Как можно остановится если все последние годы начиная с 2006, я что-то делал этом направление. Спасают конечно друзья и дача(летом) :))))))
Вид для печати
Купил разъемы, герметичных не было. Взял какие были 50 рублей в Техкоме.
Лопатки пропаял.
Вложение 511456
Термоклеем зафиксировал.
Вложение 511460Вложение 511462
Оставил запас проводов, для удобства подключения.
Вложение 511458
Наконец-то! Собрал и побежал слушать. Усилитель который давным давно лет 7-8 пролежал в шкафу совсем захандрил. Шуршит в обоих каналах, в одном больше, в другом меньше. Вообще какая-то ерунда...расстроился и оставил эту затею :((( Усилитель не знаю стоит ремонтировать? Винтажный Кенвуд 80х годов, он мне всегда так нравился играл шикарно(по воспоминаниям- ярко и напористо). Хотя в последние годы пользовался недорогим ресивером Ямаха, компьютер по оптике подключен, удобно.Звук вообще фигня, когда домашние колонки принес то, вообще не узнал звук.Их тоже профукал....Сейчас то, все заново подсматриваю себе. Мечтаю что-то из Б/У 90х годов взять.
Вложение 511464
Ты мне денег скажи скок - я тебе подберу;)
dadec, просто супер вышло!)
Я вот тоже смотрю и думаю - а надо ли перетягивать? Хотя сам понимаю, что на таких больших поверхностях не избежать косяков, которые краска только проявляет...
Спасибо :))))
---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 в 15:51 ----------
Перетягивать надо. Там есть изъяны, не критичные, но есть.
Я летом в белый цвет выкрашивал, но это было глупо, этот цвет ничего толком не проявляет. У меня просто эта краска была и нужно было её израсходовать.
Сейчас все в черном цвете, фактически матовом и все стало как раз бросаться в глаза. Скажу честно, сильно мне не стыдно, но видно. Для обтяжки думаю достаточно :) Мне хотелось больше их от усилка погонять и прогреть хоть не много. Надо еще ящик внутри антигравием обработать. Уффф тяжелые они получились у меня.
Что-то меня затягивает не в ту степь... Мне уже и громкая музыка нравится :)))))
Машина друга двенаша. Периодически ему пассивно помогаю, в этот раз подбил его на идею собрать АКБ в блоки и организовать питание через шину.Будет 4 АКБ по 100А/Ч если не ошибаюсь... Также закрепить усилители на раме. А он решил заморочится с ящиком. Не знаю включал уже систему или нет.
Много фотографий не отредактировано для удобства, заранее извиняюсь:boast:
Рама 32мм уголок. Работать удобно и конструкция крепкая. Так же приварил полоски 40мм.
Вложение 534798Вложение 534802Вложение 534806Вложение 534808Вложение 534810
Крепится к кузову.
Вложение 534812Вложение 534818
Самая дорогая и оригинальная печка :)))) Было холодно, но общий энтузиазм нас всех поддерживал.
Вложение 534820
Рама готова, ближе к вечеру все поставили и подключили.
Вложение 534822Вложение 534824Вложение 534840
Это уже спустя пару недель, к нам пришла долгожданная весна!Ж)
Это уже рама для усилителей, уголок 16мм
Вложение 534826
Я жарю метал, Серж мясо :))))
Вложение 534828Вложение 534830
Готова, сохнет.
Вложение 534832Вложение 534834Вложение 534836
Я уже своими делами занимаюсь,а работа ни на день не останавливается.
Вложение 534848Вложение 534838
Мне нравится, брутально получается. С проводами еще думаю далеко не все.
Вложение 534844Вложение 534850Вложение 534846
Он огромен :)))))
Вложение 534842
Я его подбиваю все на соревнования поехать :)))) Что постоянно в тени тусоваться :))))
чиста потусоватса? гы ГЫ гы
А то и похлопать по плечу с сочувствующим видом и сказать, ты найдешь еще свою нирвану :))))))
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 09:45 ----------
Да ладно..тебе то что стесняться? :))) Ты весь Ваг мир подмял под свое авторитетное мнение :))))))
пора пилить ЧВ :dance:
http://www.bassclub.ru/kak-rabotaet-...tvolnovik-chv/
Как пример:)
http://www.drive2.ru/cars/opel/omega...urnal/1034291/
Насмартфонил
Приветствую! Нет, не потребряет. Если только машина не в состояние активности, на Октавии через 30 минут все электрические потребители отключаются.Если они не на прямую к акб. Ток потребления не знаю, не мерил :) Все хорошо, но минус в том, что магнитола выключается каждые семи минут :) Больше минусов нет. Магнитолу трогать не нужно, вышел, нажал на кнопочку и не беспокоишся. Можно из гаража выходить под музыку....ааааааа выходить из гаража:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ...уки:(
Можно поподробнее про 7 минут? каждые семь минуть отключается ?
И еще (у меня просто тож октавия А5 FL, меняю swing на нештатку 2din), Если все потребители выключаются через 30 минут, то если зацепить магнитолу через ISO разъем и забыть ее выключить - она должна через 30 мин. сама отключиться? Если так, то смысл в реле? ну забыл - поиграла 30 мин. ... ничего страшного.
ISO нет, переходник есть :) Я в этих делах не силен. Просто хочется после смены штатной головы, работающей по CAN шине - не ощущать особого дискомфорта в плане включения, выключения питания. Понимаю, что добиться полной совместимости невозможно, но чтоб было комфортно - вполне можно. Пока жду переходную рамку и переходники - думаю, как лучше запитаться, чтоб и без ключа играло и чтоб забыть не страшно :)
Сергей вот так подключал, как я понял:
Ссылка: http://magnitola.org/nashi-installya...malogo-11.html
Я у себя подключил пока через переходник ISO. Питание на магнитолу подается постоянно.
Но думаю сделать отдельное питание и подключить по схеме, как Сергей.
На Шкоде клубе есть темка, где в качестве варианта предлагалось взять + для AAC с климат контроля. Как после включения машины есть +. По опять таки, я так не делал, у меня не было климата.В штатной фишке плюс постоянный, выключается штатная магнитола по can сигналу.
Через 7 минут после того как машину заглушили,пропадает плюс на лампочке бардачка.
Меня в последствие иногда этот момент выключения так начал раздражать, что лучше бы я сам включал и выключал магнитолу. А когда музыку громко оставлял включенной и забывал убавить громкость, только машину заводишь и музыка Каааак заорет..... есличо
Еще есть вариант с плафона, там тоже есть плюс который отключается после постановки на сигнализацию.
У меня была только такая схема подключения, другие я не пробовал :( Времени не было.
А не могли бы вы дать ссылку на шкода клуб с темой про АСС с климат контроля. Дело в том, что у меня как раз таки климат. И что особенно привлекает - его близкое расположение к самой магнитоле :)
Сам являюсь постояльцем шкода-форума, но что то не попадалась на глаза такая тема.
Теме уже почти два года :smile3:
Главное - тема очень интересная. И создатель темы сам тут регулярно.
Наткнулся на этот раздел в поисках интересных собственноручных инсталляций. И нашел много нового и интересного. Читал с первого до последнего сообщения.
Всякое тут было... Да уж...
Долго искал единомышленников и друзей по теме автозвука.
И название темы подходящее. У меня Октавия А5 и я решил прошлой осенью начать с малого :smile3: поменять штатную магнитолу.
С позволения автора темы, расскажу и покажу творческий процесс.
Материал уже некоторый накопился. Но сама установка еще далеко не закончена. Буду рад полезным комментариям.
Времени свободного на рукоделия мало. Работаю по командировкам далеко от дома. А домой приезжаешь, тоже трудно много свободного времени найти.
Так вот:
Начну с начала.
Приобрел я Октавию А5 б/у. Свежую, с маленьким пробегом. При покупке, по поводу установленной магнитолы не заморачивался. Стоит себе заводская, ну вроде пускай себе и дальше стоит. Главное- машина хорошая и все работает.
Но дело в том, что в трех предыдущих машинах, у меня стояла довольно неплохая музыка. Причем на последнем авто, я ее полностью сам подбирал и устанавливал.
И послушав примерно 2 месяца SWING, душа не выдержала. Ну не должно быть такой деревянной музыки, в таком нормальном автомобиле! Тем более, что дома и на работе, вообще нет возможности слушать любимую музыку на любимой громкости. Так что авто- это получается единственное место, где можно себе это позволить. Я думаю, не у одного меня это так...
У SWING нет слота USB. Для меня это очень большой недостаток.
Естественно хороший апгрейд музыки, подразумевает установку усилителей. У SWING нет линейных выходов. Конечно, сейчас многие усилители имеют входы высокого уровня. Но качество звука самой магнитолы оставляет желать лучшего. С выходов высокого уровня такой магнитолы, все равно хорошего звука не получишь. И еще у нее ущербный эквалайзер.
Покупать БОЛЕРО или КОЛАМБУС... Извините- это не мое. Тоже самое получится, только с USB и еще экраном (экран мне не нужен). Стоит нереальных денег. Китайские аналоги КОЛАМБУСА вообще не рассматривал.
Мне в авто просто нужен хороший, качественный, мощный звук.
В этом случае, вариант только один. Менять голову на что то дельное Alpine, Pioneer, Kenwood...
1 DIN с карманом или 2DIN. Причем оба варианта можно с экраном или без (кому как нужно). Мне однозначно экран не нужен. Для большей эргономичности поставлю в будущем 2DIN без экрана. Такие варианты у данных производителей есть.
Пока у меня в наличии есть Pioneer DEH-6300SD. У него три пары линейных выходов, хороший эквалайзер, USB и SD слоты.
Значит пока у меня будет 1DIN с карманом. В системе будет два усилителя. Сабвуфер стелс в левом крыле. Усилители в правом...
Купил переходную рамку и дополнительные переходники:
Вложение 541888Вложение 541890
Магнитола:
Вложение 541892
В процессе установки:
Вложение 541894
Результат:
Вложение 541896
Цена вопроса:
Вложение 541898
Питание идет постоянное. Пока по крайней мере. Радио ловит не всегда отлично... Но эта магнитола и раньше не всегда баловала качеством радио приема.
Может, лучше отдельную тему создать - интересно многим будет
Я вот даже хотел модерам написать:) Но потом перечитал и подумал - когда будет продолжение в виде ковыряния акустики и усилителей, то да - лучше отдельная тема. Но в таком виде этот пост очень акутален в свете обсужденных только что вопросов.
Да, наверное создам новую тему. Название только придумаю :smile3: "Октавия А5 FL...."
Первый пост частично продублирую. А далее расскажу, что есть на данный момент. И далее по ходу продвижения.
Надеюсь автор этой темы тоже примет участие в обсуждении, по возможности (очень бы хотелось).
---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 20:51 ----------
Тему создал. Добро пожаловать неравнодушным :smile3:
http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post2426378
В дополнение к VCDS, скоро придет VAS5054 буду экспериментировать со скрытыми настройками VAGов. Еще бы кто подучил некоторым тонкостям работы этого устройства.
Еще хочу попробовать сделать на пробу растяжки между задними арками. Есть несколько вариантов. Пока продумываю конструкцию рамки. Из планов копия заводских аналогов для шкоды и на подобие вазовских с резьбовой регулировкой распорки.Надо на Южку съездить посмотреть и пощупать разные варианты.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 10:03 ----------
По усилению дверей алюминиевым профилем есть у кого наработки на эту тему? Помню у DMG был безумно интересный отсчет на эту тему как у первопроходца, только то ли я обленился, то ли в упор не вижу где его тема...:(
Серёг я что-то пока не пойму зачем тебе это? Ты уже себе машину приобрёл и умалчиваешь об этом? Или хочешь мелкий бизнес организовать?
Всему свое время! Что я кроме Шкод хорошо знаю? Только ГАЗы и УАЗы :)))) Но к грязи у меня пока не лежит душа и отечественным конструкторам, а Шкоды я люблю. А сейчас,я занимаюсь исследовательской деятельностью,есть идеи, помогай :)))) Я понял, что люблю варить, а эту распорку мне всегда хотелось себе. Вдруг не только мне эти идеи интересны.
Серёг, давай студию откроем?;)
"Северо-Юг аудио"))))))
"Смолим, варим, красим! Профессионально генерируем бредовые идеи и успешно их воплощаем"
))))))
Я даже готов ВАГи полюбить;)
Посмотри в Наших Инсталляциях темы от Саши plugnplay. Он во всех машинах так двери делает. Только, в отличии от DMG, он поверх металла, усиленного профилями, стекломат не кладёт - только виброй ограничивается. А ещё фоточки от Михаила сможешь найти на сайте ЖУРНАЛА. Там и про матричные сабы было и про двери.
ЗЫ ящиками стало совсем не совсем?
Насмартфонил