Нормально получается, еще не слушал ширики?
Вид для печати
Нормально получается, еще не слушал ширики?
не представляю, как вы ее клеили.
Я все возможные клеи перепробовал, которые мне доступны (к сожалению, ни 88-го, ни МАН-а здесь нет). Все, что есть - все контактные, т.е. мазать нужно обе стороны, а на ткань - чуть мазнешь, сразу промокает.
Пробовал мазать только одну сторону, ждать, пока чуть подсохнет, потом прикладывать ткань - тогда держит плохо.
В-общем, без подложки у меня ничего не получилось, только с флизелином.
Меня друган потролил уже сегодня, говорит - "по твоим ширикам сразу видно, что ВЧ не хватает. Да и не понимаю, что в этом ЭММА слушают, пришли, посмотрели у кого компоненты круче, медальки вручили, разъехались" ))))))))
---------- Сообщение добавлено 24.08.2015 в 19:20 ----------
Serg_C, Убогая капиталичтическая страна, даже клея нормального нет )))
Serg_C, наверное в клее дело. У меня с этим проблем не было, клей практически сухой, кажется что держать уже не будет, прикладываешь, держишь пару секунд и уже держится надежно. Я клеил небольшими квадратами, 10х10см
Это точно ж). а если какой в Нете найдешь - так еще и почта не пересылаетЦитата:
Убогая капиталичтическая страна, даже клея нормального нет
в смысле, греть после соединения, или для ускорения высыхания? Сохнут они и так достаточно быстро, а вот после соединения - не пробовал, проверю.Цитата:
А то же самое, только с прогревом пробовали?
Так вы обе стороны мазали или только на стойку?
Я пробовал 3 аерозольных: 3М-80, 3М-90, 3М Trim adhesive - на стойку наносил из баллона, а на ткань пробовал кисточкой, т.к. из баллона промокает сразу, все равно ткань кое-где мокнет. Если просто нанести на стойку, подождать, пока подсохнет, и приклеить ткань, то потом, когда пробуешь отрывать (после высыхания), то видно, что ткань прихватывается хуже, чем к флизелину.
Потом, поехал в контору, которая перетяжкой салонов занимается (мне там сказали, что никогда, за 30 лет стойки тканью не обтягивали)))), взял у них клей, которым они пользуются, из бочки - густой контактный, очень похож на 88-й матовый (не прозрачный).
Но он тоже ткань пропитывает, нужно очень легкими касаниями наносить. Хозяин конторы мне сказал, что для такой ткани нужен клей наоборот пожиже (мне это непонятно, он же быстрее пропитает).
В принципе, с моим подкладом мне нравится, он дает небольшую толщину, и на ощупь стойка получается мягкой и глухой. Просто шить неудобно и тянется плохо. Больше всего мне не нравится, что поверхность потом неровно выглядит - ткань обтягивает не идеально гладко, как заводская, а на глаз, под какими-то углами видны пупырышки, хотя клей мазал равномерным слоем, кисточкой. Это может быть из-за того, что ткань тянется по-разному, а может все-таки из-за клея - где-то плотнее, где-то нет.
Клей мазал только на стойку, если намазать на ткань, то сразу пропитается, можно выбрасывать.
Первый раз по незнанию намазал большую область, часть просохла, часть нет, в общем испортил кусок ткани. В итоге пришел к методу: мазал небольшую область 10х10 - 15х15 см, ждал секунд 20, проверял пальцем чтоб не было мокрых участков (чтоб клей не пачкал пальцы), прикладывал ткань, прижимал немного (без фанатизма) и ткань держалась. Если отходила, то прижимал еще раз чуть сильнее. Мазать второй раз не приходилось. Метод вывел опытным путем, возможно с другим клеем подход нужен иной.
Serg_C, не знаю как в Канаде, но в Пендостане на заказ позиции вроде быстро доставляют, пару дней и на месте.
Я знаю, что Саша Мартьянов когда перетягивает винилом, промазывает обе части, потом оставляет чуть ли не на сутки, а склеивает нагревая техническим феном.
Можно похоже и здесь сделать, стойки промазать, дать высохнуть, а потом с феном приклеить.
да в Канаде тоже, просто некоторые виды клеев не разрешают пересылать через границу по экологическим соображениям.
Цитата:
Я знаю, что Саша Мартьянов когда перетягивает винилом, промазывает обе части, потом оставляет чуть ли не на сутки, а склеивает нагревая техническим феном.
Можно похоже и здесь сделать, стойки промазать, дать высохнуть, а потом с феном приклеить
с винилом я тоже так делал (не сутки, конечно, но принцип тот-же)
Поэкспериментировал с этим вариантом: намазываю одну сторону, жду, пока подсохнет, прикладываю ткань, грею феном. Вроде схватывается хорошо, буду делать.
Прошу прощения у Арсена, совсем ему тему зафлудил. Спасибо всем за помощь.
Еще раз спасибо всем, поддержавшим идеями и советами.
Стойки обтянул по методу Арсена - получилось замечательно http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post3107324
(не в смысле тему пиарить, а там я расписал, что и как делал Ж))
В пятницу утром обнаружилась неприятность, парктроник перестал работать, а парковаться на этом бегемоте без него мягко говоря не очень комфортно, особенно когда привык к его наличию спереди и сзади.
Вспомнил некую коробочку, которая обнаружилась за обшивкой багажника после ее удаления. Пробил ее номер в тырнете и действительно оказался контроллером парктроника. Заметил под коробочкой следы воды (ночью был сильный дождь, видимо в районе задней левой фары пропускает). Разобрал, плата внутри была мокрой, протер сухой салфеткой, собрал, всё работает. Боюсь представить что было бы, если бы обратился с этой проблемой в сервис. Как минимум блок точно улетел бы под замену. Пока перенес коробочку в недоступное для воды место, позже закреплю по человечески.
Вложение 848436Вложение 848442Вложение 848444
Вопрос: плату чем обработать, чтоб не сдохла через год от попавшей на нее воды? Спирт не предлагать, как то пытался купить для тех. целей, в аптеках его якобы запретили продавать.
Там есть блошиный рынок на улице, за основным зданием. Там чуть дешевле и продавцы более отзывчивые (тетка бросила свою палатку и побежала искать со мной спирт по соседям, т.к. у нее он кончился). Купил за 100р, обработал хорошенько, собрал, всё по прежнему работает ))) Аркадий, спасибо!
Не по теме: в субботу с женой выбрались в центр Москвы поглазеть. Мягко говоря были очень приятно удивлены. Народ с детьми гулял, всякие развлекушки поставили по всем бульварам, ни одной пьяной быдлоразборки. Дошли до Чистых прудов, послушали полчаса живьем Сюткина и Налича. Звук не резал уши. Потом поели и к 10 часам добрались до Тверской площади, где на большом экране транслировали концерт Aerosmith с Лубянской площади. Говорят на Лубянке собралось несколько сотен тысяч, насладиться выступлением в такой толпе по отзывам тех, кто там был, было не просто. Мы же стояли в паре десятков метров от большого экрана, эстрадный звук, отсутствие толкучки, в общем одно удовольствие. Можно сказать открыл для себя Aerosmith. Конечно знал их хиты, но особых восторгов не вызывали. А тут, после такого выступления, почувствовал всю их мощь, профи 200% Импортозамещение не прокатик, нечем такое заместить ))) В опу всё это противостояние держав, глобальное запудривание мозгов, за#пало следить за курсами валют, слушайте настоящую музыку и плевать какой она национальности :heavymetal::heavymetal::heavymetal:
оригинальная тряпочка??
waterman, стингер
по структуре(на сайте фото поближе)вроде похожа на оригинал,,,,отличается от потолка визуально сильно??
По фактуре/структуре практически идеально, по цвету в туареге потолок немного темнее, для гольфа должна больше подойти (в 5м потолок явно светлее был), но проверить возможности не было.
Сравнение с потолком в туареге:
Вложение 825888
Цвета на фото не совсем правильные, но разница оттенков вроде понятна. Она не большая
А я б стойки чёрным обтянул по одной причине: они визуально становятся меньше. Именно поэтому все пластиковые накладки стоек у меня чёрные
Стойки довольно большие и подики не маленькие, боюсь в черном цвете будут смотреться... ужасно. Если бы стойки были как в вазовской семерке (две плоские полосочки), то можно черным )))
Клара вытянула шейку. Любопытная дама)))
Вложение 851770
Разъёмы уже в кожухах. Сейчас Арсен определится с необходимой длиной провода, и я спаяю ещё удлинитель на таких же разъёмах.
Разносится Клара элементарно. Сначала снимаешь верхнюю и нижнюю крышки (верхняя на 4 винтах, нижняя просто на защёлках), потом откручиваешь замки, фиксирующие клару в шахте
Вложение 851772
И, аккуратно отгибая пластиковые защёлки, прячущиеся под замками, стягиваешь морду магнитолы, которая соединяется с платой на обычном разъёме без фиксаторов.
Вложение 851774
Остаётся только соединить между собой проводами места припаивания частец разъёма к платам магнитолы и морды, всего 22 проводка.
Вложение 851776
Вложение 851778
Я это сделал через разъёмы
Вложение 851780
Откручивать и снимать транспорт и плату выходов не нужно. Я это делал на всякий случай, чтобы внимательно рассмотреть все аспекты крепления морды к плате
Что за разъемы, явно больше 30 пинов?
Я делал на DB25
Вложение 851782
Только не смог найти с корпусами и залил термоклем.
Я брал с запасом на 50 пинов. Корпуса под них в чипидипе отдельно продаются.
Еще не решил. Вариант 1) ящик с крышкой над ШГУ, в каком-то туареге видел такое, были фоты на магнитоле (ГУ - Саундмонитор) 2) на место пепельницы под шторку. Второй вариант нравится больше, но я еще не разбирал пепельницу, могут вылезти подводные камни. Усилитель будет спрятан в левой нише за обшивкой багажника, прямо над аркой колеса. Места там достаточно, надо подумать стоит ли устанавливать пропеллер или достаточно прорезей в обшивке. Тушка ГУ скорее всего поселится под фальшполом слева, межблоки будут не более 0,5 метров.
Ты морду хочешь в верхний бардачок на торпедо пхать, или на центральную консоль? просто, мне кажется, что от багажника до бардачка на торпедо даже 4 м мне кажутся слишком скормным посчётом.
Для крепления её на машине сниму размеры с защёлок - закажем у Илюхи рамку на 3D принтере:)
Самое прикольное, что пока получается сделать так, что при необходимости всё легко возвращается в заводской вид практически без следов вмешательства. Если сделаем раку, как я говорю, то так и останется.
Морду если и буду пихать в верхний бардачек, то под крышку
Вложение 851806
В упомянутом мной туареге морда закреплена на эту крышку, но мне кажется что это слишком высоко и я бы попробовал куда то под крышку, возможно с небольшим наклоном, чтоб крышка закрывалась. Вообще ездить с постоянно откинутой крышкой не очень приятно (хотя обзор не перекрывает, дело привычки просто), а для того, чтобы покрутить волуме (а я это делаю довольно часто, т.к. слушать люблю погромче и приходится под каждый новый трек подстраивать приемлемый уровень громкости) придется всякий раз откидывать эту крышку. Короче это крайний вариант, начну с пепельницы, там красивая откидная шторка, должно получиться з_е_бись
Мои замеры показали, что 4 метра оставляют небольшой запас при любом раскладе )))
Вопрос с подвохом? Не совсем понял его )))Цитата:
Ты морду хочешь в верхний бардачок на торпедо пхать, или на центральную консоль?
tigeross, пульт есть, где-то валяется, но он так убог, что душа не лежит его использовать