Теперь очередь подлокотника. По замыслу панель должна выдвигаться в рабочее состояние из торца подлокотника.Для дна корпуса подошла по размеру деталь системного блока(её крышка),салазки взял мебельные, у них мягкий ход и отсутствие люфта. Привод-электромотор со шкивами и пассиками-от CD ROMa, оттуда зубчатая рейка.К отрезку алюминиевого профиля крепятся салазки и зубчатая рейка.К не же с торца крепится шарнир(дверная петля) на которой будет крепится металлическая планка с панелью упраления. Плюс тяга которая ставит панель управления в рабочее положение под нужным углом.Плюс концевики, провода, детали от старого видеомагнитофона для рычага управления. Получилась такая кучка деталей.
Все это собираем. Подключаем.
Выяснилось что скорость выдвижения немного выше чем требовалось, также приводу не хватало мощности. Для этого добавил еще один шкив с пассиком.После этого скорость стала в норму, а за счет изменения передаточного числа вырос крутящий момент и мощности теперь хватает чтобы все это двигать взад-вперед.
Делаем новый корпус для панели управления.Используется наружняя рамка от CD ресивера, фанера ,автомобильная шпаклевка.
Очередь крышки подлокотника.Как всегда фанера,куски рекламного пластики,ДВП.Плюс шпаклевка, наждачка,терпение. Не забываем про продольное отверстие для рычажка управления.
Социальные закладки