Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 94

Выбор головного устройства 5 тыс руб - KW-AVX 710

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Энтузиаст Стажер
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 6357
    Регистрация
    12.11.2014
    Город/село
    karagandy
    Сообщений
    97
    Спасибо (Раздал)
    56
    Спасибо (Получил)
    80
    Автор

    Подготовка близится к концу

    Привет друзья, те, кому интересно почитать о моих страданиях, пишу специально для Вас.
    Мои обращения к модераторам с просьбой промодерировать тему, выпилить из неё все что не касается профильного названия, и поместить в отдельную с заголовком "паджеро 2 коротыш, установка звука (миды, усилитель, твитеры)", остались чуть менее, чем не замеченными и были полностью проигнорированы.
    Хотел было, забросить тему, и убежать, как и многие на басс клуб, но решил что напишу что же в итоге получилось, из уважения ко всем тем, кто помогал и подсказывал мне, и ради тех, кто все-таки читал обо всем что я делал.
    Итак, в сухом остатке имеем:

    Продолжу с мидвуферами, как можно заметить, подиумы, интегрированные в штатные пластиковые кармашки, были полностью подготовлены к покраске, но тут началось самое интересное, выбор материалов для покраски.
    можно было пойти штатным путем, прогрунтовать, и дунуть все нитроэмалью, покрыть лаком поверх этого, но...мы пойдем другим путем.
    Поговорив с одним из местных ребят, торгующих на рынке, аудиоаппаратурой, и самостоятельно собирающим короба для вуферов, обладателем нескольких сертификатов и наград в соревнованиях SPL, услышал то, как иногда красят короба для вуферов.
    Для этих целей используется краска Raptor-U pol, преимущества этого покрытия в том, что оно создает фактурный, красивый (на мой взгляд) рисунок, ни сколько не портящий салон.
    В стандартной схеме покраской индурой, нужно сначала грунтовать (индурить), потом нитроэмалить, потом лакировать, эм...в общем это долго, трудозатрано, и дороговато по работе.
    В случае же с покрытием Раптор, достаточно только обработать поверхности обезжиривателем, и в Путь.
    Конкретно Раптор, мной найден не был, но было обнаружено покрытие Jeta Superior Alligator, что есть тоже самое, но не американской а европейской конторки, цена несколько дешевле, но, стоит отметить что расход у средства побольше, в итоге то-на то и выходит.

    И так, вот некоторые фото того, что у меня получилось в итоге после прокраски, я в общем доволен, руки так и чешутся в предвкушении того, что вот-вот буду ставить все в авто:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0311.jpg
Просмотров: 0
Размер:	220.2 Кб
ID:	889774

    И немного фото, чтобы Вы смогли оценить фактуру поближе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0310.jpg
Просмотров: 0
Размер:	235.7 Кб
ID:	889768
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0309.jpg
Просмотров: 0
Размер:	308.7 Кб
ID:	889770
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0313.jpg
Просмотров: 0
Размер:	257.0 Кб
ID:	889772

    В общем по моему отличная альтернатива стандартному методу нанесения рисунка, и создания фактуры.
    Дополнительный бонус этого покрытия в том, что оно ударо-царапино устойчивое, и позиционируется как покрытие для крайне агрессивных сред использования (покрывать грузовые отсеки пикапов, рамы внедорожников, трактора, ну и так далее. Т.е. можно не бояться за любопытных варвар, ноготками пытающихся потыкать "как оно" на ощупь.
    В общем, для моего жыпика в самый раз, Рекомендую и Вам :-)


  2. #2
    Ушел в ППЛ Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 1294044
    Регистрация
    13.11.2012
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    23,741
    Спасибо (Раздал)
    37506
    Спасибо (Получил)
    38781

    Re: Подготовка близится к концу

    Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
    И немного фото, чтобы Вы смогли оценить фактуру поближе:
    Если всё по вкусу,значит задумка Вам удалась.,


  3. #3
    Энтузиаст Стажер
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 6357
    Регистрация
    12.11.2014
    Город/село
    karagandy
    Сообщений
    97
    Спасибо (Раздал)
    56
    Спасибо (Получил)
    80
    Автор

    Подготовка подиумов под твитеры

    Пришло время поведать Вам о подиумах для твитеров, они уже тоже подготовлены, сделаны, и готовы к установке, правда вот как эту установку сделать еще не решил, опять свою ошибку повторил, нужно в первую очередь, сперва, вначале, (ну и так далее) делать крепление (скелет) уже после намяснивать его

    Но в данном случае у меня выбора особо не было, как сделать скелет для моих небольших подиумов для твитеров голова отказывалась это сообразить, вернее, конечно же я пытался сделать крепление, но все никак не получалось сделать это утонченно.
    О чем это я, поясню:
    В стандартной схеме изготовления подиумов, делается сначала кольцо, это кольцо крепится на каком-либо приспособление на стойку на лобовом стекле, при этом данное кольцо готовится таким образом, чтобы оно плотно подходило под динамик пищалки.
    В моем же случае подобный вариант ну никак не подходил.
    Поэтому было решено использовать другой вариант и изобрести велосипед.
    Теперь ближе к практике:
    Во время моей работы над подиумами для мидвуферов, и коробом для усилителя, от одного из зрителей, которые то и дело появлились близ гаража, в котором я трудился, я услышал фразу: "чем ты тут страдаешь, я такое на уроке труда во втором классе делал...фигня, ниче сложного"
    Вспоминая эти слова, с радостью осознал, что нужно быть ближе к детству.
    Направив мысли в мозг в этом направление, мозг дал ответный сигнал всему телу двигаться в направление магазина детского творчества, кой есть в каждом крупном супермаркете, да и отдельно-стоящие крупные здания вроде "планеты игрушек" думаю тоже есть в каждом городе.
    Поразмыслив взял пару видов пластилина (он бывает на основе воска и стандартный) а также приобрел массу для лепки.
    Масса для лепки, специально фото для страждущих, если таковые будут иметь место:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-28-0297.jpg
Просмотров: 0
Размер:	119.3 Кб
ID:	889886
    Пластилином сделал держатель: облепил основание корпуса динамиков, и прилепил на стойки, выставил с помощью спичек направление динамиков, и несколько раз обошел авто с разных точек извне и изнутри, для того, чтобы высота у подиумов была примерно одинаковой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19-0279.jpg
Просмотров: 0
Размер:	125.1 Кб
ID:	889888
    После чего, залепил уже прилепленные к стойкам динамики пластичной массой, стараясь придать симпатичную, приятную глазу форму:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19-0282.jpg
Просмотров: 0
Размер:	123.7 Кб
ID:	889890
    Вот сто получилось в итоге сзгляд с открытой двери со стороны водителя (машина праворульная япошка):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19-0284.jpg
Просмотров: 0
Размер:	122.5 Кб
ID:	889894

    Теперь вернемся к тому, почему нельзя было сделать никаким образом нормальные деревянные кольца, и все сделать по феншую.
    Дело в том, что я изначально вообще не правильно предусмотрел варианты размещения высокочастотников, это я понял лишь тогда, когда стал примерять их на стойки, и обдумывать варианты креплений.
    Как же так, спросите Вы, ведь размещение в стойках, для системы SQ начального уровня - это то, что доктор прописал. И вроде бы как по первым фото выше, со стороны все выглядит довольно сносно...
    Да, по азбуке автозвука, лучше всего, если высокочастотники находятся на уровне рта слушателя, а другого места в авто, на этой высоте, кроме как в боковой стойке не предусмотрено (по крайней мере в моем авто).
    Но так уж получилось, что вместе с плюсами такой установки, существует и 2 неоспоримых минуса, непрерывно связанных и дополняющих друг-друга. Понять которые я смог только лишь примерив динамики, и обдумав варианты крепежа, и дело касается конкретного автомобиля, конкретных особенностей конструкции кузова, расположения слушателя.
    Итак, какие минусы мы можем иметь, и на практике конкретно в моем авто, в коротком Паджерике, они полностью себя проявили:
    1 минус - это угол обзора с водительского сиденья.
    2 минус - это взгляд динамиков строго на водителя, появляется несеммитричность взгляда и расположения динамиков. Возможно, что в первое время это может напрягать Вас (хотя это врят-ли потому что с места водителя эта ассиметричность не видна, она видна с места задних пассажиров, достаточно отчётливо)
    Вот фото с центрального туннеля с заднего дивана, я думаю на этом фото становится понятнее то, о чем я говорю выше:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19-0287.jpg
Просмотров: 0
Размер:	130.4 Кб
ID:	889898
    В итоге, чем симметричнее, и красивее Вы поместите динамики в авто, тем хреновее угол обзора у водителя.
    Дело в том, что тот динамик, который расположен с его стороны (при условии что водитель является слушателем), должен быть максимально смещен в сторону бокового стекла, противоположный же динамик, напротив, должен быть смещен в центр, к лобовому.
    Обратите внимание на фото подиума, который будет у водителя, на сколько сильно он смещен вправо, к боковому стеклу, очень хорошо видно по фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19-0285.jpg
Просмотров: 0
Размер:	86.5 Кб
ID:	889900
    Можно заметить, как подиум сместился на столько, что стал цеплять резиновый уплотнитель, между обшивкой и железом кузова авто.
    Но делать мне уже нечего, в моем случае, в случае именно моего авто, альтернатива действительно не завидная:
    - Либо спускать динамики ниже, в область пластиковой накладки на боковых зеркалах, что во первых занизит сцену, и в моем авто сильно, потому как динамик будет расположен на уровне моего солнечного сплетения, или даже ниже, по фото выше это хорошо видно, (по азбуки не желательно это делать). А во вторых, потребует огромного геморроя по переносу проводки, которая и так с дикими воплями была проложена в самом начале моих потуг.
    - Либо сдвигать динамик правее, опять таки терять сцену в горизонтальной плоскости, смещая направленность правого динамика с правого уха, в область левого, но это еще пол беды, ибо будет заметно не так сильно. Но что меня напрягает, так это огромная потерянная область обзора, повышение риска не увидеть выпрыгнувшего справа пешехода, или просто прохожего плетущегося вдоль дороги. Со второй частью я мириться не могу никак, в первую очередь машина - это средство передвижения, и лишь во вторую концертная площадка. Поэтому буду колхозить крепления внахлест резиновому уплотнителю, разумеется не затрагивая оный, мысли уже есть.

    Но перед этим хочется сказать несколько слов о материале, с которым мне пришлось работать, масса для лепки, именно та, которую я отразил на фото вначале поста.
    Как оказалось, масса очень напоминает собой гипсовый композит, по крайней мере после засыхания имеет ряд недостатков, о которых я не могу не сказать, первое и самое не приятно, масса подвержена растрескиванию, и сама по себе достаточно хрупка, поэтому пришлось приложить не мало усилий, и несколько тюбиков супер клея, дабы проклеить все возможные трещины, благо супер клей идеально подошел на эту роль, он вернее его пары проникают в самые мельчайшие трещинки, и поры, и заполняют их собой делая сверх прочную композицию.
    работая с цианокрилатом я стал подмечать для себя его плюсы перед эпоксидкой, по мне так в плане прочности супер клей ничем не уступает, затвердевший полимер становится каменным, а время экономится значительное. Твердость было не приятно ощупать ошкуривая затвердевшие поверхности, то еще удовольствие
    В общем первый недостаток массы - её хрупкость, подверженность растрескиванию.
    Второй - усадка материала, и это на много хреновее, ибо подогнанная по поверхности заготовка спустя пару дней, после высыхания, с трудом подходила под то место на стойке, которое для неё предназначалось. Но в общем справился и с этим.
    Но для тех, кто пожелает пойти моим путем, рекомендую, попробовать другой материал из магазина детского творчества, например Бархатный пластик, или полимерную глину, первый скорее всего подойдет чуть больше чем второй, но у второго усадка как я понял поменьше.
    Итак, подготовив все дело, нужно было решить как быть с готовыми вышкуренными и принявшими свою форму подиумами, решил не мудрствуя лукаво покрасить их также как и все остальное в раптор, покрасить только их, не трогая стойки.
    Вообще изначально хотелось покрасить стойки целиком, пойти по пути чулочно-насочной технологии, но...в общем в моем случае это геморрой, ибо стойки пластиковые, ничем не обтянуты. И очень длинные. Накладка на стойке - это пластиковая деталь, которая идет от торпедо, и заканчивается вместе с дверью. Далее весь салон пластиковый, в общем если начинать красить деталь целиком, то пришлось бы перекрашивать весь пластик салона, а это еще та задачка, которая совершенно ни к чему. Поэтому покрашены только подиумы, и вот что из этого вышло:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0314.jpg
Просмотров: 0
Размер:	61.4 Кб
ID:	889916
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0319.jpg
Просмотров: 0
Размер:	72.7 Кб
ID:	889918
    Ну и фото поближе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-11-0315.jpg
Просмотров: 0
Размер:	64.1 Кб
ID:	889920
    В итоге, на данный момент подиумы под пищалки готовы к крепежу, на стойки.
    Дальше будем посмотреть, скорее всего на днях заколхожу крепление и наконец попробую что-нибудь послушать.
    Ибо как оно звучит, еще не понятно совершенно, не включался комплект ни разу...


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa