Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я уже думал по-поводу ММ6, впринципе само то... Но 700$ это перебор...
А чем вак тебе не нравится?? Отличный усилок!!! Или тебе в ААС сказали, что он плохой?Там они их тоже не сильно любят...
Авто мое... Я вот думаю порой, че меня черт дернул такого с фронтом натворить?! Через неделю еду переносить СЧ и ВЧ, т.к. то, как они стоят - это верх критинизма! Причем на таком убогом выборе мест под СЧ и ВЧ я сам настоял, хотя меня долго уламывали, что это к хорошему не приведет. Говорили: давай в торпеду, в кик панели. А я рогом уперся непойми зачем...
Короче, через неделю СЧ-ВЧ, через еще пару недель мидбасы!
Вот че точно трогать не хочу, так это сабы... Я просто кончаю от них! По первой была мысль запенить слегка корпуса, чтоб панча прибавилось, но потом понял, что 29 литров для них это в точку...
Сергей, раскажи ка по подробнее, пожалуйста, про 17MB, че-то меня сильно этот вариант заинтересовал! Че у них с пепегруочной способностью? Как с живой музыкой справляются (меня бочка и бас гитара интересуют)...? Как вообще будут себя чувствовать в окружении остальных составляющих моей системы?
И если можешь, постарайся провести параллели со старыми вайперами 6...
P.s.: ты прям выручаешь, спасибо!
В общих чертах так.
Грамотно спроектированная (кстати, ScanSpeak-oм) и акуратно сделанная акустика.
На удивление низкая Fs - после основательной разминки около 30Гц (у 177 - около 40Гц), как у некоторых сабвуферов, что собственно и даёт возможности этой акустике, с известными ограничениями, но достаточно полноценно, воспроизводить бас.
Относительно тяжёлая подвижка, но особых замечаний к чувствительности нет - отдача у акустики достаточно высокая.
Благодоря относительно ровной и стабильной импендансной характеристике контролируются усилителем чётко даже "на дверь", во всяком случае, с теми усилителями, что были установленны у меня.
Материал диффузора - один из многочисленных вариантов целлюлозы с пропиткой (если верить данным производителя, то из конопляного волокна, или что-то типа того. Но по мере прогрева акустики никаких побочных дурманящих эффектов небыло...Шучу.)
Тут нужно рассказать один неприятный момент, который произошёл с одним моим комплектом SPX 177: как-то уж слишком увлёкшись эксперементами, будучи воодушевлённым предыдущими весьма впечатляющими результатами, по уровню, как по частоте, так и количеству сигнала, "навалил" так, что... сломал диффузор на одном динамике.
Причина проста: подвес у них относительно небольшой и при очередном движении вперёд (это с сабовой-то частотой!) диффузор просто-напросто лопнул полукругом.
Так вот, собственно к чему это я всё хотел сказать, что с перегрузочной способностью у них порядок полный, потому как этот эксперемент происходил на таком уровне громкости и откровенно наглом "навале" по НЧ, которые просто немыслимы в обычной эксплуатации.
Уж извините меня за этот "вандализм", но на меня такое иногда находит - проверить интересный компонент в форсированном режиме...Зато многое удаётся узнать и понять.
Например то, что обычная по размеру, но не по конструкции(!) катушка этих динов запросто выдерживает экстремальные нагрузки без каких-либо последствий.
А потому, акустика была мной отремонтирована и без малейших изменений в качестве звука продолжает эксплуатироваться моим товарищем-любителем "индустриальной" музыки.
На мой вкус и слух - на отлично.
Я сам чаще всего слушаю акустическую музыку, и никаких особых притензий к воспроизведению подобных жанров этой акустикой у меня нет.
Я как-то говорил уже это, но повторюсь ещё: акустика произведённая ScanSpeak, судя по всему, другого и не подразумевает.
Не знаю.
Могу только предпологать, что не совсем корректно будет с моей стороны.
И если честно, то никаких особых ограничений в твоей системе, которые могут помешать "спеться" с этой акустикой я не вижу.
А субьективно, например, мне не очень нравится звук TN52. Но это дело вкуса и личных предпочтений.
Не проведу, так-как у меня не получается сопоставить их:
разная акустика по своей сути и предназначению, и в каждой есть свои плюсы и минусы.
Если же их сравнивать только в узкой полосе частот, например, от 70 до 250Гц, то они, на мой взгляд одинаково для этого подходят. А так-как они всё-таки не идентичны, то и выбор будут определять конкретные задачи и условия, в которых им предстоит работать.
Все, беру их! Спасибо огромное, Сергей!!!
Как все будет сделано обязательно отпишу, что получилось!!!
С меня ящик пива...![]()
P.s.: побольше бы таких, как ты было на форумах!!!
То, как они играют через фокаловских кроссовер мне тоже не сильно нравится, их резать надо повыше. У меня они играют от 4кгц (я бы еще выше их зарезал, но усилок не позволяет)... А вообще, мне так думается, что ниже 5-6кгц им делать нечего...
Я слушаю только живую музыку (тяжелую), плюс ко всему сам барабанщик, и мне очень важно то, как звучат самые верха: отзвуки тарелок, флажалеты на гитаре, подцепка на басухе и т.д. Пищалки с завалом все это скрывают, а фокалы тянут до 20кгц вообще без потерь.
"Гадюку" или SPX?
Если SPX, то объём им нужно набирать по возможности наибольший, который позволяет инсталляция, что бы не потерять басовые способности и не нажить "горбы", имей ввиду.
Кстати, почему именно ЗЯ, а не дверь?
С удовольствием посмотрю, ведь идея-то, насколько я верно понял, небанальная.
Это лишнее.
Социальные закладки