Вот в то-то и прикол - а что ухо услышит от такоо выравнивания прихода звука?:)
Вид для печати
Надо понимать - дальнейшее усовершенствование нецелесообразно, так как неслышимо. Не всегда то, что меряет микрофон, нужно принимать как догму :)
А вот что дало такое выравнивание - согласование работы всех каналов, отсутствие (или скорее минимизация) маскирования, возможность услышать детали, отсутствие взаимного компенсирования (с учетом отражений, конечно - что очень было заметно на предварительном этапе), что вылилось в комфортное звучание, когда мозг не перенапрягается, пытаясь решать ребусы на ходу. Но пусть про это лучше медики напишут...
Я вообще-то лихач по природе, а вот заметил, что ездить стал медленнее, продлевая удовольствие от звучания, чего и всем остальным жалаю с учетом стоимости штрафов за превышение.
Секреты настройки с помощью цифрового процессора:
http://magnitola.org/o-sistemah/1036...ra.html:not_i:
Вы серьёзно считаете, что по этой брошюре можно научиться настраивать систему?))) Не, ну сделать так, чтобы оно не отвратно звучало можно, но выжать максимум - анриал...
---------- Сообщение добавлено 20.01.2017 в 14:38 ----------
Это знак)))
Серьезно я ничего не считаю... Человек попросил - я послал линк на брошюру на русском. Не зная уровня знаний, трудно что-то рекомендовать полезное и конкретно применимое. Но начинать с чего-то надо. В этом смысле это не худший вариант.
Согласен, и никогда не оспаривал, что научиться настраивать систему, cидя перед монитором компьютера, невозможно. Учиться лучше на практике у опытных настройщиков, к которым я себя не причисляю :)
Помогите человеку, научите, или хотя-бы порекомендуйте литературу на русском, начиная с азов (как измерять и чем, где и почему устанавливать микрофон, какой он должен быть, как пользоваться калибровочной кривой и т.д.). У меня большинство литературы на аглицком. Если шарите - много полезного на diymobilaudio.