Буквально два слова (наковырялся за день, на даче дела всё сдвигаются на потом, сейчас обивка вагонкой и на очереди переделка электропроводки).
Вспомним такую штуку, как передаточная х-ка салона, ищем соответственную инфу- АЗ, статья вроде называется 'Право на передачу'. Вкратце- суть в подъеме ниже 80 гц ,вне зависимости от размера автор, но чем он меньше- тем больше. Вроде 6 дБ/окт, точно сходу не помню. Дома эта палочка-выручалочка работать не будет.
По поводу 30 гц дома...
Незабвенные 35АС1 (S90) по паспорту имеют нижнюю граничную 32,5 гц- и это на специально разработанных по-честному домашних динамиках ифазоинвертором затянуто вниз по самые некуда, в результате
окончательно и бесповоротно завалена чувствительность...
Воответственно- по всей видимости у нас речь пойдет об объеме с платяной шкаф, да и то не факт, что получится, есть еще одно правило- чем больше колонка, тем с большего расстояния ее надо слушать...
Делаем выводы- чтобы как-то получить басы в качестве корпуса понадобится платяной шкаф... Чтобы что-то сделать с ВЧ- можно попытаться применить либо апертурный диск- как раз недавно в вопросах от новичков была про это тема , и Папа Карло советовал умную книжку вроде Вахитова- фазовыравнивающее тело это частный случай узкогорлого рупора.
Либо аттенюация по ВЧ, со своей стороны посоветую умную статейку А. Шихатова 'О бедной пищалке замолвите слово'.
Железный Шихман дело говорит. Советую изучить.
---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 21:30 ----------
Не хотелось бы создавать впечатления искусственного нагнетания драмы, просто образование у меня во многом 'домашнее', и
,во-первых, увидеть проблемы-уже половина решения,
Во-вторых считаю, что акустические проблемы надо решать акустическими же методами, если есть возможность, в авто её просто нет, а дома почему бы не делать по нормальному? Как попало оно само получается.
Социальные закладки