К этому добавлю буквально пару строк. Мне это чем-то напоминает старые (до эпохи поголовной автокалибровки...) старшие ямаховские ресиверы с кучей регуляторов ,7-9-11 каналами, конструктором звуковых полей, в инструкции написано, какие регуляторы за что отвечают, первичные отражения, вторичные, дистанция от колонок до слушателя...и ни слова о том, как с помощью всего этого великолепия сделать ЗВУК... Даже о том, что звуковое поле Ямаха представляет себе сферическим В вакууме и задержки надо вводить как дельту между этими самыми реальными расстояниями и гипотетической сферой. Об этом вскользь сказано в двухсотстраничной инструкции на восьми языках. Ну или на семинаре для дилеров.
Да что там, их надо вводить не в метрах и футах- а в миллисекундах. И о том, что миллисекунда численно равна футу (0,3 м)- особо не расписано. Что уж говорить-те,кто умел это- гребли деньги лопатой...
И второе, лично для -Ксении-бэкап, бэкап и еще раз бэкап. Кто заметил-у меня получается часто длинно и подробно. Только в этом посте уже третий раз редактирую, и не сохраняется.
Если бы не сохранял кусками- три раза писал бы с начала, я ,конечно, не обламываюсь, но все же... Прямо завтра запиши все положения регуляторов на бумажку, и не в бардачок, а за фальшпанель с усилителями. Слетят настройки, мало ли, акк сядет, как искать заново настройки неделями-ребята расскажут. И все изменения -туда же.
Комментарий модератора
Max-x-x:
Ссылку можно спрятать под спойлер. Отредактировано.
Социальные закладки