:friends: :class:
Вид для печати
Господа, а никто случайно не заморачивался написанием драйвера для перехвата системной регулировки громкости в венде и управления усилителем?
Ну то есть чтобы при регулировке громкости в венде - эта громкость сразу устанавливалась на усилке.
Хотелось бы узнать по поводу управления не посредственно с компа , есть ли наработки (в смысле готовых решений ) ? Сейчас собираю комп в машину , вот увидел тему и зачитался (правда всю тему не осилил) .И подумалось что можно убрать и магнитолу и rux из машины , и всем рулить с компа , звук с компа организовать по оптике .
Здравствуйте!
а не пробовали адаптер на PXA-H800 ?
ещё никто 800й не разбирал на педмет твика?
У меня своё устройство управления на меге128. Собрал переходник основываясь на схеме Ai10. Глубоко не рыл вашу прошивку, но пока просто простым отсылом команды не управляется.
Вопрос 1: Ни ужели процессор отсылает подтверждение, и надо обязательно подтвердить получение подтверждения?
Вопрос 2: Получение пакета происходит через прерывания? Т.е. отправляем свой пакет, выставляем флаги прерывания, по получению пакета подтверждаем получение. Так?
Почитайте доки по AiNet на сайте проекта, там довольно подробно все изложено.
1. Процессор, как и любое другое устройства на AiNet, подтверждает прием пакета передачей его первого байта (т.е. своим ID). Подтверждать получение подтверждения не нужно.
НО необходимо как минимум подтверждать получение пакетов, отправляемых процессором в сторону ГУ (ID 02 и 50).
2. Через прерывания происходит отслеживание фронтов сигнала на AiNet, таймерное прерывание отвечает за замер длительности высокого и низкого уровней.
Nik1976, Спасибо большое! Буду пробовать...
Не отличается)
Очень тяжело читать документацию на буржуйском языке(((
---------- Сообщение добавлено 25.09.2011 в 21:40 ----------
совсем он меня загонял...
я ему 40 02 d2 40 00 00 00 00 00 00 9e
он мне 02 40 10 d2 40 2f 00 00 00 00 69
а громкость на месте(
АСК включен. без него проц шлёт сообщение 2 раза...
не может быть дело в неразборчивости моего пакета? наприпер при неправильных таймингах?
у меня только старенький аналоговый осциллограф...
Сейчас ещё WinAVR начал сума сходить... то, что компилировалось без проблем, стало ругаться на определения переменных(((
Включал с компа и с RUX-C800... Головы к сожалению нет...
Да и на команды включения он не реагирует....
---------- Сообщение добавлено 27.09.2011 в 17:42 ----------
Незнаю как в 70х, но тут без рукс или запуска проги на компе он никак не запускается...
У Вас три неизвестных
1. мы не пробовали контроллер с 800
2. у вас другой контроллер
3. у вас нет головного устройства
Я честно говоря не очень уверен, что удастся в такой конфигурации победить девайс. Может имеет смысл у Николая купить готовую отлаженную платку?
Совсем забыл, что речь о 800-м. Тогда вопрос скорее в инициализации, чем в самом контроллере.
По крайней мере на команды громкости оно откликается правдоподобно.
02 40 90 67 50 00 00 00 00 00 после подачи ACC на процессор ловится?
Пробовали отключить режим Stand alone командой m 1?
Строго говоря, H800 вообще не обязан слушатm ГУ по AiNet если оно не нашлось при запуске проца.
Какие команды включения пробовали?
40 02 a0 70 00 00 00 00 00 00 ?
Я бы попробовал еще
40 50 a0 70 00 00 00 00 00 00
и в варианте a1
Если не поможет, нужно искать подходящую голову и мониторить логи.
Есть вариант, что при сетапе 800 Вы выбрали режим работы только с руксом и тогда он может просто не поддерживать аинет. Это при изначальной инициализации 800.
Здравствуйте, подскажите возможно ли использовать ваш контроллер для управления PXA-H600 через usb?
задача минимум получить звук от carpc на оптический вход PXA-H600.. и еще вопрос есть ли разница регулировать громкость средствами windows или средствами процессора? ведь если я правильно понимаю регуляция всеравно и там и там приводит к ухудшению звука?
Это, наверное, уже двадцатый вопрос подобного рода.
Короткий ответ: контроллер Ai10 позволяет управлять любыми AiNet-совместимыми устройствами. ЛЮ БЫ МИ.
Далее, для процессоров H70x, усилителей MRA-F350 и ченжеров в прошивке предусмотрены короткие команды, позволяющие выполнять базовые операции (громкость, выбор входов, пресеты и т.п.) вообще не вникая в структуру пакетов AiNet. Послал, например, "L 10" -- контроллер выставил уровень громкости 10.
Чтобы управлять прочей периферией нужно знать какие пакеты и когда ей отправлять. Некоторые виды пакетов описаны в документации на сайте проекта, остальные придется отлавливать самостоятельно. Достаточно подсмотреть поток данных между устройствами при выполнении нужной операции. Задача тривиальная контроллер позволяет легко мониторить все данные на AiNet.
Что касается H600, у меня не было возможности проверить формат его команд. Скорее всего они аналогичны командам H700, и затруднений вообще не будет. Если что, имеющий голову подключит ее и разберется сам.
можно сеня пересечься
У меня вопрос такого рода.
Имеется голова JVC KW-AVX900, сделал оптический выход. При таком подключении, на голове регулировать громкость невозможно, как и остальные настройки.
Есть адаптер руля от Paser или от ЭРТА для указанной выше головы. Но мне продавцы не смогли сказать что за протокол используется между адаптером и головой.
"Эртовцы" подсказали что пакет передачи такой же как и на пульте что от головы. Просто адаптер передает сигналы по проводам.
Буду покупать проц 800 и можно ли рулевым адаптером подавать сигналы на контроллер AiNet?
Подавать то можно, вопрос что дальше с ними делать. Чтобы извлечь из сигналов что-нибудь содержательное придется посмотреть осциллографом что именно адаптер передает и научить контроллер различать эти передачи, дописав прошивку. Задача не очень сложная и вполне решаемая, но требующая времени.
Публикуя все исходники я надеялся, что проект будет интересен не только мне, энтузиасты начнут точить прошивки под себя и делиться ими. Пока приходится тащить все на себе, притом что мои личные задачи давно решены. Пока подумываю дописать код для работы с рулевыми адаптерами Alpine -- тогда можно будет регулировать громкость с руля даже без CarPC. На JVС, откровенно говоря, просто нет времени.
Если действительно нужно, нетрудно дописать код самостоятельно или найти программиста, представляющего как писать для микроконтроллеров. Задача то действительно вполне тривиальная.
Вчера с Андреем проверили контроллер на 800-м проце.
Хорошие новости: Ai10 прекрасно рулит 800-м даже без смены прошивки. Главное подать ACC через AiNet, а не разъем питания (команда "c 1"), а потом включить процессор командой "l 6".
Плохие новости: Алпайн запретил управление по AiNet если процессор завелся в автономном режиме. То есть рулить громкостью параллельно и с контроллера и с RUX теперь нельзя.
800-й решает в каком режиме работать банально по источнику ACC. Пришел ACC по вилке питания -- включился автономно (с RUX доступна громкость и переключение входов), пришел по AiNet -- мирно ждем команды включения от головы.
Вдогонку: при общении с 800-м выявлен один нюанс. После включения по команде от головы (т.е. в режиме slave) процессор принимает все команды и выглядит полностью трудоспособным, но все выходы остаются заглушены (mute) вне зависимости от громкости и прочих настроек.
Делюсь могучим заклинанием для борьбы с заклятием mute: 40 02 d6 70 00 00 00 00 00 00 29
При случае добавлю его в новую прошивку.
Спасибо!!!
У меня вроде заклинание не требуется, достаточно крутить громкость...
А у Вас 800й так же как и у меня скидывает все настройки при пропадании питания?
Все процессоры Alpine сбрасывают громкость/фейдер/баланс, номер входа и остальные настройки кроме текущего пресета при отключении ACC когда работают в режиме slave (т.е. рулятся головой). Предполагается, что голова сама сообщит процессору нужные параметры при старте.
При работе в автономном режиме процессор запоминает громкость и проч. сам.
P. S. А для "Спасибо!!!" здесь есть специальная кнопка ;)
Час искал кнопку, не нашел((( Видимо слепой... В репу уже кликал...
Я не про АЦЦ, а про выключение общего питания, и пропадание настроек ImprintEQ и RoadEQ
Nik1976, Хотел бы узнать ценник.
Feanorus,
Ответил в ЛС.
2 All
Готовлю новую прошивку. Чего еще стоит добавить?
Пока помню:
Опцию для запоминания и восстановления после включения № входа, пресета и уровня громкости
Возможно добавлю поддержку альпайновских адаптеров для кнопок руля. Если получится, контроллер можно будет легко и удобно цеплять к рулевым кнопкам.
Управление с кнопок руля, только очень желательно не завязываться на пульт alpine, а чтобы можно было использовать любые.
Вход с АЦП свободный есть на контроллере? Хотелось бы следующее - при изменении уровня на этом входе более чем на Х - выдавать значение в терминал. (Х - уровень "шума" задавать какой-нибудь командой)
В этом случае можно будет использовать пульт не только для управления аудиосистемой.
Не пульт, а адаптер (из тех, что подключают альповские магнитолы к штатным кнопкам разных рулей). Без адаптера придется морочится с разными интерфейсами рулевых кнопок, а их слишком много.
Свободный вход АЦП есть, но морочиться на эту тему вряд ли буду -- слишком частный случай.
Штатные кнопки всех известных мне рулей работают по одному принципу - замыкают сигнальный контакт на землю через резисторы разного номинала. По сопротивлению определяется, какая именно кнопка нажата. Поэтому - это не частный, а самый общий из возможных случаев.
Хотел спросить сколько стоит.
Nik1976,