После того как всё было обдуманно и материал был куплен, настало время проверить всё это и главное это проверить работу праймера на пластике дверных карт, т.е. способен ли он прочно держаться на этом пластике.
Сняв штатные защитные сетки, было зафиксировано, что поверхность пластика в месте куда должны вклеиваться декоративные рамки под сетки, т.е. покрываться предварительно праймером имеют термический глянец литья/прессовки дверных карт.
Поэтому перед пробой нанесения праймера, все эти поверхности были заматированы наждачной бумагой не крупного зерна.
Я использовал наждачную бумагу с зерном №320.
Как-то вот так :
![]()
![]()
Далее был нанесён праймер :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
После высыхания праймера было произведёно тестирование уровня прочности праймера на пластике дверных карт.
Результат меня полностью устроил.
В тех местах где я нарочито нанёс праймер прямо на пластик не обработанный наждачной бумагой, т.е. не был заматирован, праймер держался прочно, но при попытке поскрести его банально ногтем, он сколупывался с пластика.
Но вот проделать тоже самое с праймером нанесённым на заматированные поверхности потерпели фиаско, праймер в этих местах снять с поверхности можно только механически, пробовал той же наждачной бумагой.
Праймер, сошкуривался, но не отлетал от поверхности.
В общем, итого по этому этапу.
Практический опыт полностью подтвердил все предположения сделанные до этого - праймер для обработки/подготовки поверхности перед нанесением полиуретанового клея герметика для вклейки автомобильных стекол, образует слой/покрытие прочно держащейся на пластике дверных карт, что и обеспечивает прочность клеевого соединения деталей с помощью полиуретанового клея герметика для вклейки автомобильных стекол.
Пользуйтесь.
Далее, для удобства выполнения процесса вклейки декоративных рамок под защитные сетки, дверные карты были сняты с авосика и и великого позволения мой скво, были притащены домой в квартиру.
Ну и процесс пошёл.
Наносим клей и подправляем, т.е. слега подравниваем плоской отвёрткой поверхность нанесённого клея:
Далее кладём декоративную рамку и продавливаем её устанавливая на своё место :
на этом фото видно, что небольшое кол-во клея выступило за край декоративной рамки на лицевую поверхность дверной карты.
это не страшно. главное НЕ ПЫТАТЬСЯ удалять клей герметик сразу. наоборот!!! нужно подождать пока клей герметик полностью полимеризуется, а потом применяя банально либо ноготь, либо пластиковый резак, чтоб не повредить ни поверхность декоративной рамки, ни поверхность дверной карты, подрезается по периметру декоративной рамки, а с поверхности дверной карты клей герметик сам без каких либо усилий и ухищрений отвалится и сам, праймера то там нет, держаться ему, т.е. клею герметику на поверхности просто не за что
.
Излишки выдавившегося клея по внутреннему периметру декоративной рамки разравниваем, удаляя совсем лишнее пальцем:
Эту операцию делаем естественно, надев обязательно резиновые перчатки, иначе отмываться от этого клея герметика нужно будет очень долго.
После того как клей герметик полностью полимеризуется, а это произойдёт как я ранее написал через 2-3 суток в зависимости от толщины клея, срезаем излишки резаком и проделываем Дримелем в нужных местах технологические выборки под саморезы крепления и самих дверных карт к двери, и динамиков в местах их крепления.
По итогу получилось как-то вот так :
![]()
![]()
Мня пока всё устраивает, всё нравится.
Завтра если будет время поставлю дверные карты в автосик, поставлю назад, ещё раз на ХЗ какое время временно динамики мидбасов, поставлю уже приготовленные защитные решётки, на дверные карты передних дверей поставлю приготовленные подиумы с шириками, ну и посмотрим как это всё задуманное и продуманное по дизайну в голове, будет выглядеть в реальности.
Фотки конечно же сделаю и в тему закину.




.
, были притащены домой в квартиру.
Социальные закладки