У Витали. там - непременно буду. Вроде, приглашал... если не передумал....
У Витали. там - непременно буду. Вроде, приглашал... если не передумал....
Два цапа и соньку C90, правда с твиком, слушал, DAC41 немного уныло, Sony С90 резковато, McIntosh MDA4000 мягко и красиво, на нём собсно и остановился, думается, окончательно. Регулирую звук двухканальным регулятором никитина с общей громкостью, решение в каком то смысле аудиофильское, все цапы и усилки в багажнике, короткие межблоки Kimber silver streak, в один усь просто тупо переходник от коробочки регулятора папа-папа без межблока. Не хватает такому решению только регулировки уровнями, это делают в свою очередь усилители.
Фоток не наделал еще, особо ничего не регулировал, морозы не дают даже включать аппаратуру.
Думается, основная проблема в использовании цапов кроется в аналоговом регулировании, и чтобы не покупать пресловутое японское чудо по типу nakamichi tp 1200 решение за 3 рубля не думаю, что будет хуже по звуку. В добавок в коробочку можно завести сколь угодно аналоговых входов и с помощью одной лишь кнопки-крутилки выбирать источник и регулировать его громкость.
Rover, Спасибо за познавательный тест. Несколько вопросов/предложений
1. Почему не использовался встроенный регулятор громкости H600? Гадил звук?
2. Предлагаю составить список интересных устройств-кандидатов на следующее тестирование. Навскидку это твикнутый H701 имени andr_l, BitOne, а также стоит, наверное, посмотреть недорогую домашку вроде Dr.Dac2.
3. IMHO: Было бы полезно обсудить условия будущих тестов и конфигурацию стенда.
Овечу на вопрос. Когда проводил работы по автономному запуску Н600 я исходя из блок-схемы расчитывал, что регулировкой громкости в нём занимается TC 9412. Логично было предполагать, что после LPF 4560, но до регулятора TC 9412 буду иметь полностью неослабленный сигнал. ЭТО БЫЛА ОШИБКА!!! За регулировку громкости в Н600 отвечает DSP56156, и он очень сильно схлопывает динамический диапазон.
А аналоговый TC 9412 влияния практически не оказывает, но отвечает только за регулировку баланса и фейдера
Rover, в 701 ситуация с точностью наоборот - все регулировки висят на ТС94хх, что позволило, поставив лампу до еволов, сильно нивелировать влияние собственных шумов лампы на совокупный коэффициент сигнал/шум всего тракта.
Социальные закладки