Репутация: 447322 Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 9765 Если легко туда-сюда, то это уже не вера, а поверие
Рад, что Вы откликнулись. С интересом слежу за вашей темой про модернизацию процессоров.
Тут долго думал как немного конкретизировать тему.
Ну скажем, возьмем типичную двуполоску (сабвуфер пока не трогаем). Расстояние от правых (дальних) динамиков до водителя примерно одинаковы. Остается задержать только левую сторону.
Есть ли смысл правую сторону оставить в пассивном "прямотоке", а на левую поставить два канала процессора?
Репутация: 447322 как раз никто легко туда-сюда и не ходит. Одни долго и упорно работают с процессорами, а другие то же самое делают на пурпасиве
У меня тоже есть свой свод правил и часть из них ниже:
1. тракт от источника до динамика в любом канале должен отыгрывать всю полосу
2. тракт от источника до динамика в любом канале должен иметь одинаковое ГВЗ (если задержки по нулям)
3. ракт от источника до динамика в любом канале должен иметь одинаковые фазовые искажения (если задержки по нулям)
Кстати задержка правых динамиков все равно будет разная, поэтому без канала задержки в вашем варианте из 4х потоков может быть только один, но он и так будет в процессоре не обрабатываться на предмет задержки - у вас ведь будет выставлен 0А значит то что Вы хотите получаецца автоматом.
И еще, если уж душа не лежит к активным кроссам процессора, то никто ведь не мешает использовать процессор для задержки, а все остальное на кроссах делатьСама по себе задержка выполняется аппаратно очень просто - последовательный код (а он изначально последовательный) загружаются в регистр и просто с задержкой из него выгружаются. при этом с самим кодом ничего больше не делается. Отсюда следует, что сам код остается тем же, что и был до загрузки (просто у вас не один диск крутицца, а скажем 4, причем крутяцца они синхронно, но с некоторой задержкой друг от друга
)
Репутация: 9765 Немного не понял. Если до твитера будет доходить тот же широкополосный сигнал, что и для мидбаса, то вч просто сгорит. Или я не так понял?
То есть Вы считаете, что использование временных задержек (для еще большего упрощения темы давайте пока оставим кроссоверную часть в стороне) на звук и тональную точность не влияют?
Репутация: 456494 Смысл процессора - полное оперативное управление звуковым полем (включая саб, что немаловажно)...
Имея только два процессорных канала - вы закроете вопрос с левой стороной... а с правой и сабом будете долго подбирать компоненты (закон жанра) для получения синхронного звучания...
Andi Hey,я начинал с jvc exad(там есть временные задержки,громкость каждого канала по отдельности и т.д.,но там кастрированный крос),так вот-живик дал мне какой никакой,но всё-же опыт в настройке звука(взял-бы допустим я сразу альп-было-бы сложнее).
это я к тому,тут не раз уже говорилось,бери процевую ГУ-услышишь сам что такое сцена,освоишь настройку сцены и тоналки(если брать живик,то там сцену можно настроить так,что она будет размером с яблко посредине торпедо и никакая тоналка)).с выбором ГУ тоже заморочка,если у тебя есть возможность прослушать головы-это здОрово,а вот если нет...
сам маюсь с выбором ГУ,возможности прослушки нет и приходится покупать,а потом продавать.с покупкой сразу достойной,но безпроцевой головы можешь разочароваться в звуке.тут ещё такое дело-привычка ушей к звуку,т.е.если раньше слушал простую музыку и инстал(два динамика спереди,два блина сзади)то купив только нормальное ГУ,звук покажется не тот,ибо,новое ГУ покажет косяки акустики(у тебя может пропасть бас,а на самом деле он не пропадёт,а станет более правильным и т.д.)так что присматривай(слушай ГУ),РЕШАЙ ПОКАНАЛКА ИЛИ НЕТ(если поканалка,то чем будет рулится,ГУ или усем,т.к.есть процевые головы,но с урезанными кросами) расматривай сразу акустику.всё моё ИМХО!
Репутация: 806433 
1 Прочесть матчасть по звуку в целом, фильтрам, параметрам Тиля-Смола, фазу и проч.
2 Взять ГУ с процем и фильтрами (типа Пиона 88) и закрепить теорию на практике.
3 Исключить кроссы ГУ и построить всё на пассивной фильтрации.
4 Заменить ГУ на беспроцевое. Поиграть направлениями динамиков и уровнями сигнала.
Если сцены не получилось а без неё никак-заменить ГУ на топовое с процем.
ЗЫ Начинать рекомендую с 2-полоски + саб
Репутация: 447322 тракт должен суметь отыграть широкополосный сигнал, просто с проца вы на него выдаете нужный диапазон
в реализованных не через ###у процах не влияет - я же вроде бы разжевал... Давайте еще раз - у Вас меняется тоналка диска если вы его сперва проиграете в 13:00, а потом в 13:20? Но если верить что меняется - то конечно услышите - психоаккустика однако
---------- Post added 10.09.2010 at 01:36 ----------
да нету в режиме задержки реализованной через сдвиговый регистр никакой обработки цифрового потока
Социальные закладки