Я интересуюсь ! П.С. Есть программатор для атмеги
Я интересуюсь ! П.С. Есть программатор для атмеги
пока переразводку остановил - возникла идея добавить еще один программный уарт - хочу чтобы у меня в авто и инфа с ченджера альпайн выводилась на штатку. а так как у атмеги 88 всего один аппаратный уарт, то будет универсальные ноги использовать. Пока не проверим - разводку платок остановил.
Давай уже сразу разводить на ATMega644 -- там два аппаратных UART (USART) и корпус TQFP44
http://www.atmel.com/dyn/products/pa...&Direction=ASC
Но возня с протоколами ченджера, сам понимаешь, надолго...
---------- Post added 13.02.2011 at 11:55 ----------
2 All: Платы, наконец, готовы, забираю сегодня.
На днях выкладываю код прошивки и схематику, а также смогу отправить железку по почте. Желающие купить -- отпишите в ЛС, плиз.
ATmega644P - PDIP40
под TQFP надо будет плату с фольгой 18мкм по 2 классу и про HASL забыть - с ним руками не припаять
плату с контроллером можно взять готовую: http://www.terraelectronica.ru/print.php?from=1&ID=1623
или с запасом заюзать стшный STR730 ARM7, производительность до 32 MIPS/36 МГц, 4хUART, 3xCAN, I2C/SPI, до 16 каналов DMA
A!exT, Основная проблема в том, что у нас нет контроллера аинет. В результате Коля фактически руками сформировал с помощью ПО все нужные временные параметры. На новом чипе все придеться делать заново, да и на плате нет буфера аинет, что есть на плате Николая. Вот и получается или сами или готовая + перепрограмирование + сопли на плату.
---------- Post added 13.02.2011 at 17:02 ----------
Nik1976, А программного уарта хватит 9600 слушать, т.е. Именно его поставить на отслеживание кнопок Сруля?
На 9600 программного UART должно хватить. В общем, пробовать нужно.
Чего-то Вы ребята намудрили, ресурсов меги88 должно хватать за глаза на обработку ай-баса и аи-нет, у меня когда-то 2313 справлялся с такой задачей, рулил ай-басом на 46-м кузове и 400-м процем в 2005-ом мохнатом году, кстати, чтобы бмв-шная голова отдавала регулировки ей по ай-басу надо сказать что в системе есть бмв-шный дсп процессор, уровень громкости с головы становится постоянным максимальным, а регулировки начинают отдаваться в I-BUS, и, кстати, специализированных контроллеров ai-net, я, по-крайней мере не встречал, обработка протокола реализована на таймерах обычного микроконтроллера, например в некоторых головах стоит 16-битный renesas M30626. А вообще, за проделанную работу респект, я в свое время месяца два убил, вычисляя алгоритм crc аи-нета.
IBUS и не требуется обрабатывать, -- для него давно есть отдельный контроллер. Трюк с "включением" DSP тоже известен, именно так зафиксированы настройки громкости у моего BM54. Боюсь, правда, что с обычными однодиновыми головами (не мониторами) этот фокус не пройдет. По крайней мере на E46 никогда DSP не ставился, да и в E39/E53 у систем с DSP была собственная голова.
В принципе, на физическом уровне AiNet близок к SAE J1850 PWM, возможно что то из контроллеров и можно было приспособить, но сейчас уже смысла нет -- все сами написали.
А с точки зрения подключения твоей платы программный вход будет удобнее - всего один шлейфи моя конфигурация жЫвет.
Социальные закладки