Пока занимался подгонкой ящика, озадачился вопросом оформления пола. Хотелось организовать какую то надпись вышивкой на карпете. Перелопатил пол интернета и приглянулась надпись, которую давала китайская светяшка с авито.
Фото которой я отдал на отрисовку, а затем и на вышивку.
По приезду карпета, обтянул ящик и пол. Ну и прикинул, что получается, набросив гриль и пол. В места зазоров пола, на торцы наклеил дверной уплотнитель, а сверху заятнул карпетом. Он заполнил собой зазоры, приняв нужную форму и скрыл тем самым щели.
Далее работал над усилительным блоком. Вопросов там было больше, чем ответов.
Усилители и прочие блоки закрепил на болты. Ящик усилителей снабдил разъемами, для удобства монтажа (хотя и в ущерб звуку)
Как видно на фото, ради компактности размещения, пришлось принести в жертву эстетику организации проводки, сосредоточившись лишь на безопасности.
Поскольку вблоке усилителей стало чрезвычайно тесно, установил пару кулеров, помимо штатных, размещенных в усилителях. Данными кулерами управляет термореле, измеряя температуру корпуса усилителей.
Клеммы все прихватывал пайкой, затем обжимал, после проливал оловом обжатое соединение. ( -1 паяльник)
В этом году сделал апгрейд системы, установив второй усилитель Audio system twister f4-260 и организовов побортное усиление.
Клеммы вилочки, очень неудобны и для подключения 16ти квадратов, пришлось заказывать переходники у токаря. Остальные терминалы накинул "клеммами-ушками", посчитав их надежнее вилочек.
Для защиты цепи процессора, задержки запуска и охлаждения, возникла необходимость установки предохранителя малого номинала в 5 ампер. Пришлось изобретать.
Межблоки собрал из провода daxx r52 и наконечников kicx. Кстати, решение 100% себя оправдало.
Сабвуферный провод собрал из сдвоенного ПВС 4х6мм2, отведя для него отдельную сдвоенную клемму.
Ящик получился очень компактный, для этой начинки, а большой запас по усилителям, внутреннее и внешнее охлаждение, позволило аппаратуре работать без перегрева даже в жару.



)
Социальные закладки