Тогда неполярные заменить двумя встречно включенными полярными, вдвое большей ёмкости?
а какие конденсаторы лучше поставить большей ёмкости? или все ставить в соответствии со стандартными значениями?
Тогда неполярные заменить двумя встречно включенными полярными, вдвое большей ёмкости?
а какие конденсаторы лучше поставить большей ёмкости? или все ставить в соответствии со стандартными значениями?
есть, я насчитал 6. Найти такие же проблема. Выше написал, что в магазине нет элетролитов неполярников, есть плёночные вроде, я плохо разбираюсь, но понимаю, что это совсем другие.
я не разбираюсь в каких цепях они там стоят, может тогда поможешь? глянешь по схеме, номера конденсаторов скажу.
Сбрасывай на сайт,тут более продвинутых в этом отношении чем я ребят хватает.Просто на абстрактный вопрос не всем хочется отвечать.
вот схема: http://fixmag.ru/audio/amp/1759-elek...-50u-017s.html
вот я выписал все конденсаторы которые собираюсь менять, рядом дописал, как они обозначены на платах, и справа написал на что их менять собираюсь, данные уже брал из современных номиналов, так почти везде получилась ёмкость чуть больше, а вот 500мкФ например заменяются 470мкФ, 50мкФ заменяются 47мкФ это нормально или взять ёмкости в большую сторону? тогда получается 560 и 56мкФ соответственно.
там же выписаны неполярные и замена их полярными (на всякий случай, если в магазине неполярных не окажется)
надеюсь вам понятны мои записи
когда же вы дадите упокоиться с миром этому хламу...
2=2.2, 20=22, 50=47, 500=470 у чем проблемы?
Так во всем мире есть унифицированные номинальные ряды...например 33,39,47,56,итд... даже в СССЭРЕ в ГОСТе тоже самое прописано было, но советскому деталепрому ГОСТ не указ... конденсаторам и в лучшие годы +/- 20% супер, а электролитам так и вовсе 50% нормой было...
А вообще там только два пути-либо поменять конденсаторы и пусть кашляет дальше, либо оставить корпус и транс и все остальное ваять по- людски... про общий уровень советской бытовой инженерии у меня приходит в головку лишь эпитет "чудовищно" и "пещерно"... исключения крайне редки. Как правило -это изделия нулевой группы и ценники на их задней крышке были прописаны для их качества просто астрономические.
Для полноты картины: В отличии от Элны, Ничикона, Рубикона, Чемикона, стабильно имеющим отрицательный допуск, К50(только не армянские) в основном плюсовали. А например какие-то там МБГО редко за 2% выходили...
А мне приходит в голову эпитет, что на 95%, то что сейчас продаётся не по астрономическим ценам - блевотина, не взирая на бренд, касается и АС и электроники.
Социальные закладки