Время от времени приходится отвечать на вопросы о цоколёвке разъемов магнитолки.
Решил выложить картинку один раз, чтобы не повторяться.
Коннектор с хвостами разрисую позже.
Время от времени приходится отвечать на вопросы о цоколёвке разъемов магнитолки.
Решил выложить картинку один раз, чтобы не повторяться.
Коннектор с хвостами разрисую позже.
Если кому надоела "ультра-модная" синяя подсветка кнопачек 33-его, ее не так сложно поменять. Нужно только подобрать светодиоды нужного цвета в корпусах 0603 с forvard voltage 3.4 ... 3.8V. Ультра-брайты брать не стоит - слишком ярко, будет мешать ночью. "Родные" светодиоды (SML310BAT) имеют типовую яркость всего-то 3.6 милликанделы при токе в 20мА.
Кнопка-индикатор включения питания в стоке красная, менять наверное не стоит. Кнопка "Phone" (Блютуз) логично мыслится как синяя, так что этот светодиод тоже можно оставить штатным.
Остается 13 светодиодиков под замену (Меняются D401 ... D408, D411 ... D415), но если опыта пайки такой мелочи немного, то лучше наверное купить с запасом. (А может и нет... Например у меня получается 100% пайка, без брака.)
Панелька разбирается несложно: выкручивается 9 винтиков (не потерять! мелкие уж очень), и задняя крышка снимается легко, никаких защёлок нет.
Потом еще один, который проходит через блютуз-модуль и держит весь пакет на месте
и - вуаля! плата у нас в шаловливых ручонках!..
Светодиоды высмотреть несложно, я пометил их расположение на схеме.
(Синяя стрелка - светодиод блютуса, как можно догадаться. Тот, который мы договорились не перепаивать - оставить синим)
Остальным диодам не избежать паяльника! В результате можно получить что-то вроде вот такого:
![]()
... и других цветов радуги.
Ещё одна доработка 33его Дживиса, не влияющая на качество звука.
У него длинный USB-кабель (метр или чуть более), который по задумке нужно проложить в бардачок или куда поближе к месту жительства винта/флешек в Вашей системе. Но при необходимости снять ГУ кабель нужно вытаскивать, а при установке обратно на место снова париться с его укладкой. Скоро этот геморрой надоедает.
Куда практичнее проложить к винту обычный кабель USB-2-miniUSB (с жилками нормального сечения, дабы питание не проседало), а хвост у Дживиса укоротить до длины обычных линеек. Тогда при необходимости демонтировать ГУ кабель USB можно будет не вытягивать, а просто отстегнуть.
Попутно с укорачиванием можно убрать разъем USB-кабеля на Main Board. Можно просто впаять укороченный хвост на место глупого ненужного разъема, заодно улучшив контакт и получить чуть меньшие просадки питания по +5V USB.
Мелочь, имхо но так намного удобнее.
Репутация: 150 Моя проблема решилась заменой блютуза в сервисе, вот так вот бывает.
Репутация: 150 Ну да, а по поводу того что дживис наш поддерживает до 5ти устройств , спасибо, не знал этого.
Репутация: 150 [QUOTE=Hunter34;1057049]Ну да, а по поводу того что дживис наш поддерживает до 5ти устройств , спасибо, не знал этого.[/поддержка 5 устройств это каких
Репутация: 150 александр-76,
телефонов например
Репутация: 150 а каких ещё
Любых, с блютус.
У 33его блютус-устройства в списке источников представлены дважды: как телефон, и как аудио-источник. Если у Вас есть КПК, коммуникатор, "музыкальный" телефон с поддержкой A2DP (музыкальный поток) или еще какой гаджет - его можно зацепить с Дживисом, и звуковое сопровождение от него (музыка, фильмы, нави и т.п.) пойдёт через аудиосистему машины, а не через встроенные динамики девайса.
(Что качество звука при этом не соревновательного уровня - понимаю. Так не все ж автолюбители аудиофилы? они тоже имет право на жизнь...)
....................
Кто еще помнит горячие споры в этой теме, от чего у Дживиса считаются задержки? Так вот, недавно изучая мануал на Кенвуд КИВ-700, наткнулся на такую вот схемку к настройке его задержек:
Смотрим на саб и значение его задержки.
У нас всё точно так же!
P.S. Правда, только в этом - в точке отсчёта задержек остальных каналов от саба - у нас так же.
Остальное, то есть алгоритм вычисления задержек для каждого конкретного канала, у KIV700 сделано немного странновато. Очевидно, попытка упростить настройку для неподготовленных юзеров. Имхо, в таком исполнении как у KIV-700 можно получить только компромиссные настройки задержек...
Социальные закладки