Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 912 1) Акцент
2) Сплен, причем фольгированный (изолон)
Клей Акцент. А вместо стпшного возьми рулон фольгированного изолона (это сплен и есть) на строительном рынке и постели целиком под ковер. Такой трехслойный бутерброд будет самым правильным с точки зрения шумоизоляции и тепло хорошо сохранит.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 в 23:23 ----------
У меня двухслойный бутерброд. 1 ый слой бутерброда - два стоя битумного фольгированного виброизолятора. 2 - ой шумопоглатитель из нетканки самоклейка. 3ий - битумный изолятор.
Второй слой бутерброда - Акцент + фольгированный изолон (сплен). Ну и сверху родной ковер. А в чем проблема-то?
Репутация: 2247092 
Проблема в том что я ничего не понял.
Сколько тут слоев для меня и думаю для всех осталось загадкой.
Либо посчитаем.
2 слоя фольгированного виброизолятора. (почему два?)
3 слой шумопоглатитель из нетканки
4 слой битумный изолятор (видимо такой же как первые два)
5 слой Акцент
6 слой Изолон
т.е шесть слоев материалов и родной ковер. Как он лег на этот бутерброд остается только гадать. Зачем столько много всего лепить на пол, тоже непонятно.
Репутация: 3889 Сплен не так эффективен как Акцент, но этого мало, моторный щит и арки рекомендую закатать по схеме bomb + акцент 8мм + noise block 2мм. Я у себя делал и в ногах водителя и пассажира и тонель по такой схеме результат обалденный. Акцентом мы отвязываем шумоизоляцию (noise block) от железа. Noise block укладываем по возможности без пропусков, лучше внахлест слегка.
Репутация: 912 Слоев 5. Двухслойный потому, что как бы два бутерброда. Первый бутерброд три слоя, и сверху еще два, второй.
1. Двойная вибра - ну так вышло. Гасим структурный шум
2. Шумопоглотитель. Толстая самоклеющаяся нетканка ~20мм.
3. Шумоизолятор. Отражает то, что прошло через 2ой слой. Отраженка гасится предыдущим слоем и уже не переотражается обратно от вибры.
4. Шумопоглотитель - гасим то, что прошло через первый бутерброд.
5. Теплоизолятор - сохраняем тепло в салоне и дополнительно гасим то, что сумело проехать через все предыдущее.
Лег ковер с большим трудом и подрезанием краев. Панели пластиковые на торпеде пришлось подрезать. Но так ведь зубило. У меня и на крыше и в дверях все почти так же.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 в 23:40 ----------
Вот это - правильный бутерброд. Вибра - шумопоглотитель - шумоизолятор.
Репутация: 3889
Репутация: 912
Репутация: 912 14. Штатная шумка там кстати, получше, чем в современных дешевых ино. Толстая нетканка с битумным изолирующим слоем по всему полу. Но она воду впитывает и гниет. И двери с крышей с виброизолирующими плашками без шумки. Главная проблема там - разбалтывающиеся и гремящие от этого пластиковые накладки, панель, карты дверей. Отдельная грустная песня - дышащий потолок.
Двух слоев категорически недостаточно. На любой машине. Шум дороги пролезает и раздражает. Показателем является изменение уровня шума при смене резины. У меня разницы шипы/лето нет вообще. Если слышно разницу - шумка недостаточна.
Социальные закладки