рыба точно сгниёт...с головой и хвостом ! )))
Вид для печати
Думаю пора про сисьге :sisge::sisge::sisge:
:eek:
Leo,
когда наку будет 42, тебе видимо будет 59,
и нак будет играть так же хорошо, ведь ты его купил за $70 и сравнивать будешь с дивайсами, которые тож можно купить не дороже сотки? ;)
а почему Владимир разбираясь в электроники не понимает, что ухудшается за 5-7лет использования - эт уже мне не понятно...
материалы плат проверяют искуственно состаривая в агрессивной среде, т.к. ждать даже 5 лет никто не хочет...
производители материалов для пайки поступают таким же образом,
а тестить готовую конструкцию на предмет определения часов наработки до выхода параметров за пределы установленного корридора - так вы же такие дивайсы покупать не будете, производитель все эти расходы включит в цену :)
зы: вобла дольше хранится, а cиcьkи за 7 лет могут и отвиснуть :)
С возрастом все чаще начинает казаться, что раньше и травка была зеленее (и забористее ;):)), и солнышко ярче светило и твитеры... тьфу ты, то есть птички, конечно, щебетали нежнее :) Это с точки зрения психоакустики.
Плюс ко всему, состарившиеся элементы начинают вносить в тракт искажения, которые зачастую воспринимаются как проявления теплого домашнего звука...
ИМХО
---------- Post added 06.06.2010 at 14:43 ----------
Могут и не отвиснуть, если их вовремя твикнуть ;) )))
Объяснить?
А патамушта ни одной цыфири ты так и не выложил, а всё остальное - эмоцыи, из разряда "я слышу!". то-есть измерений, ни ты, ни Фёдор не производили... Да, в электронике немного разбираюсь, и потому не ведусь на подобные разговоры. Электролиты - могут подсохнуть, и то хорошие - не быстро, переключатели - могут начать барахлить, но в хорошем усе их не применяют, как правило. Потенциометры на гейнах - часто ли мы их крутим? Пайки покрыты лаком, если "твикари" не смыли. What else?
Пример из детства, который где-то уже приводил: Жил-был по соседству замечательный старичок - дядя Миша. И было у него радио трофейное "Telefunken". Как оно работало! Врагов слушали каждую ночь почти. Потом разъехались, но навещал я его постоянно, одинок он был. В приёмнике где-то в конце 80-х поменял лампы. Всё! до самой его смерти в позапрошлом году всё работало, ничего не сломалось, и даже контура не расстроились, все станции - на прежних местах. Появился небольшой фон, видимо, кондёры подсохли... Но ведь год выпуска - 1937! А вы говорите....
ЗЫ. Когда узнал о смерти дяди Миши, хотел забрать приёмник на память, но неделя уже прошла, радивы уже не было...
---------- Post added 06.06.2010 at 15:07 ----------
Может быть ты, Рома, цыфири какие приведёшь? Пока что, это вы - слышите, не знаю уж, по старости или по молодости, я же привык приборам доверять. Старенький свой РА-150, как от "твика" излечил, померял параметры, всё - в норме, несмотря на возраст, а потом уже переделал по - своему, только уменьшив емкости в цепях коррекции, они там - с запасом.
Тут можно долго спорить. Нить накала, эмиссия, параметры транзисторов еще... Но может лучше о #####ах все же? ;)
Вот, кстати, о сисьгах... ;)
МОжно ли цифрами описать сисьге?
Я, конечно, понимаю, что можно измерить размер, объем, ширину и высоту посадки, диаметр ареолов, длину соска, подобрать на компьютере правильный оттенок цвета, высчитать потенциальную среднесуточную производительность молока... :o
Но разве это сможет передать весь комплекс ощущений и эмоций? :dntknw:
Меня когда в институте дрючили с точки зрения надежности РЭУ, то очень часто повторяли две вещи - "электронника - наука о контактах" и "подходя к температурному пределу не только пп имеют свойство загибацца". Как раз потому что ты "в электроннике немножко разбираешься" - ключевое слово сам поймешь - вот и не "ведешься".
1. Я лично получая эпитаксиальную структуру гетеропереходов германий-кремний имел возможность наблюдать что происходит с переходами при нагреве - это к тому, что активные элемнеты, если их гонять на предельных режимах (а уси как правило так и работают) имеют время жизни регламентированное производителем - а дальше как повезет;)
2. По поводу сухарей-элетролитов (которые кстати очень часто стоят на пути прохождения звука;) - Леша, выложи плиз фоточку баночки в которой лежат сухарики электролиты до 100мкФ. #### с ними, с большими, шунтирующими. Просто проходные. Думаю, народ понимает, что будет творицца со звуком, когда в его тракте кондекнсатор превращаецца в сухарь, при этом не будем забывать об ионной проводимости;) и ее особенностях. если хочецца в цифрах, то легко. входной ипеданс УН транзисторных усей порядка 10к. если, стоящий на входе электролит высохет в 10 раз, во столько же раз поднимецца нижняя граница работы устройства. У стоковых девайсов лучче 30 я не видел, сколько будет - сами сможете получить. это самый простой для понимания пример.
3. по поводу лака. Повесилило. Его как правило нет как класса в девайсах до 200бачков:(
---------- Post added 06.06.2010 at 15:54 ----------
а ниче, что технологии сменились и перед производственниками сейчас стоит задача сделать минимум себестоимости, а не максимум долголетия?
---------- Post added 06.06.2010 at 15:57 ----------
при том, что в пути пленка, которая не сохнет. дросель на килограмм в питании, который фон убьет даже если электролит станет сухарем в расчет не берем, как не берем и то, что схемотехника стала другая.
---------- Post added 06.06.2010 at 16:07 ----------
про гейны забыл сказать. Почему-то есть тенденция в надежной аппаратуре убирать такие девайсы как класс;) как раз наверно по причине их высокой надежности:)
можно краткое резюме ? так сказать поставить точку над Ы ? ( интересно и любопытно, да и позновательно ! )
Не надо уж из меня полного идиота делать. Во первых я обычно не сталкиваюсь с дивайсами до сотки, с такими ко мне не приходят. А то что этот конкретно усь я купил за 70 на качество его работы никак не влияет, и на моё восприятиее звука тоже.
---------- Post added 06.06.2010 at 09:25 ----------
Вот в этом наверное всё дело.
Так оно и есть, к сожалению, и не только в производстве электроники, но и автомобилей - тоже. Одноразовые жестянки.
На п.п.1-3 ответ один: с самого начала имелись ввиду хорошие усилители (РА-150 - из их числа, как считаете?). У меня нет ни одного проходного электролита, на входе - плёнка.
я лично не считаю серию РА "хорошими" - это усилитель с прощетом в схемотехнике и косяками в звуке. неплохой, для своего времени, но не более
зы: человеку, немного знакомому в радиотехникой, следует знать, что в звуковых цепях "проходные" конденсаторы не используются :don-t_mention:
старый хороший в моем понимании, из еще вполне продающихся, это пион А50 как яркий пример надежности и живучести с достойным звуком
кстати накамичи никогда не славилась электроникой - все легенды вокруг деда Накамиши связаны с механикой,
а в электроники были простые решения, только что хорошо воплощенные в железе.
а этот odr вы видимо не видели и не слышали? зря, были и у пионера иногда "просветления" :)
о вкусах не спорят. РА - да, простенький, но звук приятный. просчёт - вижу, не смертелен . термин - не мой, Андрея. Раз народу так понятней, решил продолжать.
---------- Post added 06.06.2010 at 20:58 ----------
Не в этом дело. Тщательно подобранные режимы, нестандартные, к тому же. И - ничего лишнего. Ты не слышал звук 45-го на собственном УМ? А он ведь стандартная микруха, во многих головах такой же. Так почему? А ток покоя - другой, всего лишь...
да пофиг на народ - у них что межкаскадный, что разделительный - все "проходным" будет,
не надо опускаться до этого уровня ;)
если мы говорим о хороших серийных продуктах - как там могут быть инженерные ошипки и прощеты? это значит дивайс попал на конвеер даже без полной обкатки в симуляторе...
я тут вклиниваюсь как вопроашатель : мне усь тестируют виртуально, а потом в живую с нагрузкой. притом по времени использования ничего не говорят. типа что через два года придеш-поменяеш там детальки...либо к тому времени я захочу что то другое, либо расчет на 10 лет...я пишу как обыватель, мнения серьезного нет....может скидка на детали, на их срок службы .. ?
---------- Post added 06.06.2010 at 23:13 ----------
я бы и название темы поменял....
это хорошо
к моему сожалениею сказанное мной выше относицца к усям практически любого ценового диапазона и не зависимо от нашего отношения к ним :(
---------- Post added 06.06.2010 at 22:15 ----------
превереда:) лана, разделительные;)
---------- Post added 06.06.2010 at 22:18 ----------
насчет не смертельности. Главное чтобы чтобы аккустика не горела:)
---------- Post added 06.06.2010 at 22:19 ----------
подтверждаю
---------- Post added 06.06.2010 at 22:20 ----------
ну все - завтра драцца приеду ;)
вроде солидный дядя с верхним образованием, а пишЫш как пацан с района ;)
забудь слово "проходной"
и буду. Надо быть ближе к народу;) А ты все вумничаешь;)
P.S. Все равно (если буить время) приеду драцца:)
P.P.S. Ты правда думаешь что хоть 0,5% народу с форума понимает разницу и знает, что проходной кондер есть LPF с гальванической связью, а не межкаскадный или разделительный?
не, думаю 0.1% понимает ;)
ага, а когда еще электролиты обновишь, вообще запоёт :) ибо 20 лет оно конечно играет, но увы не идеально.
сам перебирал данные уси. То что мне попадало в руки под возгласы афигенно звучит, оказывалось полудохлым, но действительно звучало не плохо. после ревизии и ТО к звуку возвращалась былая молодость и задор :) так что своего пердуна рекомендую обновить :)
Брат, сисьги это не единственное о чем можно говорить, а постоянное их упоминание наводит на мысль о какой то неполноценности или неудовлетворенности жизнью, это печалит :)