Репутация: 5191
Репутация: 126224 После входного каскада включается общая ООС усилителя мощности. Она сопоставляет выходной сигнал с входным. Значит в выходном сигнале эти импульсы уже есть и ООС пытается их исправить.
И не обязательно они образуются в усилителе. Усилитель, по факту, только модулирует ток питания (поэтому схема питания не менее важна, чем схема усилителя). Период импульсов как-то соотносится с частотой преобразователя питания?
Питание сабового канала организовано отдельно? Выходы БП под нагрузкой на осциллографе как выглядят?
Репутация: 450
Нашел пробитые во всех 4х каналах 2sc930af ,коллектор-база наглухо у всех 4х звонятся... И не найдешь их нигде,нет даже в чип и дипе. Может это другой транзистор какой? C930AF на нем написано
Заменил я транзисторы на 2sc2001, уровень сигна возрос в 2раза,но звук так и остался искажённый. Начал уже из психа по одной ножке, по очереди выпаивать конденсаторы, их там по три штуки стоят 22пФ,47пФ и 100пФ, и когда я отпаял 100пикушек, он сцууукаа заиграл без искажений!!! Решил больше ёмкость подпаять ещё хуже стало, в итоге без него вообще замечательно играет.
Вот эта падла гадит весь звук! Похоже она в оос стоит
Что посоветуете ,какую ёмкость туда поставить? Или вообще выпаять их нахрен с каждого канала?
Причем конденсаторы идут последовательно друг за другом, тянутся от коллектора выходного транзистора
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Репутация: 126224
Репутация: 5191
Репутация: 450
Репутация: 5191 Входной каскад усилителя имеет два питания,коллекторы с одного из +-30 , а вот эмиттеры через резистор, от +- 15 .. все зависит от схемотехники.
Именно на эмиттерах дифкаскада "гадость" питания сказывается на звуке. Одно из решений плавного запуска усилителя -это задержка подачи питания на дифкаскад.
Остальная часть усилителя менее требовательна к качеству питания....
Репутация: 5191
Социальные закладки