Собственно, третий автос, подвергающийся установке звука. Знаковая тройка в названии машины Мондео 3.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: avto.jpg
Просмотров: 42
Размер:	201.0 Кб
ID:	123145
И собственно третья машина, купленная опять без дисков... В Германии сняли. Но зато новая зимняя резина досталась. )) Нет худа без добра.
И вот теперь о других дисках. Поскольку штатная бОшка весьма неплохо выглядит, плюс читает мр3 и имеет линейный вход и ченжер на 6 дисков, и САМОЕ главное-имеет громкую связь с соединением по Bluetooth, было решено её не трогать (как и динамики в задних дверях), вынуть из неё линейный выход и оставить для поддержки мультиформатности (как по носителям, так и по аудиоформатам) и разговоров по телефону.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: штатка.jpg
Просмотров: 80
Размер:	196.8 Кб
ID:	123155
Для главного звукового тракта был выбран твердотельный WAV-плеер на SD-картах QLS QA-550
Поддерживает карты до 32Гб, перепрошивается с карты, производитель выпускает новые прошивки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QA550-1b.jpg
Просмотров: 74
Размер:	137.6 Кб
ID:	123143
То есть и тут БЕЗ ДИСКОВ.

По оптике данный девайс будет соединен с процессором Alpine H600. Он же будет и ЦАПом (имеет на борту 4х1702 и две дельта-сигмы на сабы). Выхлоп и обвязка ЦАПов были переделаны. Кроссоверов на борту нет, поэтому всё будет резаться пассивно (кроме сабового диапазона).

В качестве усиливающего звена имеются iPA 320.4 на фронт поканально и Calcell 250.2 на сабовое звено (пока послушаю в стоке, потом заменю кондёры во вторичке и наращу первичку LowESR).

Фронт пока будет состоять из компонентов Morel: DOTECH MKII 6" WOOFER + CAT-308.
Сабы: две 10" головы в ЗЯ в стелсах задних крыльев. Были куплены дины малоизвестного производителя LTC из-за выдающегося соотношения цена/качество, низкопрофильной корзины с малой монтажной глубиной, длинноходного подвеса и рекомендации протестировавшего их человека. При прослушивании аналогичных динов в заводских ЗЯ в седане (прошлом автосе) было весьма прилично.
Универсал брать не думал, но так сложилось... Поэтому пока будет так.
Система изначально ориентируется на качество. Ключевые моменты: мультибит, целлюлоза/шелк, поканалка, пасскроссы, задержки.

ЗЫ Кто помнит мой заключительный вывод по поводу автозвука, уточню: компоненты взяты без фанатизма, установлены будут с минимально необходимыми доработками машины, максимально компромиссными решениями. Так что это всё в силе и не идеализируется.


Полезные темы: