Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 6564 Бомба!) Смотрится шикарно, а отработать технологию - не проблема. Нижнюю часть можно полностью заматить чтобы нутра небыло видно. И синеть будет вся поверхность тогда. Если вообще будет синий)
Сделай из пивной банки трафарет под Q, в тисках прижми к пластику и дрелью с проволочной насадкой!!!
Только бы квадратик не оторвало)
А вообще, с одним контуром мне больше понравилось, чем полностью "зачириканная"
Репутация: 1294044
Репутация: 75908 Извиняюсь, что с опозданием (только в выходные до компа добрался):
Не факт, что датчик будет вообще что-то показывать без питания, там скорее всего усилительный каскад все-таки есть. Так что, проверять его надо подключенным к машине (или блоку питания), тогда можно напряжение измерять на выходном контакте. Я помню, его можно было проверить просто постучав по нему, на работающем двигателе, должно быть слышно, как меняется работа движка, пока система угол опережения зажигания утягивает.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 10:38 ----------
бр-р-р, куда столько? на диод достаточно 10-15мА. Это опять же, о среднестатистическом светодиоде. сверхъяркие для подсветки - миллиампер 60 уже лупят по глазам и требуют теплорассеивания. а для 15мА на 12-14В нужно 1-1.2кОм резистор (на один светодиод).
---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 10:49 ----------
ИМХО, колхозно будет до тех пор, пока канавки не будут идеально ровные и одинаковой глубины. А это - либо лазерная гравировка, либо химическая (можно попробовать - залить все воском потолще, процарапать, а потом по слоям капать дихлорэтаном). Если попытаться вручную, то нужен гравер типа дремелевского (у Дремеля есть гравер, он не фрезу крутит, а игла вибрирует, как ударник). может у кого есть из знакомых?
Я когда делал окно с подсветкой, то искал светодиоды тонкие (3мм), плекс потолще, в торце пластины засверливался и вставлял туда светодиод. Еще пробовал торец у него подрезать, чтобы был плоским.
Репутация: 375213 Последняя схема эта. Методом проб и замеров. Я ж писал, последний резистор из мышки выдрал.
Когда добрался до датчика, он упирался штекером в коллектор. Сняв увидел трещину на корпусе. После переборки не было ни одной сработки. Только сейчас пытаюсь провести параллель между пьезо зажигалкой и датчиком. Влажная зажигалка не дает искру.
Со светодиодами пока не определился. Два дня выпали из жизни, сопли и высокая температура...
Что за бяка, где взять?
Ща пытаюсь придумать, как фиксировать крышку. Боковые стенки слишком тонкие получились, не просверлить. В центре сверлить тоже не хочу.
Репутация: 1294044
Социальные закладки