да, забыл.. купленый ОУ - OPA2134, а не 2132, извиняюсь за дизинформацию.
да, забыл.. купленый ОУ - OPA2134, а не 2132, извиняюсь за дизинформацию.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Покрошить в мелкий винегрет, не имея концепции, это ход. Так- может пока не растерзано- скрутить обратно, да довести до рабочего состояния? И TDA7294 , кстати, не самый плохой вариант. Но их надо еще купить, и плату нарисовать. А про керамику- так не все, что не электролит, сразу керамика. бытовые красные квадратики- барахло, есть еще полистирольные , стирофлексные ,слюдяные, и всякие другие поли...Керамика нормальная- военная, зеленая и с посеребренными выводами. Хорошие также К40,К71, К78. слюдяные- совсем старые, громозкие , с малыми емкостями, но хорошие. В конце концов- не корректор для винила ваяешь- много емкостей не понадобится. Какие важны для мощника, уже знаешь. Бумажные и металлобумажные не советую.
ну конструкторов насобирал уже, да и не только.. не первый раз паяльник в руках. просто вплотную звуком не занимался раньше. отсюда и вопросы о том, какие кондёры правильные и т.п. как то так.
Прочитал всю тему. Хочу поделиться своим опытом подобного "твика". Началось все с того, что самопальным колонкам было явно маловато моего Амфитона У-002, поющего от компа со звуковухой X-FI extreme audio, а на полке как раз завалялся нерабочий Радиотехника У-101 и парочка TDA7294... Ради интереса решил все это совместить и использовать ,ну чтобы не лежало на полках мертвым грузом.Скажу сразу - не хотелось сильно заморачиваться с конструктивными измениями и придания усилителю вида законченного изделия. Выбрал неинвертирующую схему включения с регулируемым выходным сопротивлением (интересно было самому опробовать на разных АС). По размерам двухканальная печатка "как родная" встала вместо радиотехниковских УМ. Родной транс был маловат, поэтому взял опять же завалявшийся на полке подходящий(заранее зная, что этот транс использовался когда-то на ТДА-шный усь), а так как он оказался больше родного, то пришлось доработать "штатное" посадочное место БП(помощью молотка и такой-то матери). выпрямитель оставил родной, поменял только кондеры(с большей напругой и емкостью). Из органов управления уся оставил только выключатель и один из регуляторов задействовал для изменения выходного сопротивления. Радиатор оставил родной, ради эксперимента. Заиграло все с первого раза без каких-либо настроек(как и пишут о такого рода схемах). Защиту родную не подключал на свой страх и риск(влом было возиться с настройкой под новые условия) Далее - сравнения и субъективная оценка: 1) мощности оказалось достаточно для моих самопалов(в отличие от Амфитона); 2) качество звучания - на порядок выше, звук стал более детальным, и прозрачным, не смазанным как на амфитоне. 3) регулировка выходного сопротивления - на "самопалах" субъективно мало заметно, на 8-омных советских S-30 изменения явно заметны. Выводы: экспериментом доволен, получил больше чем ожидал, от регулировки выходного сопротивления в моем случае можно было отказаться, качеством звука более чем доволен, так что в отношении цена/качество/простота повторения вариант очень достойный, вот подумываю в машину такой сообразить взамен DLS-овского. Настроек звуковухи мне вполне хватает, так что звучание получилось довольно реалистичное.
---------- Post added 13.02.2011 at 15:06 ----------
Это я все к тому, что может для начала и не стоит строить суперкачественный усь на рассыпухе, а собрать похожий и посмотреть как оно. И смотря еще какое последнее звено системы - АС! Может, и нет смысла тратить время и деньги на усь чтобы в конце огорчиться от системы вцелом....
DVIS, простота вживления при относительно неплохом качестве звука - безусловно главное достоинство такого решения. НО! Если на СЧ и ВЧ использовать 7294(3) - то это очень "на любителя". (Ну и опять же - акустика, жанры, комфортный уровень, тембровые предпочтения....Надо пробовать. Каждому своё. Я первый раз собрал усил на 7294 - весело и нарядно звучала. Потом послушал-послушал... И кинул в коробку. Не моё, и всё тут. Слишком в уши давит.)
---------- Post added 13.02.2011 at 16:12 ----------
Золотые слова!
Социальные закладки