Шаг четвертый. Подготовка подиумов.
Дело в том,что заводская обшивка дверей мне не нравилась изначально. Начал искать альтернативы. В итоге остановился на таком варианте :
Обивка дверей "Люкс" для Ваз 2110,в простонародье "Еврокарты"
Они бывают двух типов : 1. выполнена из стеклоткани,покрыта каким-то материалом,наподобие винила. Очень приятная поверхность на ощупь,имеет красивую текстуру поверхности. 2.Выполнена из монтажой пены,сверху покрыта тонким слоем пластика. На вид - хуже атомной войны.Трескается за месяц,даже просто стоя в гараже.
Ессно,выбрал первый вариант.По деньгам вышло дешевле,чем перетягивать старые карты. Единственный недостаток - подиум под динамик развернут в не совсем правильном направлении.Приложив карту к двери,сильно удивился : все пистоны попадают на свои посадочные места,что само по себе уже странно.![]()
Следующим встал вопрос проставки между картой и металлом двери. Проблема заключалась в том,что по всей окружности расстояние от карты до металла отличалось в пределах 5-7мм. Получается,карту раз 50 придется снимать-устанавливать-подгонять проставку... Б-рррр. Не,это не наш метод. Мы пойдем другим путем !!!
Выклянчил у ребенка упаковку пластилина из школьных запасов. Определив примерные границы будующей проставки,начал лепить некое подобие опалубки.
Так уж совпало по времени,что все это действо происходило при жутком холоде. Примерно -1гр. Да,для нашего региона это ужасно холодноПластилин мгновенно твердел на морозе,поэтому опалубка получилась довольно прочная. Далее закрыл место установки пищевой пленкой
Установил карту на свое законное место,надежно зафиксировал,залил все это дело монтажной пеной.
После полного застывания пены лишнее срезал
Далее снимаем карту. Теперь надо придать жесткость всей этой конструкции. Для этого примерно пол часа прокалывал шилом пену во всех направлениях,пока на ней живого места не осталось. После щедро,в несколько приемов,пропитал все это дело эпоксидкой. Для пущей надежности усилил в месте примыкания пены к карте стекломатом в 3 слоя. Далее нудный процесс: шпатлевка,наждачка,опять шпатлевка.
После чего покрасил в несколько слоев эластичной фактурной краской для пластика. Фото всего процесса не делал,как-то не до этого было.
Готов выслушать аргументированную критику





Социальные закладки