Если усил рабочий, то либо сопли плюса коротят на минус, либо сопли рема коротят на минус, либо сопли минуса коротят на плюс или рем. Если все обжато в клеммы, то они где-то соприкасаются! Короче где-то коза на питании...
Знгачит так : нужен алгоритм проверки при уходе уя в защиту. Я уже випил вотки и не наяве не сталкивался и не проверял досконально.Вручную было бы проще, чем по сети.Просто отгоняются все от машины, закусь..техника безопастности , и потихоньке начинаеш смотреть откуда оно идет. Ваши варианты :........... вернее нужнен порядок проверки. и в ФАК.
1. Отключить от усилителя ВСЁ КРОМЕ питаюших проводов +12В, масса. Проверить тестером в режиме измерения сопротивление отсутствие КЗ непосредственно на клеммах выхода усилителя. Если есть КЗ то внимательно осмотрреть места клемм на предмет волосков проводов, если всё чисто, но КЗ есть, то адназначна к доктору.
Если КЗ нет, то переход к пункту 2 .
2. Подключить к клеммам усилителя тестер для замера напряжения на клеммах в выключенном состоянии. Должно быть порядка 12,6В при не зведённом авто.
3. Взять проводок и подать управляющее напряжение с клеммы усилителя +12 на клемму Rem. Смотреть на поведение индикционных светодиодов и то, что показывает тестер. Если напряжение на клеммах +12, масса после подачи напряжения управления на Rem не падает до уровня ниже 11В и при этом усилитель зажигает индикатор "защита" и не зажигает "повер" то усилитель адназначна к доктору.
ЗЫ: всё это и разряда наличия начальных понятий.......
Ладно по рюмке )) чая и питашку пойдём мерить
так вот еслиб автор начал с подробного вскрытия...тут вот при чем паталагоанатом... то есть : то .. то -то то.. может быть и мелочь, а мы гадаем, а может быть и ошибаемся!
Социальные закладки