1. Если мы с Вами общаемся - то мы уже имеем определенный договор - правила общения, которые приемлимы для каждой Стороны - легендарная фраза "Согласие, есть продукт непротивления сторон". Если "ботаете по фене", а это тоже русский язык, то будьте добры и любезны, хотя бы из уважения к некомпетентному собеседнику, на первых порах, осуществлять грамотный перевод своих мыслей и чувств.
2. Эталоны - они на то и эталоны, чтобы ЛЮБОЙ мог взять и осуществить к ним "привязку". Когда говорят "середнячек" - то объявите, среди кого? Сколь я помню, мне сказали, что отслушивали-сравнивали с какими-то "топовыми" Audison, гибридными ламповыми моделями и т.д. Можите уточнить?
3. Вы в своем ответе-определении уже дали ответ на свой вопрос. Я считаю, что убрав земляную петлю в одном из каналов мы уже решили возможные проблемы - тот экземпляр, с которым осуществлялась прослушка, все еще "на руках". Вот получим обратно, тогда и можно будет 100% о чем-то говорить. И я ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю - мне нечего скрывать. Практика "Потемкинских деревень" - не наш метод.
4. За указанный артифакт - СПАСИБО. На том и стоит OpenSourse-сообщество!
Мы используем предусилители с гальванически развязанными входами-выходами и мощными ОУ по выходу. Эта "проблема" на нашем оборудовании просто не вылезала, обнаружили чисто случайно и тут же подправили. Основные усилия-свободное время(которого почти нет) сейчас направлены на выпуск "четных" и "нулевых" моделей. В моем понимании - "косяки" можно, при желании, найти где угодно - стакан может быть на половину полным или пустым. Кто - что хочет в этой жизни.
Кстати, в связи с частыми обращениями - если кому-то хочется иметь регулятор громкости с оптического входа и регулятор "задержек", то можете просто перепрограммировать DSP, т.е. на регуляторы кроссоверов переназначить вышеуказанные функции. А можете использовать переключатели режимов "Стерео - Мост -" для переключения функций регуляторов "Кроссовер - Задержки/Громкость - ...". И все! Качество звука при такой регулировке практически не пострадает, т.к. 16- битный сигнал преобразуется в 24-битный, а регулятор громкости все опять возвращает в 16-битный формат, т.е потерь информации не происходит.
Сегодня выложим альтернативные прошивки, чтобы снять ненужные вопросы.
Еще что-то по делу есть?
Дмитрий, зачем сравнивать одно "кривое зеркало" с другим кривым под названием аудиосон? Поэтому в один ряд с середничками и поставили. Сравнивали с тем, что оказалось под рукой. Автоламповый пентодник Алексея, и серийный усилитель (увы снятый с производства) можно купить на ебаях за 50$ и доставка около 80-100$ всё (в ретейле стоил около 400$, ели не ошибаюсь) По совокупности "косяков" (не обижайтесь на этот термин") чуда не произошло. У пентода, полоса шире и вверх и вниз. Сцена многим глубже и галографичней. О слитности звучания, скромно умолчу. Хлам с ебая, давно известен в узких кругах за правильное (по взрослому) положение Сч. Так сложилось, он выпал с конвейера, по всем канонам хаенда. Поймите, стремление выпускать "нулёвие и чернее", похвально. Только вы строите изделие для звука. Которое и надо оценивать на слух, прежде чем двигаться дальше.
"Привязка" в аудио, это как таблица умножения в школе. Алексей доходчиво изложил суть. Дай бог, это в одном экземпляре? У вас же производство. Как в ближнем поле, в условиях авто, настраивать такой компонент?
Для вас и для Макса, предложение в силе. Лучше один раз услышать и обсудить, чем описывать.
по делу, есть вопрос по звукам скрипки...Но если "не пошло про привязку" словами и терминами, про "зализ смычка" лучше не пытаться начинать. Проще один раз переключить пару тройку усилителей.
Скоро лично Дмтрию озвучим, да и он сам услышит и поймет.
Такое ощущение, что тут есть люди, которым нужна ТАЙНА, а они мнят себя ее служителями.
Про какой режим работы усилителя вы говорите?
С какими эталонами было сравнение?
Озвучьте других "середнячков" и их стоимость.
В одних кругах - одна терминология, в других - другая. Прежде, чем что-то совместно обсуждать выбирают общую "таблицу умножения".
2х2=4 - я вам могу показать "на пальцах", что это - не всегда, хотя для всех сейчас - это очевидность.
Про "зализ смычка" - а вы слышали оригинал без записи? Или так, "на вскидку", "потому, что так лучше звучит"...?
Вообще-то, у меня сложилось ощущения, что тут хорошего говорить не принято - иначе не будешь имиджу гуру соответствовать. Могу привести несколько постов из начала ветки, когда заочно - не слушая и не держа в руках усилитель, уже вынесли вердикт. Как говаривал один знакомый судья - "За Ваши деньги - любой каприз!". Ну, что ж, пусть будет так - стакан оказался на половину пустым, а не на половину полным!
Не считаю нужным вести бесконечные пустые разговоры о "галографичности" ( вообще-то - "голограмма") и "глубкости" звука, тайных "эталонах" и проч..
Если на этой ветке есть у кого-то конкретные вопросы про программирование DSP, настройках, возможностях улучшения звучания( кстати, НИКТО из местных гуру так и не удосужился задать конкретный вопрос об убирании найденного "косяка" - а мне бы хотелось все же своими ушами "косяк" услышать, а то может быть просто очень хотели услышать, вот и услышали) - готов тратить на это свое время, а на остальное - увольте!
С сим и откланиваюсь.
Никаких тайн. Честно говоря, надеялся увидеть дату встречи.
Режим "не ламповый"
Эталонов, в звуке не бывает. Что было, с тем сравнили. Стоимость озвучивал. Надписи "хаенд" нет в помине на обоих.
Оригинал исполнения, конечно не слышал! Зачем? Предлагаю переслушать три четыре усилителя в одной системе, на одном фрагменте. Дольше провода перекидывать, чем слушать. Когда в трёх случаях нет "зализа", а в одном есть? Кому верить? (Там еще будут нюансы по звукам скрипки и тоже лучше в сравнении).
голографичность (сори орфографию Маскаля) это описание одним словом, составляющих многобуквенных отзывов-эссе, хотел коротко. Развёрнуто, есть специальные специалисты
Паш привет
Чтоб самому услышать косяк на Сч, возьмите трек аудиодоктора Д.Г. Свобода. Восьмой ( кажется) трек. Аплодисменты слышал, дождь слышал, деревянные ложки-первый раз (это сложно и пришлось диск доставать из коробки), привязка и "лишний" звук скрипки на Сч - показательно. Находите, убирайте, приезжайте.
Вы пытаетесь двигать изделие, не на преимуществах, а на " опускании"... Микрофонный эффект, искажения ламповой и другой техники. Не ругают вас. Будь хоть одно преимущество, я б первый зааплодировал!
DSP, не удалось, регулятора громкости в цифре не оказалось под рукой. Не успел выплюнуть ХЗ динамики, и на том ему спасибо. Вы же не предупреждаете...???!!! Подготовим источник. Только прежде чем вкусить " какие горизонты хаенда открывает DSP" не плохо понять - что с сигналом дальше, сделает усилитель? Что на выхлопе? Отделить мух от катлет? Справедливо? Не?
Социальные закладки