Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ну со стоечками под вч всё немного проще пошло. Направление то же,что и сч,в плоскости. Единственное подвигал вч относительно сч по глубине(ближе дальше). Вся эта прослушка заняла около недели. Конечный вариант: вч чуть притопленны относительно сч до выравнивания катушек сч/вч. Технология всё то же самое,что и при изготовлении подиумов сч:
![]()
Примерка аллюминиевых колечек:
![]()
Ну и обтяжка винилом Аудиокомп:
![]()
Ну и вот такая вот байда в конечном итоге толучилась
![]()
Уффффф....ща перекурю расскажу самое интересное-мои мытарства с ящиком под саП в бардачёк
Репутация: 214663 Подписался, следим за развитием событий...
Удачи в дальнейшем построении!!!
Ну что ж,господа,приступим к сабу
За основу я взял каркас от бардачка и начал его обклеивать стеклотканью с полеэфиркой(АПП)
![]()
Основное кольцо прикрепил к полученной форме и примерил в бардачёк
![]()
Обклеенную рамку вытащил и притащил в гараж.По периметру сделал обводку из фанеры,что бы как можно ровнее можно было вывести прилегающую форму в месте стыковки с торпедо,и закрепил окончательно опорное кольцо:
![]()
Ну а далее по проторённому пути: полоски фанеры,клей Космофен СА 12 и опилки:
![]()
Готовая заготовка ящика:
![]()
Внутри ящик промазал смесью полеэфирки с цементом. Получилось просто камень! Примерял постоянно в авто! По периметру ящика и торпедо оставил зазор(около 2 мм),что бы полностью исключить соприкосновение саба и торпедо. Крепление саба только на каркасе кузова(ну об этом чуть позже)
![]()
Крепление саба будет непосредственно к раме кузова на 3 болта М8, один сверху и 2 по бокам.Снял кое какие элементы рамы(на которых и будет крепление) и усилил их уголком:
![]()
Затем прикинул всё на место,короб сидит мёртво. Затем покрыл верхнюю часть короба стеклотканью с полеэфиркой,всё готово для выведения окончательной формы стеклошпатлёвкой:
Ну а дальше самый гемор млин...Обклеил весь периметр торпедо малярным скотчем в 2-3 слоя,дабы не учупахать салон и свободно вытащить короб
![]()
Ставим коробас на место и притягиваем его на винты мёртво!!! В то положение,в котором он будет стоять(это важно)!!!
![]()
Затем получивнуюся щель замазал толстым слоем стеклошпатлёвки:
![]()
Отлепляем скотч,откручиваем крепление и вынимаем всю конструкцию. Торпедо осталось в первоначальном виде
![]()
Обработал периметр короба,лицевую часть оставил на потом. Оставил зазор 3 мм под дальнейшую обтяжку винилом. При подгонке как можно чаще примерял короб по месту:
![]()
После,когда периметр вывел,приступил к лицевой части. Зашкурил грубой наждачкой,придав нужную форму:
![]()
Когда добился нужной формы,покрыл лицевую часть финишной шпатлёвкой,что бы небыло ямочек
![]()
Ну вот и всё готово под обтяжку винилом:
![]()
Некоторое время ездил вот так
Репутация: 56019 Супер)
вопрос по винилу) он без шва вообще получился?
Если да можно чуть чуть подробнее о процессе?
теперь место строкового вч надо заменить веслами от зеркал
Да,без шва. Я о стойках под вч говорю. Ну и саб тоже без шва получился. Винил итальянский Аудиокомп,формат 140см*140см. Тянется в любую сторону. Его просто греешь феном и хоть шар тяни. У меня получилось с первого раза им перетянуть,ну это уже не первые стойки конечно. В начале темы там ещё и подиумы есть.
Именно данные стойки я вдобавок проклеивал полностью клеем Момент пробка. Наносишь клей на стойку и винил,греешь винил феном то место(самое сложное где пищ) и натягиваешь винил. Затем постепенно начинаешь формовать пальцами. От клея винил становится,блин,как каша и расползается. Достаточно всё просто. На одну стойку у меня ушло минут 40+штаны учупаханные в клей и звездюлятор от жены
Первые впечатления от фронтального расположения саба: басс весь спереди,сколько не грузи. Партии музыкальных инструментов,играющие в нижнем регистре (бассгитара,контрабасс...) стали более наполненными,осязаемыми,чувствуется тело инструмента.Вокал стал более насыщенным,живым.
Скорость сабика просто поражает. Глубины достаточно,хотя 12шка в этом плане получше была,но и оттягивала слегка назад. Объём,масштаб присутствует. По сцене изменения конечно координальные,бассовые партии ушли дальше на задний план,басс стал более упругий. Грудь пробивает мама не горюй
Вот такие пока впечатления
Репутация: 261934 Black Angel, Александр, два вопроса!
1. какой объем для СЧ?
2. где купил саб? когда продам свои Рки, буду искать перлесс
Социальные закладки