Всем добра. Нужна помощь в выборе 4х канального уся из бу, бюджет до 11000, если не sq то хотя бы близкое. Фронт пока стоит morel tempo ultra 602. Какие модели можете посоветовать?
Вид для печати
Всем добра. Нужна помощь в выборе 4х канального уся из бу, бюджет до 11000, если не sq то хотя бы близкое. Фронт пока стоит morel tempo ultra 602. Какие модели можете посоветовать?
Любые, выше класса D только бы, попарно, идентичные. Правы и левы борт не каналы усилителя, а сам он целиком, с собственым блоком питания побортно, поканально
Валерон.,
DD AUDIO D4.100
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 21:35 ----------
Валерон., могу несколько видео скинуть на почту в машине снимал звучание системы . У меня акустика Морель Максимо Ультра 602
Б/у. Импортный. И чем старее - тем лучше. Вряд ли есть сейчас усилители, которые не нужно доводить до ума. Потому нет смысла переплачивать. А старые вещи могут даже соответствовать своим именитым брендам, когда они еще не были китайскими.
Уже с год, наверное, не устаю рассказывать про то, как мне притащили на запчасти "сгоревший" блаупункт BSX-240 середины 90-х, что "валяется в гараже". Открыл его в поисках чем бы поживиться и рука дрогнула. Не смотря на внутреннюю наляпистость, все компоненты Japan. NEC, тошиба и т.д. Драйвера на микрухах каких-то непонятных с кратким даташитом... Схема есть. Горел сугубо блок питания, из-за того, что залепили вентиляционные отверстия и чинили через зад.
Восстановил БП, выпилил все фильтра - получив кратчайший директ с единственным электролитом в ООС, освежил ёмкости, привел в соответствие с даташитом обвязки микрух и включил на работе.
И.... залип от его звучания. И люди, которые заходили по каким-то делам тоже останавливались, залипали и молча слушали. И практически моментально, он перекачивал в машину качать дебильные неодимовые мидвуферы, с которыми ничего не могло справиться ибо было чувство, что этот сможет! И он смог) Так и катается теперь со мной.
Единственный усилок, который открыл и не найдя к чему доколупаться собрал обратно - это был steg k2.02. Тоже старый, ещё итальянец. А так, всё новое - фигня, как правило, не зависимо от цены. Пока не обработаешь напильником - играть не будет)
Не знаю, не видел и в руках не держал. Понимаешь, написать об усилке можно разное, а будет то, что будет у него внутри. Открываешь крышку и смотришь, что там. Есть ли фильтра, какой трансформатор(ы) - намотка такая, что он как колобок или сквозь проволку сердечник торчит. Какие компоненты в нём ? Элна, и ничиконы с тошибами или непонятная китайская рассыпуха. Плёнка там или всё усыпано керамикой. Ну и т.д. Желательно, что б не лазил никто - это тоже видно.
Всё новое - это китай, со всеми вытекающими. Когда покупаю китайские приборы, то даже не включаю, а сразу разбираю и смотрю, где там что плохо припаяно, отмыли флюс или нет ну и т.д.) И усилки не важно какие, все равно его ломаешь сразу и делаешь, как тебе нравится.
Хорошо, когда корпус большой и с развитыми радиаторами. В общем, по весу можно еще определить качественная весч или нет. Чем тяжелее - тем лучше)))
Нашел картинку X4150 - блевота. Теперь удобно по этим китайским типа конденсаторам желтым, как в уралах, определять изделие)
Рой б\у лучше, серьезно. Я вот от нечего делать смотрю иногда OLX наш и там всплывают прикольные усилки. Думаю в РФ выбор еще больше.
Остальная система что из себя представляет? ГУ, саб? Какие планы по развитию системы? Что от звука хотите в итоге? Какие ограничения по месту?
Насоветовать можно много. От старого, часто убитого в хлам, или просто требующего профилактики на цену, сравнимую со стоимостью самого усилителя, если не делать самому.(как тут уже начали советовать) до компактных аппаратов D класса, которые очень часто переигрывают уставшие аппараты "старой школы".
В отрыве от данной темы - самосборный усилитель на TPA3255(заводских решений для кар аудио, вроде, нет еще). Слушал в домашних условиях - реально удивлен
Для ТС -Ничего. Слишком мало вводных. Поэтому и были заданы уточняющие вопросы.
По поводу "войны" классов, старой школы и прочего - мое личное мнение, не более - Большинству слушателей музыки в машине хватит современного "комбайна" типа AMP Panacea, и подобранной под него акустики(и саба) для получения удовольствия от прослушивания. Сам сейчас ушел с системы на отдельном процессоре, с отдельными усилками АБ класса в твике, на панацею второй версии(тоже, правда, сделал твик) и миниатюрный моноблок Nakamichi NA MD-1. Понадобилась большая компактность системы(запихнуть все под одно сидение). И... - я доволен системой, вопросы, небольшие, есть только к сабовому звену сейчас, но там явная проблема в убогом DAXX r77 который был воткнут на времянку, другие межблоки не подошли по длине. Да и моноблок тоже можно твикнуть, есть там, что капнуть. Ради эксперимента хочу еще твиттеры AMT попробовать, два канала на панацее не задействованы.
Система в итоге такая:
AMP Panacea V2
Nakamichi NA MD-1
Мид SOaudio SO165-2.8
Ширики Peerless P830985(до этого были Ground Zero GXUF 60SQX)
Саб - u-Dimension RM 212SL в полке
Senya спасибо за компетенцию. Ж)
Так у меня другие проблемы, до мощности системы до 30% от номинала валит привязка к динамикам, вот слышу что звук идёт откуда то из под задницы что само по себе неприятно и никами настройками процессора это не сбить, тогда как по превышении этого порога проблемы эти исчезают и все нормализуется. Однако прослушивание музыкальных форматов выше данного уровня ввиду звукового давления на человеческое ухо(как?)не является комфортным, никакие советы тут не помогут.. ну и понятно если ближе к максималу начинает опасно раскачаватся верхняя кромка лобового на классах АВ а ремонт стекол никак не заланирован в моем бюджете.
По ходу я забрел в тупик и буду плавать там вечно
На привязку к динамикам не редко влияют межблочные кабеля(причем у меня создалось впечатление что тут даже вопрос больше в "совместимости" конкретного шнурка в конкретной системе, адекватного объяснения у меня нет). В свое время так же с этим столкнулся. При связке ГУ ural concert и усилка на саб E.O.S. AE35T словил ничем не убирающуюся локализацию саба(стоящего в полке седана на отражение...).
В качестве межблока там стоял DAXX r55. После замены всех межблочных кабелей на самодельные на базе KLOTZ все нормально настроилось. Сейчас у меня точно такая же ситуация, но с DAXX R77:) Хотя до этого этот динамик на другой усилительной части и межблоках на canare так не грешил) Но теперь хочу попробовать моножилу Mundorf :)
Система то точно хорошо настроена? может где ошибка какая не очевидная?
А так она проще некуда, была пара каких то мидов 5,25 дюйма на 6 Ом каждая, чето сколько слушал чего не слышал более вменяего притом в паре, видимо сказывается очень малая масса подвижки умноженая на два и точность подачи типо моторов 4кл на цилидр благодаря снижению инерции самого клапана ввиду меньнего его веса при том же проходном сечении.. 12 Ом в мосту сьели 2 канала в нагрузке на 6 Ом и оставшиеся 2 канала четырехканальника через кондесатор так же в мосту высокочастотника. А, чето разницы на канал сабвуфера далее двухканального усилителя в нагрузке на 2 и 4 Ома так и незаметил и поэтому было принято первое. Это по одному борту
А я люблю настраивать. Если наступает унылая пора в жизни, то решаю: "Дай ка музыку поднастрою..." и начинается трешак. Вёдра транзисторов, бессонные ночи, еще и людям не в чем невиноватым про свои проблемы рассказываешь)
Звук из попы... ГУ Альпайн, что ли? А расположение динамиков не менялось?
Мне вот звук достался из прошлой жизни. Я был молод и аферисты за кучу денег накидали мне в машину практически несовместимого, видимо на перспективу. А спустя годы взял в руки паяльник и проникся этим всем. В принципе, всё норм играет теперь, только за это время из меломана превратился в аудиофила.) А начиналось всё так же. Мидов побольше, саб 17-шку вместо запаски и всего шо там, и вообще классная идея сделать из бревен в подполе багажника короб, с фазиком! Везде-везде шумки в 10 слоев, что б бабы дверь не могли открыть и крышечку топливного бака лучше пластилином таки прилепливать ибо глупо со стороны смотрится, когда мало что дрожит, так еще и звуки издает))
Но, потом в саб упал домкрат. Решил, что это судьба и купил саб поменьше, и полегче. Отбил у аккустики немного багажника. Потом, вдруг узнал, что "саунд менеджер", который не в состоянии отстроить трехполоску, тем не менее оставляет логи, в которых можно посмотреть фазировку, задержки, уровни громкости, горбыли на ачх и выбранные математической функцией срезы поканальные. Бездушная машина давала намеки, что громковато. Потом попался интересный график, который храню и показываю растерявшимся. Суть такова, что чем ближе к басу - тем тише, а самые громкие должны быть твитеры. Помню как понимая, что фигней маюсь - выкручивал гейн на сабе в такой минимум, о котором было страшно думать, как убирал миды, которые и так уже ниже некуда! Но, по итогу, был шокирован результатом. И саб не пропал, а слился со всем и панч есть и практически идеально зазвучал вокал. И из тупиковой ситуации, оказался в новом море настроек. Интересных настроек.
К стати, никогда не пробовал "соглосовывать ГУ и акустику - как положено" ибо искажений как таковых мало. Искажения у меня были от расположения и отражений, а не от недостатка сигнала. И даже если кого-то попросить, то, думаю любой человек потерял бы слух до того, как услышал искажения. ))
На небольшой громкости ты можешь делать срезы ниже, ближе к точке резонанса, что красит звук.
Нет ничего страшного, если срезы налезают друг на друга, на некоторых композициях это шикарно преображает звук.
Срезы... ну тут х\з, я с этими ГУ живу всю жизнь, может у нормальных не так, но чем меньше, тем лучше - на данный момент 2-м порядком делаю и саб тоже.
В общем, главное что б расположение было хорошее, а так, попробуй сделать всё ещё тише. Но, мысленно стараясь попасть в пропорцию:
Вложение 1349053
Гу процессорный пион AVH-X1700DVD, саб ural symphony 12. Питается от ural pb 1.1500, на фронт стоял ma-41, но стал глючить, вот решил сменить с заделом на будущее. Фронт остается пока тот же, потом буду менять на что то лучшее. От звука хочу приятного прослушивания, в приоритете рок, но слушаю абсолютно все направления.
y8_Plag да как бы и не скажу что не доволен качеством звучания, совсем, саб третьим резко и решительно 40 гЦ где усилитель на его канале в полную полосу а в ГУ больше, ни что и нигде не порезано, любые иные "вмешательства" в кроссоверы головного устройства только портят.
Здесь же, стоит чуть выкрутить ручку и мир вокруг меняется, и откажусь от подобной компоновки вряд ли.
Спасибо за "советы", буду разбираться сам.
Вы получили, а вернее не получили конкретный совет, поскольку в вопросе не потрудились даже четко сформулировать суть.
Попробуйте по другому. Найдите в барахолке то, что вас заинтересовало, и конкретно спросите здесь о модели, в какую систему ее хуже, лучше. При этом упомяните об остальной системе, какую музыку слушаете, планируете или нет развитие системы. Так путем переборов усилителей, какой и на какие жанры лучше, вы хотя бы приблизительно поймете, что к чему. Но окончательный выбор лично за вами, ибо даже в футбол, кому буцы, кому кеды, что лучше никто не скажет, особенно если не знать на траве или асфальте играть будете.....
Выше все было написано.