Вот это подход к отделению тушки! Респект.
Репутация: 22927 Вот это подход к отделению тушки! Респект.
Теперь очередь подлокотника. По замыслу панель должна выдвигаться в рабочее состояние из торца подлокотника.Для дна корпуса подошла по размеру деталь системного блока(её крышка),салазки взял мебельные, у них мягкий ход и отсутствие люфта. Привод-электромотор со шкивами и пассиками-от CD ROMa, оттуда зубчатая рейка.К отрезку алюминиевого профиля крепятся салазки и зубчатая рейка.К не же с торца крепится шарнир(дверная петля) на которой будет крепится металлическая планка с панелью упраления. Плюс тяга которая ставит панель управления в рабочее положение под нужным углом.Плюс концевики, провода, детали от старого видеомагнитофона для рычага управления. Получилась такая кучка деталей.
Все это собираем. Подключаем.
Выяснилось что скорость выдвижения немного выше чем требовалось, также приводу не хватало мощности. Для этого добавил еще один шкив с пассиком.После этого скорость стала в норму, а за счет изменения передаточного числа вырос крутящий момент и мощности теперь хватает чтобы все это двигать взад-вперед.
Делаем новый корпус для панели управления.Используется наружняя рамка от CD ресивера, фанера ,автомобильная шпаклевка.
Очередь крышки подлокотника.Как всегда фанера,куски рекламного пластики,ДВП.Плюс шпаклевка, наждачка,терпение. Не забываем про продольное отверстие для рычажка управления.
https://youtu.be/lCYJTLdCsaM
---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 14:16 ----------
https://youtu.be/g2tY9NkTLgM
Конструируем фронтальную панель СЧ-ВЧ корпуса на которой будут крепится наши динамики. Распологатся будут вертикально.ВЧ ближе к центру,СЧ по краям.Приступаем к корпусам для СЧ-ВЧ.Решил разместить их на стойках. У спортика они очень широкие,особенно у основания. Корпуса вырисовывались достаточно массивные, поэтому требовалось их надежное крепление. Из металла 2мм вырезаем основание-площадку к которой привариваются две втулки с внутренней резьбой на 6 мм. Снимаем накладки, долго вымериваем точки крепления,сверлим стойки, прикручиваем наши площадки. Затем так же долго вымериваем отверстия под втулки в накладках на стойки. Долго потому что дается одна попытка, промахнулся и все,накладка испорчена.
Выпиливаем фанерную детальку которая выполняет роль скелета корпуса.К не прикручиваем металлические уголки крепления корпуса. Стойки обклеиваем малярным скотчем, прикручиваем наш скелет с фронтальной панелью. Затем выставляем левую и правую фронтальные панели по вертикали и горизонтали, тем самым выставляя диаграмму направленности наших динамиков. В итоге, т.к. система планируется процессорной , СЧи ВЧ правого и левого каналов смотрят на правое ухо водителя.
Шпаклевкой со стекловолокном выклеиваем по месту внутреннюю стенку корпуса. Эта стенка повторяет обводы стойки и тем самым плотно прилегает к ней.
Непосредственно корпус делаем по известной технологии . Запениваем, обрезаем лишнее, затем шпаклевка со стекловолокном, наждачка, терпение. В итоге из за разного напрвления динамиков левый и правый корпус немного отличаются.
Примеряем. Проверяем.
Отдаем корпуса на обтяжку кожникам. Фронтальную панель обклеиваем пленкой.
Отдельно о креплении динамиков. СЧ крепится винтами 4мм, для этого заранее предусмотрены закладные гайки. С ВЧ решил по другому. В его корпусе сзади имеется отверстие с резьбой на 5мм. Для этого в СЧ-ВЧ корпусе строго по центру крепления ВЧ была заделана шпилька с резьбой, и теперь пищалка просто закручивается на эту шпильку.
Репутация: 146973
Социальные закладки