Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 17

Pioneer XDV-P9 в качестве источника. Подходит или нет

Древовидный режим

  1. #1
    Энтузиаст Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 3643 Аватар для Lukasarts
    Регистрация
    11.03.2011
    Город/село
    donetsk
    Сообщений
    219
    Спасибо (Раздал)
    133
    Спасибо (Получил)
    33

    Pioneer XDV-P9 в качестве источника. Подходит или нет

    Доброго времени суток, уважаемые знатоки.
    Вопрос очень тонкий...

    Начну с далека. Много лет назад, а именно в 2012 году наш дорогой соратник ART (Киев) выдал в свет вот такой вот твик, который все уже давно знают - но некоторым он может пригодится.

    Много раз уже писали, что П9 как источник для процессора намного хуже ОДРа. Вот и решил я разобраться почему. Сразу скажу - МастерКлок здесь ни причем.

    Когда я изучил схему П9, и посмотрел как формируется сигнал для передачи на внешний проц., цензурных слов в моём словарном запасе - не осталось.[IMG]file:///C:/Users/LUKASA~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Сигнал с СД-привода, в уже готовом для передачи на проц. S/PDIF формате, преобразуется в I2S. Затем этот сигнал проходит через улучшайзер, преобразователь частоты дискретизации и разрядности с 16 на 24 бита. Затем этот сигнал опять преобразуют в S/PDIF (уже от другого мастерклока) и только потом подают на оптический выход. Разумеется ни о каком качестве звука, после такого издевательства над сигналом, говорить не приходится. Короче нужно лечить.

    Самый простой вариант лечения - это подать сигнал с СД-привода прямо на опто-передатчик. Но тогда мы останемся без радио. Спасибо Пионеру, на плате есть цифровой коммутатор (TC74HCT157AF), в котором есть один свободный блок коммутации, да ещё и управление этого коммутатора делает переключение между радио и СД.[IMG]file:///C:/Users/LUKASA~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG] Входы коммутатора заведены на землю, поэтому ножки микросхемы 13 и 14 нужно отпаять от платы и отогнуть. К 14 ноге подпаиваем выход цифры из СД-привода. К 13 ноге выход с преобразователя в S/PDIF (TC9271FS), соответственно убираем резистор (R301) с этого выхода, чтобы оторвать его от выхода на оптику. К 12 ноге подпаиваем резистор (R301) и этот резистор подпаиваем к одному из его (резистора) бывших контактов, который идет на опто-передатчик.

    И ВСЁ! Мы получили качественный выход на процессор и при этом сохранили возможность слушать радио. Правда в такой схеме не работает оптический вход П9, это тоже решаемо одной дополнительной микросхемой логики "И"/"ИЛИ" (какой именно зависит от состояния неактивного сигнала: если неактивный сигнал "0", тогда "ИЛИ", а если "1", тогда "И").
    Фото №1Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото №1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	131.6 Кб
ID:	1269747


    Теперь собственно мой вопрос.

    Имеем Pioneer XDV-P9 чейнджер.

    Интересует мнение специалистов по оценке этого аппарата, как претендующего на источник SQ. Даташит подкрепляю.
    Т.е. о чем прошу. Прошу проанализировать этот чейнджер, как в свое время поступил АРТ с p9.

    Спасибо за внимание.



    Полезные темы:
    Вложения

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa