Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ладно, с акустикой боль-мень разобрались... А ответьте ещё на такой вопрос: насколько мощнее (или во сколько раз) должен быть усилитель саба по сравнению с усилителем акустики? Пример: подобрал себе под акустику усь Фокал 4-х канальный, номинальная мощность 60вт на канал при 4-х ом, какой мощности нужно подбирать моноблок на 10" саб? Оформление - ЗЯ стелс. Хотелось бы просто музыкальный бас, не "давилово"...
Есть желание поставить Kicx SL-250
- Сабвуфер
- Диаметр, мм: 250
- Мощность номинальная / максимальная, Вт: 200 / 400
- Полная добротность (Qts): 0,508
- Рекомендованный объем закрытого ящика: 20,1 л
- Сопротивление, Ом: 4
- Чувствительность, дБ: 86
- Эквивалентный объем (VAS), л: 25,7
Описание Kicx SL-250:
Сабвуфер из новой, "утонченной" серии с малой монтажной глубиной (85мм), номинальной мощностью 200Вт и почти аудиофильской АЧХ в салоне может устанавливаться не только в компактное закрытое акустическое оформление 15-18л, но также использоваться в установках типа Stealth. Материал диффузора - полипропилен.
350-400 Вт номинала и желательно не кикс, я про усь, да и саб можно поинтереснее поискать ИМХО
Хотел встраиваемый поставить в фальшполку, но он всего 200 вт...
Описание MD.Lab AM-DCI-200.1:
Встраиваемый усилитель MD.Lab AM-DCI-200.1 разработан и создан специально для тех, кто ценит свободное место в багажнике своего автомобиля. Компактные размеры и специальный форм-фактор позволяют без труда разместить этот усилитель в боковой стенке любого сабвуфера. В конструкции усилителя использованы все необходимые инструменты для воспроизведения максимально качественного и эффектного баса: фильтр низких частот, бас бустер, плавная регулировка фазы. Помимо стандартных RCA входов, усилитель имеет вход высокого уровня. Для оперативной регулировки уровня баса, усилитель комплектуется дистанционным регулятором.
- ФНЧ 25 - 250 Гц
- Регулировка усиления низких частот, Дб 0 - 12
- Крутизна фильтров: 12 дБ
- Вход высокого уровня
- Дистанционный регулятор
- Усилитель
- Выходная мощность, 2 Ом: 330 Вт х 1
- Выходная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 1
- Габариты: 170 x 130 x 75 мм
- Частотная характеристика: 10 - 300 Гц
- Число каналов (тип усилителя): моноблок
Есть вариант 300вт:
Описание Fusion FMS-M1300:
- Диапазон регулировки фильтра инфранизких частот (сабсоник) 20 Гц - 55Гц / 18 дБ на октаву.
- Усилитель
- Номинальная мощность, 2 Ом: 500 Вт х 1
- Номинальная мощность, 4 Ом: 300 Вт х 1
- Частотная характеристика: 10 - 45000
- Число каналов (тип усилителя): моноблок
Корифеи автозвука, имеется один вопрос: что лучше для тыловой подзвучки? 5" коаксильные в задние двери или 3,5" широкополосники в маленькие ЗЯ на задние стойки? Схему подключения нашел у Железного Шихмана:
Статья, откуда я её взял - http://www.diagram.com.ua/info/art_audio/19.shtml
Лучше саб, а динамики, если очень хочется, лучше в двери - ИМХО
Саб сам по себе, а это для тыловой подзвучки. В неполную полосу.
Начал потихоньку замену своей акустики... (Пора уж...) С Москвы малым ходом идут сч/вч блоки от комплекта Auditor RIP 165S3, такие:, пока со склада на склад переезжают, но скоро ко мне отправятся...
Заменил ГУ. Конечно, снова услышу: "сменял шило на мыло", потому как установил супернавороченный MP3 ресивер марки Mystery MAR 361U, такой:. На старом ресивере кнопки начали выстёбываться, а включения - вообще отломалась... Здесь одна пара линейных выходов, карты читает 2 Гб. Мою 4-ку тянет, но с трудом. Фиг с ней, звучание чуть лучше. К лету поменяю на 2-х диновую.
Сегодня прикупил мидбасы Alphard EW650A,по 900 р. за штуку. Выбрал из десятка моделей приблизительно одинаковой ценовой категории. По очереди устанавливали в ящик, запускали басовую партию через фильтр. У этих звучание понравилось больше всего - сочный, мягкий бас. Хоть продавец и сказал, что они ящичные - сбрехал, гадский папа... Qts у них 0,812, то есть место им в дверях... Попробую сначала в ящики поставить под сиденья, чтобы не мучиться с шумкой. Не будут играть нормально - сделаю подиумы, шумку и т.д. куда ж деваться... Вот параметры данных динов:
Подключать всё это хозяйство собираюсь по схеме из поста № 67. Получается полная трехполоска с регулировкой чисто от ГУ. Кроссоверы - самопал. В принципе, ту же схему подключения можно использовать и с 4-х канальником. (Его пока не покупал). Саб пока ещё не брал - сразу накладно...
Социальные закладки