на плате А3 горят резисторы R35 и R26 из-за чего это может быть?
на плате А3 горят резисторы R35 и R26 из-за чего это может быть?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Проверь цепь задания тока покоя- VT12. Питание на точках платы 3, 4 и 5,6 относительно общего провода-2, симметрично? Схема в посте №24.
как и для чего вообще выставляется ток покоя? на какой плате, какими резисторами, при отключенных А1 и А3? слышал, что нужно выставлять, а как и для чего не нашёл.
Ну как сказать что-то кроме "учите матчасть, читайте теорию"? Ток покоя выходных каскадов- это режим работы усилителя, в конечном итоге- его звучание. Посмотри схему, сам поймешь. Потенциометр R25 в цепи базы VT12 аккуратно крутишь , чтобы напряжение на R42,R43 соответствовало паспортному току покоя. Закон Ома в помощь.
Напряжение на них с заводскими настройками 20мв. Я ставлю 40
ALEXx3, Здравствуйте. Вы скачали "полная документация с руководством по ремонту (схемы, печ.платы) имеется."? Можно попросить ее у вас?
Это для Vladimir.
А на теперишный момент я завязал онанизм с совецкими обломками, приобрёл у Bigman древний Dual за небольшие деньги и ловлю кайф.
Там вроде, их всего два..Четыре,это я как один из НЕконструкторов этого аппарата заявляю
Уже писАл, что ЭФ-017 - дерьмецо то ещё...Это я как один из конструкторов этого аппарата заявляю
схема - дрянь. В ту пору у нас на руках гораздо интереснее вариант был, опробованный "по домам".Это я как один из конструкторов этого аппарата заявляю
Но руководство не заинтересовал, была применена схема, срисованная с одного из образцов, не самого удачного.
Это я как один из конструкторов этого аппарата заявляю
Уважаемые конструкторы, спасибо за данный аппарат. Два года две электроники эф-017 работают в качестве мониторных усилителей (каждый в мосту) не было ни одного отказа. Ничего не переделывал, звук нравится (я не аудиофил). Усилители выдержали даже потоп в кабинете, а вот ямаха не выдержала. В общем спасибо! Совок непобедим!
Достался этот усилок даром (с колонками), в не рабочем состоянии. Когда включаешь индикатор правого канала упирается в крайнее прав. положение и моргают индикаторы перегрузка и в левом канале индикатор стоит в положении ~ 0.5. На регулятор громкости и тембров со всеми кнопками не реагирует. Может кто сталкивался с такой проблемой, откуда начинать копать?
Я не спец, ради интереса хочу попробовать с паяльником и мультиметром на ты.
Социальные закладки