Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Ну, на этом фоне моё, сделанное на наждаке и болгарской с диском 230мм, даже выкладывать не хочется...
ЗЫ, я правильно понял, кварц-это черный элемент , припаянный на 4 площадках, в частности на #20 он самый право-нижний?
Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Сообщение от nomemory
большой радиатор надо переделывать- стыдоба.... Кстати- в любом случае, ибо обнаружено полное отсутствие термоинтерфейса-КТП8 надо класть...
+1, с Джи-Ви-Си такая же один в один ботва твориться . модель точно не помню, но вроде как KD-X250ВТEE, радиаторы точно такие же и термопасты просто НОЛЬ ...... как они ещё гарантию дают я вообще не понимаю......
Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Во-во, мощность примерно такая, какая была па Атлонах и Нортвудах... Кто ещё не забыл , как выглядят изделия фирмы Zalman?
ИТем более специально проверил- греется даже на нулевой громкости! Так нет- скомпоновано так, что радиатор побольше особо не поставишь... Вон- у упомянутой в начале соньки радиатор- массивная отливка во всю ширишину и толщиной в сантиметр+ ребра... Я тогда дырку под миниджек джойстика сверлить и подпиливать надфилями замаялся...
Кстати-на даче валяется CDX-S2220 , исправная... Может , от нее открутить? Да жалко как-то... Есть советский радиоконструктор- БП на несколько напряжений. Надо его открыть, глянуть на привалочную плоскость, а то фрезерного станка под рукой нет, а напильником я не сделаю. Есть ещё радиатор от моста с материнки- я в пятницу его не нашёл, а сегодня с утра вспомнил и отыскал.
Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Сообщение от nomemory
ИТем более специально проверил- греется даже на нулевой громкости!
совершенно верно, даже в режиме молчания радиатор греется, т.к. заявляемый в ИУМ каласс АВ реально имеет место быть в отличии от большинства автомобильных усилителях.......
Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Дождись вечера... Я кажись, придумал, как "елочке помочь " без сложных слесарных и фрезерных работ...:-) Пока запастись термопастой-она однозначно понадобится на обоих радиаторах..
Малобюджетный инсталл должен быть малобюджетным, но не убогим...
Пока поищи старую материнку...Радиатор с северного моста понадобится точно...На даче я нашёл на чердаке аж 486 dx и тамошний радиатор пришлось пилить. На работе нашёл старую материнку, тамошний ребристый должен быть в размер -он 37×37, только ушки сточить надо... Я вчера рисовал на даче эскиз, но забыл его там критична ширина-она должна быть не больше 38 мм и ребра должны быть сверху вниз. Радиатор сбоку на плате это мультистабилизатор, от него зависят все напруги на плате... Термоинтерфейса под ним тоже нет... Привалочную плоскость желательно отполировать и поступать так с радиаторами всегда, а платы всегда промывать от флюса... Дядя Федор всегда про это говорит , и у М. Халина в блоге поучительный раздел " Шнурковщина..."
Читать всем!
Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Вот, заработало...
Отдельное спасибо конструкторам компании Кенвуд за выдумку и фантазию при разработке дизайна своих изделий.
Нет бы- как все, прикреплять микросхемы к теплоотводу саморезами... В новом просверлил отверстие, да и привернул...Нет, надо взять отрезок трубчатого профиля, просверлить переднюю стенку и ИЗНУТРИ привернуть винтиками к жестяному основанию... Причем с одной стороны разъем, с другой- RCA... Слесарной подготовкой выпускника ПТУ не отделаться... Да и где они, те ПТУ...
Вторая ценная мысль- заглубить привалочную плоскость внутрь миллиметров на восемь... Деталь вытанцовывается- не каждый фрезеровщик справится- похоже, простой доработке массовой модели- кранты...
Стал всерьез задумываться, как приладить литой силуминовый зад от какой- нибудь другой магнитолы, то есть чтобы сделать одно - надо сломать другое...
После прочтения съесть!
История знает такие примеры... После войны СССР по репарациям достался линкор "Чезаре", переименованный в "Новороссийск". Италия не смирилась с утратой, и в 1955 диверсанты подорвали его ночью прямо возле пирса, когда команда спала на борту- не исключено, что основной заряд заложили еще до передачи... Корабль перевернулся, но остался на плаву. Спасатели вырезали отверстие в днище, спасли 8 человек- при этом воздух из корпуса вышел и корабль затонул, увлекая за собой свыше 500 человек... Вечная память...
И тут пришло в голову ключевое слово- "литой". Можно внутреннюю часть залить ... припоем. Не надо - говорить- ерунда- у него низкая теплопроводность. Что такое теплопроводность в наших координатах? Это скорость доставки тепла из пункта А- кристалл микросхемы- в пункт Б- мировое пространство. Мы имеем две быстрые привалочные плоскости, но связь между ними так себе- два ребра и воздух. На самом деле- со всей подготовкой работа заняла полчаса- писать дольше.
Нам понадобятся- припой- когда-то давно батя подогнал мне его в прутке сантиметровой толщины. Паяльник его не берет- лежит как НЗ- тонкий кончится- откусить кусочек, расплющить молотком, да и паять, пока вновь тонкого не купишь... Ушло примерно 12 см- половина того, что дальше попадет в кадр.
Еще надо- лист бумаги А4, напильник, двое плоскогубцев- по ходу мне хватило одних- держать тигелек, радиатор держать не понадобилось, немного пищевой фольги, винтик- там есть резьба - потом привинтим новый, большой радиатор- на фото видно, двое плоскогубцев, немного жести. Я использовал донышко от 250 граммовой банки от кофе-специально откладываю на такие случаи- согнул из него тигелек. Оно легко режется консервным ножом, затем выбрасывается. Осторожно- пальцы !!!!
1. Ввинчиваем винтик до конца, чтобы потом не сверлить и не нарезать резьбу заново.
2. Из фольги, сложенной в два слоя, делаем донышко.
3. От листа бумаги отрезаем три полоски, сворачиваем в трубочки и вставляем в отверстия- см. первое фото.
4. Складываем порезанный на кусочки по 2 см припой в тигелек, держа плоскогубцами - расплавляем в кухне на газу.
Придерживая вторыми плоскогубцами- заливаем внутрь. Вынимаем бумагу, снимаем фольгу, выкручиваем винтик- у нас получилось, мы имеем аккуратные тоннели для привинчивания, остальная полость заполнена металлом.
5. Излишек припоя стачиваем напильником- он мягкий, даже тиски не понадобились. Радиатор стал увесистым, солидным, взять в руки приятно. Полируем обе привалочные поверхности, наносим КТП-8,ставим на место, винтиком крепим новый большой радиатор- тут уж у кого что найдется.
Не надо путать теплопроводность с тепловым сопротивлением и теплоемкостью.
Как уже говорил- теплопроводность это скорость передачи тепла.
Тепловое сопротивление- это снимаемое радиатором количество теплоты с прибора- указывается в ваттах на градус и единицу площади. Если превысить- даже если поставить на микросхему радиатор размером с дверь - на все равно сгорит. Тесно связано с понятием "область безопасной работы", сокращенно ОБР.
Поясню. Пусть мы имеем мощный транзистор. В ТТХ указано- Imax=5A, Umax=200B, Pmax( с теплоотводом)=50Вт.
Если мы задаем I=5A, U=200B - сгорит в любом случае .
Если зададим I=5A, U =10B, или I=0,4A, U=200B, возьмем радиатор, отводящий 50Вт при температуре 80С- не сгорит... Если мы построим график, где будет зависимость тока и напряжения, чтобы их произведение не выходило за рамки максимальной допустимой мощности, получим гиперболу. которая и будет графиком ОБР.
А полируем и наносим термоинтерфейс- как раз, чтобы снизить тепловое сопротивление.
Похоже, этот пост стоит почитать иным разработчикам...
Re: Kenwood KMM-120 идеальная голова для малобюджетной установки? Надо попробовать...
Сообщение от nomemory
Деталь вытанцовывается- не каждый фрезеровщик справится- похоже,простой доработке массовой модели- кранты...
Стал всерьез задумываться, как приладить литой силуминовый зад от какой- нибудь другой магнитолы, то есть чтобы сделать одно - надо сломать другое...
+1 намутили они весьма по жидормотски . Чуть выше я писал про KD-X250ВТEE, повторюсь, сделано в этом ГУ точно так же, просто один в один, походу даже между брендами различия стираются . Ещё во время рассматривания ГУ внешне, т.е. до разборки ГУ, стало понятно, что с отводом тепла от микросхемы ИУМ нужно что-то делать, т.к. работать ГУ на акустику и с таким радиатором ей долго не прожить.
Конструктивно решение у меня уже есть. Критерий для подумать как сделать нормальный отвод тепла от микросхемы ИУМ один - сделать без привлечения сторонней работы фрезеровщика. Если уходишь от стереотипа понимания вида радиатора, то решение само собой возникает .
Социальные закладки