Репутация: 21186
Репутация: 1590 Вот-вот и я про того же Ома, помню в школе про этого товарища что-то упоминали.
Досканально не помню, в силу ...
О чём собственно (выше в теме) вопросы задал.
Т.е. на миды, при сотне-полторы ват от внешнего усилка, кидаем 2-3 квадрата.
А для того, чтобы запитать обвязку чипа усилителя ШГУ кидаем 4-6 квадратов?
Про Ома не совсем помню, про логику - не логично как-то (мыж гуманитарии :)
Вот с точки зрения товарища Ома, для гуманитариев (кому не лень, конечно же) можете пояснить?
Репутация: 21186 ну во первых на миды идут индивидуальные провода, а на микросхему УНЧ один на все 4 хилых канала, сечение проводов при низковольтном питании (12-14) вещь критическая,потери и ухудшение динамики. с точки зрения товарища Киргофа у тебя ток с 6мм. кв разделеятся на 4 тока по 1.5 мм кв,
получается примерно 4х1.5=6мм. кв.. у меня сейчас на Миды стоит провод медь 4 мм.кв, но на след неделе добавлю еще 6мм.кв( померял демпфирование оказалось провода портят картинку)
Репутация: 1590 На микросхему усилителя в магнитоле в принципе не идёт питание напрямую от борта.
Это как бы азы.
Она запитывается после входа, через обвязку (которая может быть разной). Это даже мне (гуманитарию) понятно.
ЗЫ Т.е. как понимаю товарищ Ом не в дружеских с вами отношениях, и по сути вопроса помочь вы не сможете к сожаленью.
Репутация: 21186 обвязка в магнитоле состоит из LC фильтра, с кот питание идет на микросхему усилителя, вот на вжод этого фильтра и надо подпаивать толстый провод питания (обычно он в ГУ желтого цвета ) фильтр выглядит как бублик намотанный толстым проводом, ну в провод надо еще вставить предохранитель, короче процентов 10-15 мощности вы можете получить- главный ограничитель мощности- низкое напряжение питания при мостов включении выходного каскада (а микросхемы типа TDA и им подобныетолько в основном так и работают ) короче поднимать мощность ГУ не имеет смысла. надо ставить внешнее усиление.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 в 00:34 ----------
10 мм кв., но это надо не для мощи а для того что бы не потерять коэффициент демпфирования,сопротивление проводов при 10 кв будет будет ок 10 миллиОм, а сопротивлние уся 4 миллиома,так что все приходится идти на такие меры или усил. под сидение ставить
Репутация: 1590 Т.е. делаем выводы (надеюсь верные).
Замена неквадратов на квадраты (в качестве питания системы) в ШГУ или магнитоле не имеет в себе смысла, если не знать куда именно эти квадраты пхать (мы же помним про то, что нас читают/не пишут миллионы?).
Т.е. подвести квадраты к входной штатной фишке ШГУ/магнитолы с клеммами будет недостаточно!
Я верно сформулировал?
ЗЫ товарищ Ом наверно с боку на бок переворачивается.
ЗЗЫ Я не то чтобы прям совсем дотошный (товарищ Ом будь он не ладен), просто раздел форума резонасный, могут и скопипастить не подумавши/запросто.
Т.е. без вектора, как идею.
Репутация: 21186 я выше писал про как наз. усилительный блок (например алпайн делает Alpine KTP-445, мин затрат, все остается штатное, провода питания добавить можно), звук будет явно лучше, свои 45 вт RMS получите, а там уже штатная акустика заткнется..., я тоже начал по минимальной переделке, дальше пошло-поехало- счас стоит трехполоска поканальная с приличными динамиками с процессором и сабом.
Репутация: 2290
Репутация: 21186
Репутация: 2290
Социальные закладки