Цитата Сообщение от zubanov Посмотреть сообщение
Уважаемые Гуру. В усилителе сопротивления на эмиттерах выходных транзисторов 0.1 ом.Для тока покоя 20 мА-как здесь рекомендовано.напряжение на резисторе: 0.02А х 0.1 ом=0.002V.тоесть 2 милливольта.
Чегото верится с трудом. Это на уровне погрешности прибора.
Подскажите где моя ошибка в расчётах?
Ну во первых купите прибор нормальный всё там мериться достаточно точно. Во вторых 2мВ- это маловато, увеличьте номиналы резюков до 0.33ом. В третьих- погрешность будет большая из за как раз этих резюков, там стиоят проволочные безпонтовые китайские резисторы, я набираю такие резисторы из батареии метал-оксидных или металло-плёночных. Допустим удобно паралелить пять одноватных резисторов по 1 ом и получаем о.2ом, либо 3 шт. двух ватных 1омных- получаем 0.33ом.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от zubanov Посмотреть сообщение
Ещё вопрос.Каким номиналом конденсаторов шунтировать электролиты? И лучше плёнкой или керамикой?
В первичке родных электролитов 5х2200мф.Добавил ещё 5х4700мф.
Вторичка родных 8х1000мф.Добавил 16х4700мф.
Усилитель у меня SPL z4x-800.Схему использую от Mac Attack 4051.Рзличия есть.но немного.
Ну во первых шунтировать надо не электролиты, а нужно замыкать контуры по вч токам, т.е. в первичке нужно вешать вч шунт от истока ключей к выводу трансформатора, который подключен к +12в, во вторичке шунты нужно вешать от точки соединения основных конденсаторов и общего провода блока питания (после выпрямителя) и общего провода нагрузки к коллекторам! выходных транзисторов, именно так а иначе особого смысла нет от шунтов этих. По типам емкостей шунтов- в первичке можно примсенить smd керамику x7r, бывают по 22мк на 25в, во вторичке можно брать MKP емкостью 1, 2.2, 3,3, 4.7 мк, нужно ещё правильно состыковать с эл.литами вторички, по отсутствию подССыкивания на сч. А для этого нужно использовать низкоимпедансные конденсаторы, я использую Хитано exr и esx серий, они имеют значительно меньший, чем у обычных эл.литов рост еср от увеличения частоты. Но во вторичке надо быть аккуратнее, если усилитель высокого уровня и цены , дабы не придать гнусаватости на вч диапазоне от конденсаторов этих марок, тут у меня есть свой секрет, но повторяюсь- это имеет смысл, только для усилителя высокого уровня и если используется дорогая акустика. Если система, просто не плохая- ставьте эти кондёры и не парьтесь, новым звучанием уся будете приятно удивлены!