Если только как автоаккумуляторы- пользовать не позднее 6 месяцев со дня выпуска- не зря на них год и месяц маркировали...А транзисторы мы на ящике для своих усилителеподелок отбирали- берешь на складе коробку, подбираешь пару , а 98 шт сдаешь обратно...Помню- решил проявить оригинальность- купил пару 6ГД13 в радиомагазине- у одной Fs=2,3 , у другой 6,7 кГц. У вынутой из колонок пары с рынка разница была 150 герц...
пока буду слушать этот "хлам" нет у меня сейчас возможности купить что-то хорошее, а самому собирать непросто, знания и опыт пока не позволяют этого сделать, но когда нибудь хочу попробовать, да и денег опять же даже самоделка требует, и думаю не малых. От скольки начинается цена на нормальный самодел? давно хотел спросить, чтобы знать на что рассчитывать.
по поводу неполярных, никто не подскажет правильно я их выписал или перепутал с полярниками?
---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 19:20 ----------
конденсаторы на платах перепаял, остались только на оконечниках, и на питании, потом поменяю.
где-то читал что нужно выставлять ток покоя, как это делается на данном усилителе?
СРОЧНО! поменял конденсаторы, собрал всё обратно, включил усилитель, платы А1 и А3 (платы оконечников) задымились. Снял плату А3 подгорел резистор R9, больше визуально ничего не видно.
штекеры на А9 подключены правильно, после дыма, ещё раз перепроверил. Конденсаторы на оконечниках не трогал, стоят родные
сопротивление R9 на A1 120 кОм, на А3 15 Ом, по схеме должно быть 12 Ом
на плате А3 горят резисторы R35 и R26 из-за чего это может быть?
Проверь цепь задания тока покоя- VT12. Питание на точках платы 3, 4 и 5,6 относительно общего провода-2, симметрично? Схема в посте №24.
как и для чего вообще выставляется ток покоя? на какой плате, какими резисторами, при отключенных А1 и А3? слышал, что нужно выставлять, а как и для чего не нашёл.
Ну как сказать что-то кроме "учите матчасть, читайте теорию"? Ток покоя выходных каскадов- это режим работы усилителя, в конечном итоге- его звучание. Посмотри схему, сам поймешь. Потенциометр R25 в цепи базы VT12 аккуратно крутишь , чтобы напряжение на R42,R43 соответствовало паспортному току покоя. Закон Ома в помощь.
Напряжение на них с заводскими настройками 20мв. Я ставлю 40
Это для Vladimir.
А на теперишный момент я завязал онанизм с совецкими обломками, приобрёл у Bigman древний Dual за небольшие деньги и ловлю кайф.
Там вроде, их всего два..Четыре,это я как один из НЕконструкторов этого аппарата заявляю
Уже писАл, что ЭФ-017 - дерьмецо то ещё...Это я как один из конструкторов этого аппарата заявляю
схема - дрянь. В ту пору у нас на руках гораздо интереснее вариант был, опробованный "по домам".Это я как один из конструкторов этого аппарата заявляю
Но руководство не заинтересовал, была применена схема, срисованная с одного из образцов, не самого удачного.
Это я как один из конструкторов этого аппарата заявляю
Социальные закладки