Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Доброго времени суток всем! Пол года назад приобрел этот аппарат. Включил, усилок заработал, нагрузил его на SONY APM-108. (6 Ом) Вход подключил к звуковушке creative X-FI. Звук электроники мне очень понравился. Звучит очень душевно: чистенькие высокие, прозрачная середина, приятный бас. На максимум не включал а где то ватт на 15-20 (если верить тому что показывает индикатор). Есть проблема с индикацией: не засвечиваются некоторые сегменты (по середине), или наоборот светятся при отсутствии сигнала при нажатии на кнопку "x10". Но наверное это проблема решится после замены электролитических конденсаторов. Мое субъективное мнение - далеко не самый плохой аппарат для того времени, были и гораздо хуже, например вега 50у122с. Причем чем моложе усилок, тем хуже. (Реализован криво, звук мутный, а задумка неплохая)
По поводу tda7293 и lm3886 - у первой бас мне нравится больше, хотя на мой вкус lm звучит мягче но и бас немного слабее. А что до реанимации электроники, то я бы не стал ставить туда микросхемные оконечники, (если только большинство плат не исправных и нет другого выхода), а заменил бы электролиты, и поэкспериментировал с операционниками. На днях собираюсь приобрести мощные резисторы и проверить свой усилок на номинальной мощности, посмотреть что покажет осциллограф.
Категорически не согласен. Имея в пользовании оба усилителя, могу утверждать, что у ЛМ-ки бас поприятней, а уж панч так и в разы лучше. Усь на ТДА-шке делал еще в студенчестве на базе усилителя "Лорта", вот он:По поводу tda7293 и lm3886 - у первой бас мне нравится больше, хотя на мой вкус lm звучит мягче но и бас немного слабее
За корпус не ругайте, в студенчестве не до корпусов было.
А вот усь на ЛМ-ке:
Собирал его Володя Лепехин, я лишь немного доработал корпус на свой вкус и заменил клеммы на более качественные.
Конечно многое от разводки платы зависит и от питания, но все равно не стал бы так утверждать про бас ЛМ-ки и ТДА.
Абсолютно верно, разводка платы и нормально организованное питание это основа. Бас от ЛМ-ок и ТДА-ек просто разный по "характеру" и это заложено на "генетическом" уровнев основе их внутренней схемотехники.
зы: за корпус это ты слишком категоричен к себевсё более чем нормально, да, несомненно не понторезно
, а просто нормально.
Спасибо. А вот корпус под карбон с деревом весьма интересно смотрится в моем интерьере (компьютер черный а стена за ним как раз под "дуб"), фотография не передает. Там еще светодиоды на индикацию включения стоят и слегка просвечивают через шпон (я рассверлил дощечку почти до шпона) - вышло неплохо.
Здравствуйте, уважаемые профессионалы и знатоки электроники. Вот читаю я ваши посты, читаю, и думаю: может кто ответит на мой вопрос?
В усилителе электроника 017 при подаче сигнала со входа проигрыватель, в левом канале отсутствуют низкие частоты и слышен фоновый шум где-то на средних частотах.
Я предполагаю, что нужно поменять электролиты, но какие из них конкретно могут вызвать такие явления?
Схема входного блока (красным обведен подозреваемый каскад):
http://imglink.ru/show-image.php?id=...4606a2101b3f70
http://imglink.ru/show-image.php?id=...b021b34375e1fe
В первую очередь - поменять С1 - вообще желательно на "плёнку". Затем - С10 и С22, электролиты - неполярные! Имейте ввиду.
Vladimir, С22 - полярный. С5 дохнет и влияет на АЧХ в НЧ области (встречалось). Ну и С20 и 547КП1А тоже проверить\заменить надо бы.. Это всё при условии, что на вход подается сигнал с головки ЗС. (Поэтому и прозвучал вопрос в п.148)
Социальные закладки