я не разбираюсь в каких цепях они там стоят, может тогда поможешь? глянешь по схеме, номера конденсаторов скажу.
я не разбираюсь в каких цепях они там стоят, может тогда поможешь? глянешь по схеме, номера конденсаторов скажу.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Сбрасывай на сайт,тут более продвинутых в этом отношении чем я ребят хватает.Просто на абстрактный вопрос не всем хочется отвечать.
вот схема: http://fixmag.ru/audio/amp/1759-elek...-50u-017s.html
вот я выписал все конденсаторы которые собираюсь менять, рядом дописал, как они обозначены на платах, и справа написал на что их менять собираюсь, данные уже брал из современных номиналов, так почти везде получилась ёмкость чуть больше, а вот 500мкФ например заменяются 470мкФ, 50мкФ заменяются 47мкФ это нормально или взять ёмкости в большую сторону? тогда получается 560 и 56мкФ соответственно.
там же выписаны неполярные и замена их полярными (на всякий случай, если в магазине неполярных не окажется)
надеюсь вам понятны мои записи
когда же вы дадите упокоиться с миром этому хламу...
2=2.2, 20=22, 50=47, 500=470 у чем проблемы?
Так во всем мире есть унифицированные номинальные ряды...например 33,39,47,56,итд... даже в СССЭРЕ в ГОСТе тоже самое прописано было, но советскому деталепрому ГОСТ не указ... конденсаторам и в лучшие годы +/- 20% супер, а электролитам так и вовсе 50% нормой было...
А вообще там только два пути-либо поменять конденсаторы и пусть кашляет дальше, либо оставить корпус и транс и все остальное ваять по- людски... про общий уровень советской бытовой инженерии у меня приходит в головку лишь эпитет "чудовищно" и "пещерно"... исключения крайне редки. Как правило -это изделия нулевой группы и ценники на их задней крышке были прописаны для их качества просто астрономические.
пока буду слушать этот "хлам" нет у меня сейчас возможности купить что-то хорошее, а самому собирать непросто, знания и опыт пока не позволяют этого сделать, но когда нибудь хочу попробовать, да и денег опять же даже самоделка требует, и думаю не малых. От скольки начинается цена на нормальный самодел? давно хотел спросить, чтобы знать на что рассчитывать.
по поводу неполярных, никто не подскажет правильно я их выписал или перепутал с полярниками?
---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 19:20 ----------
конденсаторы на платах перепаял, остались только на оконечниках, и на питании, потом поменяю.
где-то читал что нужно выставлять ток покоя, как это делается на данном усилителе?
Для полноты картины: В отличии от Элны, Ничикона, Рубикона, Чемикона, стабильно имеющим отрицательный допуск, К50(только не армянские) в основном плюсовали. А например какие-то там МБГО редко за 2% выходили...
А мне приходит в голову эпитет, что на 95%, то что сейчас продаётся не по астрономическим ценам - блевотина, не взирая на бренд, касается и АС и электроники.
СРОЧНО! поменял конденсаторы, собрал всё обратно, включил усилитель, платы А1 и А3 (платы оконечников) задымились. Снял плату А3 подгорел резистор R9, больше визуально ничего не видно.
штекеры на А9 подключены правильно, после дыма, ещё раз перепроверил. Конденсаторы на оконечниках не трогал, стоят родные
сопротивление R9 на A1 120 кОм, на А3 15 Ом, по схеме должно быть 12 Ом
Если только как автоаккумуляторы- пользовать не позднее 6 месяцев со дня выпуска- не зря на них год и месяц маркировали...А транзисторы мы на ящике для своих усилителеподелок отбирали- берешь на складе коробку, подбираешь пару , а 98 шт сдаешь обратно...Помню- решил проявить оригинальность- купил пару 6ГД13 в радиомагазине- у одной Fs=2,3 , у другой 6,7 кГц. У вынутой из колонок пары с рынка разница была 150 герц...
Социальные закладки