.
Подниму тему.Столкнулся с тем что на Alpine IVA-W202R оптика сделана под углом и далеко не каждый шнурок туда влезет.Нужен шнурок 2м,какой выбрать?В принципе в Эльдорадо продается какой то Филипс,вроде по разъему влезет(если что подточу),но хотелось бы поставить что нибудь получше...
В Эльдорадо за самый дешевый Филипс без змеиной кожи просят 400р,есть еще Монстр,но он с металическими разъемами и точно не влезет...всё,больше вариантов нет.Цена этому Филипсу на ebay 3 коп.,а за 400р можно поинтересней присмотреть...только вот по фоткам сложновато определить,влезет или нет.Я не гонюсь за дорогой оптикой,но и откровенно дешевую(на вид) тоже не хочу ставить.
---------- Post added 14.07.2011 at 18:11 ----------
Такой шнурок никто не щупал? http://cgi.ebay.com/KnuKonceptz-KHX-...item588448fe44
Уверен что не влезет,но интересует разборный разъем или нет,если металическая часть съемная,то думаю влезет...
Владельцы Ив аууу:sad:
Интересно. А что за 400р. можно интересного нарыть? Для ИВЫ шнурок только один, который озвучили выше, и никакой другой не подойдёт! Сэкономить не получится, 6000т.р. и никуда не денешься! Этот шнурок делает только Алпайн, и прав на его производство другим компаниям он не передавал! Там очень хитрый разъём на одном конце. А если брать оптику с разъёмами Tos Link на обоих концах для других голов Алпайн имеющих оптический выход, то ни в одном сетевом гипермаркете за три копейки Вы не купите достойный шнурок! Вы купите пластиковую какашку, не достойную называться оптоволоконным кабелем. И в итоге получите убитый напрочь звук!!!
Нормальный стеклянный оптический кабель стоит немалых денег! Лично у меня стоят шнурки Кимбер длинной каждый по 1метру, и стоимостью за каждый 1950р.! Вот так-то!
Да! Конечно, если Вам важно просто сказать на тусовке, что у меня стоит "оптика", то можете смело покупать в любом гипермаркете, что Вам понравиться, а потом точить и подгонять! Но если для Вас важен звук, то готовтесь к немалым затратам. Это неизбежно!
Митрич, а аргументировать можно как то?
Стекло, пластик, какая разница, если по оптике передается цифра(а по оптике может передаваться только цифра вроде)
Как можно убить звук если это один фиг поток байтов?
Или альпайн сделал мировое открытие и научился гнать по оптике аналог?
И как горный хрусталь может помочь в передаче цифры?
У меня инженерный отдел месяц назад закончил монтаж участка передачи данных длиной полтора километра. Там используется как раз пластик а не стекло, которое в 4 раза дороже(да и нету стекла в профессиональном применении сейчас практически)
Митрич, Ну, я до конца не в курсе, но вроде как порядка 20-30 рублей метр стоит оптика, которую мы прокладывали.
Вопрос не в этом. Ты не поймешь никак.
Передача цифры, в любом случае, подразумевает абсолютную идентичность данных на входе и на выходе. Ну сделано оно так. Контроль четности там, ретрейны, и т.д.
В определении шнур или завелся и работает, или просто не работает. Третьего не дано.
Музыки в оптическом шнуре - круглый ноль. Там голый поток данных гоняется, не более того. Причем поток данных, для оптики просто смешной, по ней можно примерно в 760 раз больше передавать.
Содержимое из чего сделан световод не имеет ровным счетом никакого значения. Что пластик, что стекло, что хрусталь. И цена тоже никакого значения не имеет.
Единственное, что может хоть КАКТО влиять на цену - это концевики и оплетка(бронирование). Но и там больше удобство подключения-крепления-фиксации, чем реальной физики.
ЗЫ:Меня нервный тик накрывает, когда я вижу оптические шнуры по 15 тыр, ethenet кабеля по 8 тыр. Я просто знаю как это все хозяйство работает, и понимаю, что это вообще просто тухлейшая разводка.
Немного внимательности и станет понятно,что у меня 202 Ива...там обычный Tos Link,зачем мне шнур за 6000?Есть Alpine 4916,но он 6м,а мне нужно 2м,да и думаю там денег просят больше за Имя...Я готов купить хороший шнурок,но какой??Вся проблема в том,что разъем очень близко расположен к корпусу и варианты выбора шнурка ограничены выбором именно подходящего разъема.Приходиться выбирать из:1.малогабаритный разъем 2.разъем который можно подточить 3.разборный разъем(что бы уменьшить диаметр) Но по фоткам сложно определить кто есть кто...
P.S.Стекло,по крайней мере для Ивы,считаю перебором.
---------- Post added 17.07.2011 at 13:15 ----------
Дано.Или здесь,или на Блюзе(уже не помню) есть темка доказывающая обратное.Оптика работала,но звук был плохой.Заменили все Ок.
Ну я ХЗ есличо.
Допускаю что производителя автозвука измудрились обделаться и тут.
В принципе, применяя собственные(или вообще не применяя) системы управления - наверное можно. а может просто шнур в дерьме валялся без колпаков?, и пылью концевики набились
Все равно, пластиковый кабель в полтора километра, с неоднократной сваркой посередине у меня лупит с скоростью в 1 гигабит. И потерь нету. Надо будет - будет лупить со скростью 10 гигабит. и потерь тоже не будет. Но к автозвуку это конечно отношения не имеет.
Может и пыль,а может структура пластика изменилась,но вывод один:оптика не работает только вкл./выкл. на звуке.
это не та тема,но интересно http://www.bluesmobil.ru/board/showt...EF%F2%E8%EA%E0
Темку почитал. Познавательно. Видимо все таки производители смогли сделать каку там, где ее сделать сложно.
ЧуднО в этой жизни бывает.....
Я так понял, что бабло рубить нужно было на дорогой оптике ))) Джиттер у ODR-a убирать там, и все такое ))) Тогда как тупая буферизация с 2 сторон по 64килобайта ценой в полдоллара и введение CRC, что делается давным давно в любых решениях по передаче данных, решила бы единовременно и окончательно проблему.
Да и выходное сопротивление дорогих ГУ и процессоров снизь-Кимбер со своими межблоками загнётся.Я из предусилителя домашнего зачем-то производителем поставленное сопротивление в 33 кОм давно выкинул,точнее заменил на 2,2 кОм(что было под рукой) и с межблоками не парюсь.Оставил 2,2 кОм только на всякий случай-вдруг выход на массу зацеплю при переполключении.
Кто-нибудь может объяснить,зачем 33 кОм на выход?Чтобы проводки подороже продавать?Поменьше ёмкость кабеля-поприятнее звук?
Господа подскажите есть ли аналог kwe 610 жаба душит 6 тыш отдавать за разъем не стандартный...