Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 0 вот ссылка на альбом на фотофайле http://photo.qip.ru/users/bamperok.photofile/150944897/
Репутация: 111659 Ух, какой извращенный разъем
Придется сверлить разъем под провод до дистрибьютора и подпаивать в удобном месте. Можно сделать аккуратно - просто из этого "разъема" будет выходить пара проводов. Разъем можно залить термоклеем\герметиком "заподлицо".
А по дистрибьютору чего скажешь? Есть фотка, чтобы схему\детали было видно.
Репутация: 0 можно поподробней с вариантами решения? ибо корпус в котором контакты неразборной... они припаяны к плате внизу.
Репутация: 0 ну паяльник есть, дремеля нету - у друзей есть, руки прямые в комплекте двух штук
ну если на крайний случай буду не уверен, у мну есть други с паяльником на "ты", у которых все примочки есть...
нужно самое описание, че бы они поняли че сделать надо и как
буду примногоблагодарен.
p.s. неужели никто с такими усилками не сталкивался?!
Репутация: 111659 Первым делом я бы выпаял этот разъем (ты не сделал фотку обратной стороны платы и фотки мутные, недостаточно четкости).
С самим разъемом нужно решить 2 задачи:
1) Как пропустить через него провод (нужно вытачивать канал)
2) Как обесточить торчащие контакты, но оставить крепление разъема
И одна задача по плате: куда подпаять (и с какой стороны) новые провода питания.
Предварительное решение (не видя обратной стороны платы):
Насколько я разглядел, разъем парный (не разделяется). Крепится пайкой к плате и 4 шурупами к лицевой панели усилителя.
Предлагаю вместо штатных штырьков (которые впаяны в плату) проделать отверстие для нового провода. Возможно после просверливания канала легко удалятся все три контакта вообще. А возможно, удалив штырьки (со стороны платы) разъем надежно "обесточится" и контакты с внешней стороны мешать не будут (ВАЖНО: не просто срезать выступающие части, а высверлить в глубину разъема)
Далее новый провод пропускается в сделанный канал и впаивается в штатные места. Разъем теперь к плате не прикреплен, держится только шурупами за лицевую панель. После проверки "колодца" разъемов аккуратно заливаются герметиком \ термоклеем \ эпоксидкой "заподлицо" (т.е. вровень с "юбкой" разъема.
Это по месту смотрится. Если человек грамотный и аккуратный - все сделает прекрасно без инструкций. Если наоборот - наплюет на все инструкции и сделает по-своему и некачественно. Получается - инструкцию все равно никто читать не будет (кроме тебя, надеюсь).
Репутация: 0 разъем парный, т.е. каждые три штекера отдельно припаяны к плате. с обратной стороны фото не делал, т.к. не разбирал его полностью, но в небольшой зазор между платой и корпусом вышесказанное увидел.
один штекер подписан как POWER и туда было подведено ранее питание, второй POWERCELL и там стояла заглушка... насколько я понял из описания в интернете это для подключения фирменного конденсатора (накопителя), к стати так ли он необходим здесь?
1. разбираю полностью усилитель
2. решаю как аккуратно удалить штекера из разъема и разсверливаю отверстие под нужные кабель
3. припаиваю провода к контактам внутри разъема/либо к плате
4. заливаю термоклеем сами места пайки и сам разъем "заподлицо"
все будет делаться под присмотром и вместе с товарищем, который радиолюбитель и давно-давно волочет в этой сфере
спс за консультацию.
Репутация: 111659 Нафиг
Вот здесь важно - штырьки со стороны платы (которые впаяны), а не лепестки-"папы", которые торчат (видны снаружи корпуса). В первую очередь нам нужно разъем от платы изолировать. Таким образом "лепестки" останутся обесточенными. И если не удаляются без заморочек - можно оставить "для красоты".
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Только к плате.
---------- Сообщение добавлено 10.03.2011 в 21:53 ----------
Типа так:
Разъем, вид сбоку:
Удаляем контакты со стороны платы и готовим канал для нового провода:
Проводим новый провод и припаиваем:
В зависимости от аккуратности\везения\конструкции разъема могут вывалиться штырьки-лепестки (это неплохо, вторая половина канала почти готова) или разрушится разъем (не допускайте этого, оцени прочность пластика и действуй аккуратно).
Репутация: 0 сегодня разобрали, посмотрели... решили что ну его ###... буду подбирать медную трубку по размеру штекера, что бы очень плотно одевался, а в эту трубку уже обожму провод... ну и в последствие залью силиконом....
Социальные закладки