Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 9894 2-3 мм для финишки очень много.
---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 03:06 ----------
фибером сначала, а потом тонкой....
тонкая больше чтоб ворс фибера замазать, но не для объема
---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 03:07 ----------
...хотя под обтяжку финиш совсем лишний
фибер отшлифовать и все
Репутация: 2247092

И все![]()
Чем шкурить криволинейные поверхности? Брусочком мягким? У нас такие по 200-300 рэ. продают. Обшивка съела 1 кг микро файбера и не поморщилась. Пробовал круглую насадку на шуруповерт - стачивает все под ноль. Что делать?
ЗЫ. Я лучше 10 литров смолы сосмолю чем кило шпатли
Репутация: 722156 Ну да, я когда свои подики под твиты делал, так выводил все только смолой с матом (стекломатом): первый слой - колготки, второй - усиливающий с последующим выравниванием поверхности и третий - финишный с окончательной доводкой поверхности. В итоге никакой шпатли - только смола и стекломат.
Репутация: 2247092

Ничего как обычно не готово поэтому немного фото. Карту решил не выкидывать хотя очень хотелось. Может и выкину еще. Может пришла пора забить на автозвук раз я такой капуха. Надо признавать очевидное.
Пошпатлевал низ, часть верха, в принципе вывести реально, слои будут тонкие. Шпатля микро фибер, никакой финишной как и сказали Тимур с Аркадием. Респект им. Правда куда банку финишной девать не знаю.Крыло шпатлевать буду.
Оборотная сторона. Приклеил пипочки. Еще осталось приклеить верхние крепления. Низ будет крепится на двух саморезах. Или все таки сделаю 3 пистона как в стоке. Думаю.
Наконец добрался до второй двери. Решил схалтурить и верх оставить родной. Это и хорошо и плохо. Покрыл верх одним слоем стекломата и перешол к двери. Заскотчевал. Начал мазать пластилином. Вроде просто но поверьте - время утекает как вода в песок. Час лепил вокруг кольца только.
Кто помнит в первой карте я делал все из пластилина - это три вечера и муки с выводом поверхности железной линейкой. По первой карте видно что низ у нее довольно ровный. Тут решил схитрить и использовать фанеру 69 года от польского гарнитура. Вмуровал ее, края пластилином обмазал. Форма простая но я такую и хочу, буду лепить карман - годы пройдут.
Мажу литолом (очень хочу попробывать воск какой или гелькоут, правда он для других целей). Потом 150-го стекломата положил. А потом у меня кончились кисточки!!! Я негодовал, ацетона нет, пробывал замочить кисточку в бензине и акриловом растворителе - бесполезно!!! А ведь я хотель показать Аркадию как леплю кружки. Хотя ему это и ненужно. В итоге стрельнул одну кисточку у соседа - старую и грязную.
Вобщем нашел кисточку, нарезал полоски и айда клеить. Чтобы стекломат нормально ложился на бортик налепил пластилина внутрь фанерного кольца. Поверьте старику в студиях автозвука так не делают, такой колхоз только у Питыча! Налепил сколько мог и кисть снова встала. Так что до завтра.
Пока неприглядно но будет нормально. Хотите вывести меня из себя скажите мне - Петя, слепи карты с нуля!!!![]()
Ну и чтобы было интересно, а я надеюсь мои посты такие иногда, посмотрим на "плавник акулы" или "одинокий парус"
Вот он. На фоне гаража красота ушла
Примерил рсположение ВЧ/СЧ. Я надеюсь Антон не обидится но я такое крепление называю "Матрешка от Антонио"Спасибо ему за редкие, но интересные посты в своей теме.
Как видно СЧ будет заходить внутрь карты и она будет разрезана. Но видимо кольца придется делать отдельными. Пластилин мне в помощь. Будут карты будут и уголки!
Ну и в конце мой зимный опыт - когда я учился лепить с пластилином без внутренних подпорок. Страшненько но подик под СЧ сел идеально, хоть сейчас сращивай.
Но это как понимаете просто проба, будет как выше.
Вобщем борюсь с ленью. Но я еще сделал крепления для уся граунд зиро, кондеров и ченджера альпа 624 который мне подогнал Митрич. Так что кое что еще за кадром осталось.
Спасибо кто дочитал! Ваш Питыч
Репутация: 689938 
Да уж, похожее настроение. Всё от того, что за всё сразу взялся. Потому что хочется до дождей, до зимы доделать.
Репутация: 2315149 Ух, Петр! Спасибо тебе, не унываешь - и я не буду. А то я уже вторую неделю ####хаюсь с дверьми: вроде звук есть, а красоты нету. Думал - ну вот сегодня наведу красоту, Ксении покажу, как можно делать подиумы... А вот баклажан! Вы не поверите!!!!! Малярный, мать его, скотч закончился!!!! Удалось только для одной двери вторую деталь декоративной накладки подиума сделать. Зато натренировался и на второй двери будет быстрее(фотки и подробные комментари я уж у себя размещу. Завтра)
Петь, ты всё правильно делаешь и более эффективно, чем я (это я именно про колечки, а не про всю карту). НО! Я принципиально делаю подиум как можно более тонкий, чтобы не было ни спереди, ни сзади больших тоннелей (хотя спереди небольшой полурупор будет - не страшно, ибо миду играть до 300 Герц). При этом, хочу, чтобы можно было быстро менять дины. Поэтому есть одно посадочное кольцо, которое замуровано в стекломат и прикручено к двери и сменное кольцо, которое прикручивается к посадочному. Между ними колечко, которое будет срощено с декоративной частью подика, должно быть совсем тонким. Поэтому я его и слепил целиком из мата на бумажной формочке.
У тебя всё проще и изящнее: тебе не надо гибкости, ты уже владеешь браксами. А мне до них предстоит ещё кучу динов испробовать
Репутация: 14754
Социальные закладки