Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Тоже недавно заинтересовался данным вопросом. Все таки компьютерная индустрия развивается семимильными шагами, в то время как производители ГУ от именитых брендов топчутся на месте годами, втюхивая устаревшие разработки и ничегошеньки практически нового не представляя либо делая это минимальными дозами и с большим апломбом. Как может готовый планшет с установленными процессором, оперативной памятью, готовыми средствами хранения информации стоить в два раза меньше чем автомобильный монитор с матрицей и контроллером, которым уже лет 10 от роду?
Очень привлекательно на мой взгляд выглядит система на базе Mini ITX форм фактора с отличной звуковой картой, расположенная в багажнике в непосредственной близости к усилителю и управляемая тем же планшетом посредством программ удаленного управления компьютером с Android-устройств. По деньгам выходит куда дешевле хорошего процессорного ГУ, по возможности апгрейда и функционалу даже сравнивать смешно.
Есть конечно скрытые подводные камни, с которыми придется как то бороться, но тут есть наработанный опыт людей давно занимающихся этим вопросом, который можно и нужно учитывать.
Давайте без холиваров, все вышеизложенное мое ИМХО...
Это он пугает "теорией вероятности", что может произойти незапланированный "пук" в динамики....хотя такая вероятность и возможна от кривых рук, но не более чем, что сегодня упадет метеорит величиной с гору эверест.
На моей памяти за лет 9 писикар строительства, таких случаев не припомню.
А это бонусом, работа моей системы 5.1 базе Mini ITX.
Если бы знать с чем сравнить, тогда бы ответил , а так х.з вроде крассиво и так...уходишь с головой...тут давиЧе открыл по новому для себя фильм "Операция Ы ....." думал, что каналы перепутались, а он оказался в формате 5.1, так пришлось 3 раза пересматривать и наслаждаться звуком.
Работа емкостного тача.
sirota-12, у тебя звуковая карта асус дх? Я по фоткам её не понял сколько выходов на усилители?
Да...asus xonar DX.
У меня сейчас задействовано 6 межблосных кабелей(звук 5.1...точнее 5.0 нет саба, пришлось сабовый выход раскинуть с помощью фубаровского плагина, на все 5 каналов)), а так эта карта поддерживает звук 7.1 (8 выходов).
Объясню почему не использую оптику.....так как в основном слушаю тяжелые форматы звука, такие как sacd и dts hd ma, и они банально не пролезают в оптику....поэтому и пришлось жертвовать деньгами на хорошие самодельные межблочные кабеля RCA - miniJack..
Да...софт собственный....насчет задержки, кроссовер ...я так глубоко в софте не копал....выставляю только 6 входных каналов и звук 5.1, все остальное по умолчанию....хочу сказать, что эта карточка на голову разбила встроенный звук.
Задержки канальные(не путать с поканальными) выставляю в фубаровском софте(плагине)
Социальные закладки