Цитата Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Объяснить? А патамушта ни одной цыфири ты так и не выложил, а всё остальное - эмоцыи, из разряда "я слышу!". то-есть измерений, ни ты, ни Фёдор не производили... Да, в электронике немного разбираюсь, и потому не ведусь на подобные разговоры. Электролиты - могут подсохнуть, и то хорошие - не быстро, переключатели - могут начать барахлить, но в хорошем усе их не применяют, как правило. Потенциометры на гейнах - часто ли мы их крутим? Пайки покрыты лаком, если "твикари" не смыли. What else?
Меня когда в институте дрючили с точки зрения надежности РЭУ, то очень часто повторяли две вещи - "электронника - наука о контактах" и "подходя к температурному пределу не только пп имеют свойство загибацца". Как раз потому что ты "в электроннике немножко разбираешься" - ключевое слово сам поймешь - вот и не "ведешься".
1. Я лично получая эпитаксиальную структуру гетеропереходов германий-кремний имел возможность наблюдать что происходит с переходами при нагреве - это к тому, что активные элемнеты, если их гонять на предельных режимах (а уси как правило так и работают) имеют время жизни регламентированное производителем - а дальше как повезет
2. По поводу сухарей-элетролитов (которые кстати очень часто стоят на пути прохождения звука - Леша, выложи плиз фоточку баночки в которой лежат сухарики электролиты до 100мкФ. #### с ними, с большими, шунтирующими. Просто проходные. Думаю, народ понимает, что будет творицца со звуком, когда в его тракте кондекнсатор превращаецца в сухарь, при этом не будем забывать об ионной проводимости и ее особенностях. если хочецца в цифрах, то легко. входной ипеданс УН транзисторных усей порядка 10к. если, стоящий на входе электролит высохет в 10 раз, во столько же раз поднимецца нижняя граница работы устройства. У стоковых девайсов лучче 30 я не видел, сколько будет - сами сможете получить. это самый простой для понимания пример.
3. по поводу лака. Повесилило. Его как правило нет как класса в девайсах до 200бачков

---------- Post added 06.06.2010 at 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Пример из детства
а ниче, что технологии сменились и перед производственниками сейчас стоит задача сделать минимум себестоимости, а не максимум долголетия?

---------- Post added 06.06.2010 at 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
В приёмнике где-то в конце 80-х поменял лампы.
при том, что в пути пленка, которая не сохнет. дросель на килограмм в питании, который фон убьет даже если электролит станет сухарем в расчет не берем, как не берем и то, что схемотехника стала другая.

---------- Post added 06.06.2010 at 16:07 ----------

про гейны забыл сказать. Почему-то есть тенденция в надежной аппаратуре убирать такие девайсы как класс как раз наверно по причине их высокой надежности