Вот они то и не сбрасываются при отключении акума.
Отключаеш акум - все слетает. Не проблема, вызвал из памяти настройки 1 или 2 - и есть тебе счастье.
Вот они то и не сбрасываются при отключении акума.
Отключаеш акум - все слетает. Не проблема, вызвал из памяти настройки 1 или 2 - и есть тебе счастье.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Всегда с интересом следил (а при возможности старался и пощупать) за магнитолами с поддержкой лосслесс. KIV700 долгое время был для меня "тёмной лошадкой". Но вот благодаря belyakov_e лошадка посветлела.![]()
Собственно звучание оценивать труднее. Штука это субъективная: и требования неодинаковые (что у кого-то вызывает восторг, от того другой кривится), и слышат все по-разному, и описать услышанное не каждый сможет так, чтобы остальные могли себе точно представить (меня так точно бог на это не сподобил). А вот железо оно немного конкретнее, и когда есть возможность, интересно пройтись последовательно по устройству аппарата, по его аналоговому тракту. Цель - разобраться в построении, использованных компонентах и оценить сильные и - в первую очередь! - слабые его стороны. В первую очередь потому что именно в слабые места можно залезть с паяльником, во многом они определяют потенциал по доработке звучания.
К моему удивлению, обнаружилось некоторое сходство с уже "исследованными" Дживисами KD-R921BT и KW-XR817EE. Что впрочем не так уж удивительно в свете того, что JVC сейчас принадлежит Kenwood, с которым они образуют теперь одну корпорацию. Глобализация, однако!...
Теперь, потому что я в эти Дживисы уже залезал, и потому что они достаточно похожи по начинке с KIV700 я и буду сравнивать его с этой парочкой, - уж простите.
Вобщем, пройдёмся по очереди по элементам тракта Kenwood KIV700.
1. ЦАП Burr-Brown PCM 1754 (IC201).
Используется только при работе с USB, при подключении iPod'a и во всех других режимах просто отключается. (У Ирода вход аналоговый, сигнал идёт мимо ЦАПа сразу на IC701.)
Параметры у ЦАПа довольно неплохие для этой ценовой категории: динамический диапазон 106дБ, THD+N=0.002%, реальное разрешение выходного сигнала на уровне 15.33 бита. Питание ЦАПа хорошее, построено лучше чем у упомянутых Дживисов. Источник +5V для ЦАПа организован на IC51 XC6209B502P1 - это LDO regulator, допускающий работу с LowESR кондёрами в нагрузке, то есть по любому лучше, чем стабилитрон как в 921м и 817м Дживисах. Плохого лишь, что ОУ LPF стоят внутри кристалла самого ЦАП, и недоступны к замене и доработке. То есть, довольно действенный пункт коррекции звука при твике (замена этого опера, поправка его цепей коррекции) отсутствует.Что в целом - минус, плюс? фиг знает, поехали дальше.
2.AV-switch BH7649KS2 (IC701).
Это селектор (переключатель) аналоговых источников аудио и видео. Имеет встроенные фильтры (LPF 24kHz для аудио сигнала и 6.5МHz для видеосигналов).
Для функционала такой селектор хорош может быть, но для звука - ненужное устройство, добавляющее своих 10uV шумов (приведённых ко входу), вносит дополнительно как минимум 0.002% гармонических искажений (типовое для чипа значение, максимум на уровне 0.1%), а при реальном уровне вых.сигнала 2.0V вносимые искажения составят 0.3% на частоте 1kHz. Переходное затухание между каналами около 100дБ (типовое, мин. 85дБ). Все данные - согласно даташита на этот селектор.
Питание у этого чипа однополярное, поэтому его появление в тракте - это ещё и как минимум два дополнительных проходных кондёра на пути сигнала. Вобщем, это расплата за мультимедийность.
3. Связка Е-vol + DSP : TDA7716 (IC451) + AK7600VF (IC201).
Решение аналогичное тому что мы уже видели в 921-ом Дживисе (по ссылке выше можно почитать подробнее, как это работает). Вобщем, при задействовании DSP тоже будет вызывать лишние преобразования -> АЦП -> ЦАП и портить звук. Разница лишь в том, что в 921-ом Дживисе питание всего аудиотракта +9V, а в этом Кенвуде +8V (разница в напрчяжениях питания 12.5%). Это небольшой, но всё-таки минус, так как при низковольтном однополярном питании каждый вольт на счету. Это сказывается в первую очередь на перегрузочной способности, на микродинамике, на шумах и искажениях. Это минус, но всё же небольшой.
Дальше есть от "родственников" существенное отличие. В 921-ом Дживисе на выходах E-vol стоят буферные усилители, раскачивающие сигнал по амплитуде и развязывающие E-vol от подключенной к магнитоле нагрузке. А в Кенвуде их нет, выходы e-vol - это линейные выходы аппарата. Даже в "младшеньком" JVC KW-XR817EE, в котором тоже нет буферов на Line-OUT, они всё-таки предусмотрены на печатной плате, и при желании их нетрудно запаять. А в Кенвуде они не предусмотрены ни в какой модификации, и на печатке места под них не зарезервированы, соответственно. Вот это - минус.
Вывод из сказанного такой.
KIV700 всё-таки можно дорабатывать, но прирост качества звучания нужно ожидать немного меньший, чем при твике "родственных" ему Дживисов.
Каток, что на ваш взгляд надо изменить в данном аппарате?
Возможностей не так много, как хотелось бы.
В первую очередь, доработка питания основных узлов, и в первую очередь ЦАП и связка DSP+eVol.
Очень просятся буферные усилители на линейные выходы (лучше с собственным двуполярным питанием от какого-нибудь DC/DC +/-9 ... +/-15V, - сейчас есть небольшие гибридки, практически не требующие обвязки). Ну и проходные кондёры, само-собой.
Можно в личку примерные марки того что добавить или заменить и где находятся на плате? Случаем схемки или сервис-мануала нету на него?
Понятненько. Это конечно хорошо что делитесь только проверенными рецептами. а по схемке на него нет информации?
что-то как-то ссылок не нашел а может не там искал. можно в личку или отдельным сообщением?
Социальные закладки