БУгага. Кто еще кому сказал. Просто неапросто я перебрал практически все из целкалов до серии НФ. vac реально злоно если тебе нравится тогда и рече неидет о его замене. Приезжай на встречу -послушаем
.
Что такое ВАК для меня- Я его выменял на Аудисон лрх 4.300- как говорится одно дерьмо сменил еще большим. ВАК -и его бас- Бас есть но контроля нема, одно мясо... СЧ-ВЧ- критики просто невыдерживают. Фильтра нарежут хорошо и что захочеш. С виду все хорошо- симпотный. Но поверь гибридом там и непахло. По звуку - сливает томуже целкалу 150.4 - ВСЕ это ИМХО. Когда я приобрел PA X200power - вопросы по поводу лампочек больше невозникали.
Реально из целкалов понравилась серия НФ. ММА - неслышал - но что то в них мне сильно напоминает о Хеликсе серии А.
Слушай, прям те же слова я слышал в ААС. Ну да ладно, не будем... Почему я выбрал Calcell VAC: Первое, что меня в них привлекло, это возможность резать 3х полоску (но это было почти 3 года назад, тогда я совсем плохо шарил в этих делах), хотя режут они скверно, тут я соглашусь на все 100! То, как они играют в поканалку слегка отличается от того, как они играют через кросс, причем отличаются со знаком +. Хотя согласен, что скорость наростания выходного сигнала (помоему это так называется) у них маловата. Меньше, чем у BST, но играют они в целом не хуже. Я кстати долго выбирал перед тем, как их взять между ними и хеликсами, выбрал их, почему не знаю... Если б я в новую машину покупал заново усилки, а не снимал со старой, но скорее всего не купил бы снова VAC, но коли они были на руках поставил их. Я их конечно поменяю через год (надеюсь), когда вся семья обзаведется машинами и у меня появится возможность срезать задние сиденья, чтоб сотверить в машине нечто. Вот тогда я скорее всего склонюсь к хеликсам, либо к стегам.
А вот по поводу HF у меня вообще никаких сомнений нет, это очень удавшийся усилитель! Когда я выбирал в новую машину сабы, я отталкивался от усилка. Сильно хотелось focal 27kx (особенно магнитами наружу), но один компетентный (вроде бы) человек, убеждал меня, что вязать этот дерьмовый усилок с такими сабами - грех. Предлагая так невзначай audison (ну тут ясно, чем пахнет)... Вообщем парился-парился, думал че делать. Вообщем решил послать этого осла куда подальше и сделать так, как я хочу. Не ошибся! Эта связка просто ураган. Может так кому-то и не покажется, но я от нее тащщщщщусь!
Ну и правильно - интересно а ты мне назови человека -который его сравнивая с нормальными усями - не говорил о его безумных косяках???
Я думаю если ты бы сравнивал бы его с темеже стегами или бостонами, у тебя бы реально невозникло бы желания ставить обратно ВАК.
А мнение есть мнение- если ушами слышиш - то оно и складывается тож неспроста. Лана не парься. Я повторюсь если нравится- тогда вопрос закрыт. У меня щас на фронт та еще шняга стоит
Ну можешь обратится к Вадиму JAH- у него мои бывшие Уралы w1625 -обмеренные и отобранные для зя 10л. Стукнись к нему... В трешке им самое место
Как я к этому отношусь? Ну, например, так - ничего странного в этом нет.
Иногда оформление ПАС используется для диффузорных СЧ динамиков (и не только), например, если нет возможности обеспечить достаточный акустический объём ЗЯ.
А так-как методов рассчёта ПАС не существует, то посоветовать здесь нечего, кроме того, что варьируя количество наполнителя, размер и количество отверстий, подбирать на слух в данной частной установке.
Вот только перед тем, как начинать эксперементы, надо чётко осознавать, какой конечный результат должен получиться в итоге. Иначе, с подходом "нравится - не нравится", настройка ПАС может затянуться на неопределённый период, и без гарантии получить в конце-концов достойный результат.
В авто я подобных эксперементов не проводил - за ненадобностью.
А вот с парой домашних полочников "наигрался" вдоволь: задача стояла убрать "бубнящий" фазоинвертор и сделать более "контролируемую" акустику, как в ЗЯ, но при этом не потеряв в глубине баса.
Не скажу, что я в восторге от результатов, но незначительного заметного улучшения получилось добиться.
Так что, если есть время и желание эксперемтировать, или это необходимо в силу каких-то других причин, то почему бы и не попробовать подобное оформление - удачных примеров достаточно.
Сергей, раскажи ка по подробнее, пожалуйста, про 17MB, че-то меня сильно этот вариант заинтересовал! Че у них с пепегруочной способностью? Как с живой музыкой справляются (меня бочка и бас гитара интересуют)...? Как вообще будут себя чувствовать в окружении остальных составляющих моей системы?
И если можешь, постарайся провести параллели со старыми вайперами 6...
P.s.: ты прям выручаешь, спасибо!
В общих чертах так.
Грамотно спроектированная (кстати, ScanSpeak-oм) и акуратно сделанная акустика.
На удивление низкая Fs - после основательной разминки около 30Гц (у 177 - около 40Гц), как у некоторых сабвуферов, что собственно и даёт возможности этой акустике, с известными ограничениями, но достаточно полноценно, воспроизводить бас.
Относительно тяжёлая подвижка, но особых замечаний к чувствительности нет - отдача у акустики достаточно высокая.
Благодоря относительно ровной и стабильной импендансной характеристике контролируются усилителем чётко даже "на дверь", во всяком случае, с теми усилителями, что были установленны у меня.
Материал диффузора - один из многочисленных вариантов целлюлозы с пропиткой (если верить данным производителя, то из конопляного волокна, или что-то типа того. Но по мере прогрева акустики никаких побочных дурманящих эффектов небыло...Шучу.)
Тут нужно рассказать один неприятный момент, который произошёл с одним моим комплектом SPX 177: как-то уж слишком увлёкшись эксперементами, будучи воодушевлённым предыдущими весьма впечатляющими результатами, по уровню, как по частоте, так и количеству сигнала, "навалил" так, что... сломал диффузор на одном динамике.
Причина проста: подвес у них относительно небольшой и при очередном движении вперёд (это с сабовой-то частотой!) диффузор просто-напросто лопнул полукругом.
Так вот, собственно к чему это я всё хотел сказать, что с перегрузочной способностью у них порядок полный, потому как этот эксперемент происходил на таком уровне громкости и откровенно наглом "навале" по НЧ, которые просто немыслимы в обычной эксплуатации.
Уж извините меня за этот "вандализм", но на меня такое иногда находит - проверить интересный компонент в форсированном режиме...Зато многое удаётся узнать и понять.
Например то, что обычная по размеру, но не по конструкции(!) катушка этих динов запросто выдерживает экстремальные нагрузки без каких-либо последствий.
А потому, акустика была мной отремонтирована и без малейших изменений в качестве звука продолжает эксплуатироваться моим товарищем-любителем "индустриальной" музыки.
На мой вкус и слух - на отлично.
Я сам чаще всего слушаю акустическую музыку, и никаких особых притензий к воспроизведению подобных жанров этой акустикой у меня нет.
Я как-то говорил уже это, но повторюсь ещё: акустика произведённая ScanSpeak, судя по всему, другого и не подразумевает.
Не знаю.
Могу только предпологать, что не совсем корректно будет с моей стороны.
И если честно, то никаких особых ограничений в твоей системе, которые могут помешать "спеться" с этой акустикой я не вижу.
А субьективно, например, мне не очень нравится звук TN52. Но это дело вкуса и личных предпочтений.
Не проведу, так-как у меня не получается сопоставить их:
разная акустика по своей сути и предназначению, и в каждой есть свои плюсы и минусы.
Если же их сравнивать только в узкой полосе частот, например, от 70 до 250Гц, то они, на мой взгляд одинаково для этого подходят. А так-как они всё-таки не идентичны, то и выбор будут определять конкретные задачи и условия, в которых им предстоит работать.
Социальные закладки