Репутация: 1526
Репутация: 240997 Нарушена аксиома "для любого усилителя нагрузка в мост должна быть не ниже 4 ом", поэтому он и сгорел из- за явного нарушения условий эксплуатации.
Исключения из аксиомы есть, но стоят сужественно дороже двух малобюджетных усилителей.
Для двух- и менее- омной нагрузки существует решение- моноблок- специализированный высокомощный одноканальный усилитель.
Репутация: 116
Всем привет. Отчитываюсь)) Вобщем непрокатил варик с замыканием + - рем. Погорели 2 транзистора на выходе (при чем как то странно. Все транзюки были в термопасте кроме этих 2. Тут я думаю так? это либо китайское качество, либо их специально не намазали что бы если погорели то только 2 этих транзюка, а не все) пробиты были в хлам, поэтому усь из зашиты не выходил)) Стоимость 2 погоревших транзисторов составила 120 рублей) (в начале горе горькое, потом счастье). На сей раз подключал сам. На каждый канал по 4 ома. Охлаждение (кулера) снял за ненадобностью (до лета)). Разобрался с настройками магнитолы пионер, в предустановках есть выбор: тыл/саб , тыл/тыл. Теперь вопрос к знатокам. Ребята расскажите пожалуйста как Kicx RTS 4.100 правильно настроить ?? для чего там регуляторы поворотные, для чего переключатели с децибелами? как сможете)) Спасибо.
Репутация: 1294044
Репутация: 116
как это не причем ? она ж для более эффективной отдачи тепла
Дак потому и вылетели, что сухие (реально сухие) были![]()
А если в корень зрить то из за криворукого подключения и моей (наверно) лени что ли..... можно ж было сюда залезть до наведения движухи
---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 в 01:17 ----------
gena60, А вобще тебе спасибо большое, что не смотря на огромный опыт, находишь время с желторотиками возится) Я в основном встречаю людей которые познали в чем то дзен и болеют манией величия (небожители, мать их)
Репутация: 1294044 Это правильно сказано,но иногда банальный непропай может натворить дел не мало,что ключи в БП вылетают от большого тока потребления в выходном каскаде и защита не успевает сработать.Недавно Pioneer GM-9601 копал,там термопаста только между прокладкой и радиатором есть(он не первый,в других тоже самое).Человек замкнул выход случайно,пока дым не пошёл- хоть и успел выключить,но в БП транзисторы приказали долго жить,хотя внешне этого не видно:
Как известно,что аппаратура работает на дыме - когда дым заканчивается,перестаёт работать.В этом случае приходится новый дым закачивать, в виде транзисторов,которые стоят в УЗЧ и БП.,
Социальные закладки